NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение

Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 281 страница 290 из 614

281

Котозавр написал(а):

Но вот тема, умными словами говоря, "когнитивных искажений" то есть когда человек на полном серьёзе наёбывает сам себя, получив какую-либо информацию - раскрыта отлично.

Угу, особенно в контексте самих МРМ, когда немалое количество читателей обманули себя, будто бы читают литературное произведение, а не беллетризированный манифест авторских идей...

+1

282

Я лично вообще ко многой фигне с Pottermore отношусь крайне скептически. Там и Армандо Диппет - бывший директор хога чудесным образом проживший 355 лет, и какая-то ахинея с бабкой и дедом самого Гарри Поттера, выдуманная за 5 минут, чтобы замалевать Карлуса и Дорею (в девичестве Блэк) Поттеров. И еще вагон всяческой ахинеи. Ах да, еще меня выбешивает некогда учившийся на Слизерене Мэрлин. Шта?! Какой Слизерин, какой Хогвартс, их тогда по логике и быть не должно было в те времена. Хотя сам Салазар, возможно, ходил пешком под стол, по малолетству.

+2

283

Set Sever
Однако занятных идей в МРМ тоже хватало, чего только стоят полевые занятия по боевой магии.

0

284

Duncan.W.Adams написал(а):

Однако занятных идей в МРМ тоже хватало, чего только стоят полевые занятия по боевой магии.

Однако ради этих идей приходится прорываться через тонны словоблудия, не говоря об отвратительной личности главного героя, не вызывающей ни малейшего сопереживания. Видал я разных поттеров, но настолько раздражающих - очень редко.

Dragorun написал(а):

Ах да, еще меня выбешивает некогда учившийся на Слизерене Мэрлин. Шта?! Какой Слизерин, какой Хогвартс, их тогда по логике и быть не должно было в те времена

Ну да, всего-то пять веков разницы...

optika20 написал(а):

как штуку, в перспективе способную чуть ли не уничтожить мироздание, отдали магглорождённой школьнице? А не было ли это экспериментом того же Отдела Тайн, и не находилась ли Гермиона под присмотром Невыразимцев?

Ну тут первый вопрос - почему только ей? У них что, с третьего по пятый курс на 12 экзаменов больше никто не шел, если в школе настолько дурацкое расписание, что не позволяет одновременно посещать все 5 дополнительных дисциплин?
Ну а насчёт невыразимцев - так можно и до хитрого плана Дамблдора докопаться, который определяет все события канона начиная с 1910-го года... Некоторые теории из этой оперы, вроде того что Локхарт был нанят (учитель важнейшего предмета на весь год для семи курсов) только для того чтобы преподать Поттеру урок до чего доводит гордыня - это вообще смак.

+3

285

H-marine
Насчет словоблудия спорить не буду, а вот личность ГП у меня особых проблем не вызвала.  Зато оригинальный ГП несколько раздражал меня отсутствием желания совершенствоваться в магии и мягкотелостью.

0

286

Duncan.W.Adams написал(а):

а вот личность ГП у меня особых проблем не вызвала.  Зато оригинальный ГП несколько раздражал меня отсутствием желания совершенствоваться в магии и мягкотелостью.

Оригинальный - это отдельный разговор. И тряпошность есть, и ведомость, и отсутствие любопытства, хотя и положительные качества тоже есть. Но если говорить о МРМ, меня, помнится, сильно зацепила одна из самых первых сцен, по-моему, на уроке Снейпа, когда на попытки расспросов со стороны профессора главный герой устраивает истерику, топает ногой, вопит, что вас тут всех должны уволить, мракобесов, куда смотрит минобразования и тому подобное... В магической школе. На территории магов. В магическом сообществе. Кто он такой, чтобы ставить им тут условия и кричать, как они должны что-то делать, и как не должны? Сколько он знаком с этим обществом и этим миром, два месяца или три? А не рано ли начал учить всех жизни? Может, магам лучше знать про то, чему и как надо учить магов, нет? МОжет, сначала хотя бы стоит разобраться, почему они ведут себя так, а не иначе, и какие на то есть причины - прежде чем истерить?
Или вот ещё один момент, когда герой, на том основании, что у него свой особый ритм и распорядок дня, требует подстроиться под него остальных, а потом, когда ему ради этого выдают маховик - начинает им пользоваться для собственного развлечения, а когда за это справедливо отнимают - снова истерит, вопит и воет, что он такой один особенный и не сможет как все, в общей серой массе. Этот синдром, "мне все должны" и "я такой ох**нно важный" и привел к тому, что я бросил это читать несмотря на позитивные моменты. Даже в оригинале попытки героя склониться в эту сторону очень оперативно пересекались мисс Грейнджер с помощью ударов книгой по голове, что шло Поттеру на пользу.

+2

287

Set Sever написал(а):

а не беллетризированный манифест авторских идей...

Война и Мир, Меганезия, Конан-варвар - всё это беллетризация(и монетизация) авторских идей. Это плохо?

0

288

Set Sever написал(а):

Нет, ИМХО хроновороты рушат картину начисто. Их одних хватит на полноценный сюжетообразующий элемент - даже навскидку можно придумать мир, где всё завязано на них. Даже если их жёстко нерфить, то всё равно получится слишком мощно.

Смотря как нерфить массовые хроновороты, возможно так понерфить ,что они будут бесполезны по совокупности свойств, а вот тот самый необязательно, но опять же давать его в руки оригинальной Гермионы следующей правилам можно, а вот в руки вашей уже нельзя, она защиту от дураков навернёт и получиться та самая хроноопера.
Для меня шило в одном месте у пары ГГ/ХП достаточное обоснование того ,что ДДД им такую опасную штуку дать не рискнул, но упоминать о том что она вообще есть вполне можно, в единственном экземпляре хрен знает где...

0

289

andreytf написал(а):

упоминать о том что она вообще есть вполне можно, в единственном экземпляре хрен знает где...

А собственно почему это? По ХП в школе что-то около трёхсот учеников или чуть меньше, значит третий-четвёртый-пятый-курс это около ста или ста двадцати человек. Выбран этот промежуток, потому что именно в этот период определяется, какие базовые экзамены (С.О.В.) ученики будут сдавать. 7 обязательных предметов, 5 дополнительных, но большинство берёт из последних себе один или два похалявнее, что ожидаемо. Из-за дурацкого расписания, без незащищенного секса с пространно-временным континуумом посещать все 5 дополнительных предметов сразу невозможно, а значит ученик, идущий на отлично, то есть на сдачу всех 12 экзаменов обязать пользоваться этим хроно-штопором. Такие ученики известны, тот же младший Крауч или один из старших Уизли сдали все 12 экзаменов, но неужели во время учебы Гермионы и вообще в каждый учебный год находится всего один ученик, поставивший себе целью сдать или хотя бы изучить все 12 школьных предметов, что на всю школу достаточно одного супер-маховика за раз?

0

290

H-marine написал(а):

...Из-за дурацкого расписания, без незащищенного секса с пространно-временным континуумом посещать все 5 дополнительных предметов сразу невозможно, а значит ученик, идущий на отлично, то есть на сдачу всех 12 экзаменов обязать пользоваться этим хроно-штопором. ...

До меня только сейчас дошло что ДДД супер гений,- Опасный сверх артефакт(артефакты?), способный сворачивать время в трубочку... "Давайте сделаем из него школьное пособие"" и больше никто не воспринимает его всерьёз... Но ХП так просто не обманешь...

Отредактировано andreytf (09-08-2018 05:07:04)

0

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение