Set Sever, огромное спасибо за долгожданное продолжение!!!
Харальд Поттер. Обсуждение
Сообщений 21 страница 30 из 614
Поделиться2204-04-2014 04:40:54
SQ написал(а):
"Он прекрасно владеет клинком" - устойчивое художественное выражение.
"Нажать на курок" - тоже "устойчивое художественное выражение". И что теперь? Молиться на него? Повторять за дураками?
Клинком часто называют различное холодное оружие(меч, сабля, шпага...)
Ошибочно называют. Предлагаете поощрять неграмотность?
Сорри, если мой тон показался резковат. Честно-честно я не со зла. Каюсь, посыпаю голову пеплом. Но написать иначе не могу - часть смысла улетает...
P.S. Извиняюсь за некий оффтоп.
Поделиться2304-04-2014 06:23:01
тоже "устойчивое художественное выражение".
Да нет. В этом случае ближе "спустить курок".
Ошибочно называют. Предлагаете поощрять неграмотность?
Еще раз. Для тех кто в танке, в тупике и под брезентом. Не неграмотность, а устоявшиеся художественные выражения(извините за резкость).
Но написать иначе не могу - часть смысла улетает...
На эту тему можно спросить более опытных людей. Нику, к примеру. Только, боюсь, у нее сейчас более серьезные проблемы. Так что предлагаю завершить оффтоп, а чуть позже задать вопрос Нике.
Поделиться2404-04-2014 09:35:10
Клинок и меч - используемые мной синонимы. Просмотрел, два раза слово напечатал. Спор ни о чём.
Поделиться2506-04-2014 06:24:19
При прочтении сцены с отмыванием котлов не покидало ощущение, что Снейп в белом халате, и ехидно поблескивают очки
Поделиться2606-04-2014 21:29:54
Нет, это у всех преподавателей общее...
Поделиться2706-04-2014 23:51:55
- Думаю, мистер Филч меня поймёт. Спустя где-то минуты три на шум примчался Пивз. Хотел опять ерундой страдать, но я сказал, чтобы он немедленно звал на помощь, иначе поклялся проштудировать все книги об экзорцизме и проклясть его на полмиллиарда лет. Ну, дальше вы знаете…
Ммм... Я бы перефразировал это предложение (пост № 5):
- Думаю, мистер Филч меня поймёт. Где-то три минуты спустя на шум примчался Пивз. Хотел, как всегда, опять ерундой страдать, но я сказал, чтобы он немедленно звал на помощь, не то дам слово проштудировать все книги об экзорцизме чтобы проклясть его на полмиллиарда лет. Ну а дальше вы знаете…
Отредактировано Ульфхеднар (06-04-2014 23:53:39)
Поделиться2807-04-2014 02:25:19
Ммм... Я бы перефразировал это предложение (пост № 5):
- Думаю, мистер Филч меня поймёт. Где-то три минуты спустя на шум примчался Пивз. Хотел, как всегда, опять ерундой страдать, но я сказал, чтобы он немедленно звал на помощь, не то дам слово проштудировать все книги об экзорцизме чтобы проклясть его на полмиллиарда лет. Ну а дальше вы знаете…
IMHO - так тоже не лучше. Если уж так цепляет вариант автора, я бы перефразировал так:
- Думаю, мистер Филч меня поймёт. Где-то три минуты спустя на шум примчался Пивз. Хотел, как всегда, опять ерундой страдать, но я сказал, чтобы он немедленно звал на помощь, и дал слово иначе проштудировать все книги об экзорцизме чтобы проклясть его на полмиллиарда лет. Ну а дальше вы знаете…
Или чуть по другому:
- Думаю, мистер Филч меня поймёт. Где-то три минуты спустя на шум примчался Пивз. Хотел, как всегда, опять ерундой страдать, но я сказал, чтобы он немедленно звал на помощь, а иначе дам слово проштудировать все книги об экзорцизме и проклясть его на полмиллиарда лет. Ну а дальше вы знаете…
Поделиться2907-04-2014 06:01:42
По крайнее мере, именно так решил трактовать отлучку зельевара прямо перед началом отработки куда-то минут на десять. - не понятно, кто решил. Очевидно, Поттер? Или сам Снейп?
что всегда несколько смущало самого Поттера в этом раздрае, что = вместо второго "что" лучше это или тире
сделать и их сильнее и умнее? Но силком этого не добиться. Нужна была железная мотивация - мотивация настолько сильная, чтобы удержать на одной цели стайку детей. А иначе никак. По закону фронтира молодые и сильные выживут, а слабаки будут повержены и падут
здесь ИМХО многовато корня "сила". Может, какие-то можно заменить синонимами?
Шотландский клеймор - тяжёлый и мощный, но изящный и красивый двуручный клинок.
Именно двуручник с максимиллиановским доспехом сочетается идеально. Оружие пешего профи-одиночки (не в строю обычно рубится)
каждый шаг на чеку, = начеку
что Гермиона не так уж слаб и в практике. = слаба
Поделиться3008-04-2014 05:09:40
SorrowFiend
Лучше Харальд и Снейп в желтых костюмах варят синее зелье