NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение

Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 271 страница 280 из 614

271

Set Sever написал(а):

Хотя в ХП и многое из книжного канона игнорируется, как еретичное, типа тех же хроноворотов...

«Это правильно» (с) Бобик ("Бобик в гостях у Барбоса")

Есть мнение, что хроновороты у Ро есть следствие некачественно продуманной интриги.

Отредактировано Нумминорих Кута (08-08-2018 04:25:43)

0

272

Нумминорих Кута написал(а):

Есть мнение, что хроновороты у Ро есть следствие некачественно продуманной интриги.

Да там если их не убрать или не прикрутить, то в сюжете образуются дыры размером с ворота в ангар для аэробуса. Ещё одна причина, почему я "Методы рацмышления" не люблю, что автор оставил их на месте, ещё и яростно на них это самое... полюбовался.

0

273

H-marine написал(а):

автор оставил их на месте, ещё и яростно на них это самое... полюбовался.

Пожалуй, всё-таки не зря я так и не поддался на дикий форс ГПиМРМ... Хотя лично меня вообще отпугнул даже не фанфик, а статья Юдковского, где он какбэ учил о том, как выписывать умных персонажей ЕМНИП. Когда спустя пару страниц текста, он так и не смог к заявленной теме даже и близко подойти, ударившись в банальное словоблудие, я решил, что творчество Юдковского мне неинтересно от слова совершенно.

+3

274

H-marine написал(а):

Ещё одна причина, почему я "Методы рацмышления" не люблю, что автор оставил их на месте, ещё и яростно на них это самое... полюбовался.

Насколько я понял, эти хроновороты там потому, что эта вещь вообще повод автору вволю поплавать в научных концепциях, абстракциях и во весь опор позаплетать мозги. Это чем-то сродни кэрролловским сказкам про Алису. Так что меня там всё это ментально-философское макраме не оскорбило. А вот в вещах, писанных с претенцией на реалистичность (ну хоть мало-мальскую) - это царапает, да.

0

275

Я конечно прошу меня извинить, но сам по себе хроноворот, не очень мешает, мешает массовость хроноворотов или понимание того как они работаю, но в этом прелесть магического мира, тот хроноворот который находиться в руках Гермионы в третей книги вполне может быть уникальным артефактом типа мантии невидимки ГП, внешне вроде массовая вещица, а когда внимательно присмотришься НЕХ, непонятно откуда взявшаяся и непонятно как работающая, с уникальными свойствами, а вот массовый хроноворот может работать сильно иначе, как например хроновороты в министерстве в пятой книги, они не перемещали объекты в прошлое они возвращали назад время самого объекта (переводили в более раннее состояние). Плюс мы не знаем ограничения при работе (например невозможно сделать больше 12 ти оборотов) и последствия нарушений ТБ при работе с хроноворотами(это уже отдельная хроноопера), самое простое при нарушение ТБ поставить защиту от дураков, что бы, нарушителей при попытки нарушения выкидывало обратно.  Т.е. для сюжета хроноворот НЕХ, созданный каким-то безумцем, в прошлом, далёком или не очень, но при этом НЕХ с защитой от дураков... Хотя мне всё одно страшно от того что эта штука может попасть в руки Харальда... Ну хотя бы есть обоснование того, что эта хрень выпадает из сюжета, Дамблдор же не идиот?...

0

276

Нет, ИМХО хроновороты рушат картину начисто. Их одних хватит на полноценный сюжетообразующий элемент - даже навскидку можно придумать мир, где всё завязано на них. Даже если их жёстко нерфить, то всё равно получится слишком мощно.
Пусть хроноворот не перемещает в прошлое, или перемещает лишь некую ментальную проекцию, которая не способна взаимодействовать с окружающим пространством, но даже эффект наблюдателя может дать очень многое. Опять же навскидку - это вполне себе сюжет для детективной хронооперы, где, например, кто-то научился обманывать хроновороты или совершил такое преступление, что даже хроноворот ничего не объяснил.
Но в ГП считаю это абсолютно лишним. Иначе возникнет пресловутое "почему нельзя бло сразу лететь к Ородруину на орлах?" Хроноворотом можно пытаться спасать Сириуса, но почему нельзя птаться спасать кого-то от смерти? Даже если здесь реализуется принцип закольцованности событий, то кто-то всё равно будет пытаться. Ну даже функция обзора. Сириус пол-улицы взорвал, что мешает аврору отмотать время и тупо посмотреть как всё было? Если уж такие артефакты можно выдавать третьекурсникам. А потом так вообще финиш - раз, и все хроновороты разбиты во время боя в Министерстве. Их никто не производит, больше ни у кого их нет, в мире они больше неизвестны... А потом раз - и "Проклятое дитя" с уникальным сохранившимся хроноворотом.
В общем, это бред, лютый и дикий.

0

277

Ну хроноворот из третьей книги, перемещавший максимум на сколько-то там часов, это еще куда не шло. Вот в проклятом дитя - там и впрямь чушь пошла. Да и раньше, когда шла битва в отделе тайн - штабеля с этими хроноворотами дико смотрелись.
В третьей книге же все более менее понятно - хроноворотом нельзя менять уже фактически произошедшее событие, то есть кто-то умер - все финиш. А вот подстроить цепь событий так чтобы чтото грозящее случиться НЕ случилось можно. Причем в этом случае (при успехе) на месте мгновенно появляется бесконечная петля без начала и конца, когда изменение в прошлом уже произошло на момент принятие решения это изменение произвести. Отсюда и ограничения - нельзя чтобы пользователя видели, и нельзя встречаться с самим собой, после чего следует... ничего хорошего не следует. Взаимная аннигиляция может?

0

278

Set Sever написал(а):

Когда спустя пару страниц текста, он так и не смог к заявленной теме даже и близко подойти, ударившись в банальное словоблудие, я решил, что творчество Юдковского мне неинтересно от слова совершенно.

Да, со словоблудием там всё хорошо, пока доберёшься до сути - глаза устают. Но вот тема, умными словами говоря, "когнитивных искажений" то есть когда человек на полном серьёзе наёбывает сам себя, получив какую-либо информацию - раскрыта отлично.

Нумминорих Кута написал(а):

Причём эмсятина заключается в том, что трудить и превозмогать в фонтастеге и фэнтези несравнимо легче, чем в реале.

а ХП это документальное исследование, али всё же сказка? страшненькая?

+1

279

Dragorun написал(а):

Касаемо хроноворотов и тёти Ро:

"На Pottermore Роулинг от имени профессора Сола Крокера рассказывает следующее: «Все подобные эксперименты были прекращены в 1899 году, когда Элоиз Минтамбл оказалась в ловушке на пять дней в 1402 году. Теперь мы знаем, что её тело состарилось на пять столетий во время возвращения в настоящее и было непоправимо повреждено. Вскоре после того, как нам удалось вернуть её, она умерла в Больнице Св. Мунго магических болезней и недугов. Более того, пять дней проведённые ею в далёком прошлом стали причиной огромных искажений в жизни людей, которых она встретила, изменив ход их жизни настолько, что как минимум двадцать пять их потомков исчезли из настоящего, превратившись в «не рождённых». В довершение всего, в последующие дни после возвращения Мадам Минтамбл появились тревожные сигналы того, что само время было повреждено таким серьезным нарушением его законов. Вторник после её возвращения длился двое с половиной суток, в то время как четверг пролетел за четыре часа»."

С такой информацией вновь поднимается вопрос - как штуку, в перспективе способную чуть ли не уничтожить мироздание, отдали магглорождённой школьнице? А не было ли это экспериментом того же Отдела Тайн, и не находилась ли Гермиона под присмотром Невыразимцев? В общем, зря Роулинг ввела в сагу этот артефакт, раз потом его больше не раскрывала.

Отредактировано optika20 (08-08-2018 19:10:55)

0

280

Котозавр написал(а):

а ХП это документальное исследование, али всё же сказка? страшненькая?

Да не, просто завидно :D

0

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение