Битва за Хогвартс в книге мне показалась скорее фарсом, нежели эпичной кульминацией.
Кстати, забавный ещё момент. А ведь при всём пафосе, что Гарри пожертвовал собой (за наши грехи), по сути-то умер не он, а кусок души Волдеморта. То есть он даже собой не жертвовал (искреннее желание не считается), а Волдеморт убил кусок себя же, этим активируя новую защиту от себя - видимо так, по логике автора. Более безумно в этом плане только "бузинная палочка" и схема её перемещения от владельца к владельцу.
Опять же в здешней трактовке никакой древней защитнйо магии не существует - просто условия сложились так, что ритуал создания хоркрукса активировался случайно.
Конечно, так сильно перекраивать канон - не комильфо, но тут без большой АУ-шности ИМХО уже просто не рассказать чего-то хоть сколько-нибудь интересного.
Да этот момент всё равно половина авторов переделывает - ну слишком уж он неубедительный, точнее не сама ситуация с защитой, отразившейся авадой, переносом части души и пророчеством, а якобы абсолютная уникальность в общем-то рядового для войны (мать защищает ребенка от врага собой) случая. Все сразу чуют, что что-то тут не сходится, и всё явно не так, как на самом деле.
Внезапно понял, что Лун полезных и разных уже набирается на конкурс.
Эх, а моя даже отборочные не прошла. Ну, попробуем на следующий год.
Ну вспомните как этих магов кидало от заклятий друг друга, как они об стены бились, а то и прошибали их собой. Обычного человека уже давно бы в лепёшку превратило, а этим пофиг.
Вспоминаю... Не могу вспомнить. Помимо разлетающихся ужиранцев в пятом фильме в Отделе тайн - где это было, особенно со взромслыми? Не "в общем" а конкретно - где, фильм, книга, сцена?
Ну несколько тысяч, причём по всей Европе (в основном в Британии, но Волдеморт везде отметился, даже в России)
Простите, что? Какая Европа? Какая Россия? Да, у него в Пожирателях были наёмники из других стран, тот же Долохов. Но война шла сугубо в Британии, это не заруб против Гриндевальда на полях Второй мировой. Ни в какой Франции или Болгарии Волдеморт ни на кого не нападал, максимум вербовал сторонников и сочувствующих, да девять десятых Пожирателей - это чистокровные британские рода, на хрена бы им сдалась какая-нибудь Испания или Советская Украина и что бы они там делали?
Отредактировано H-marine (18-08-2018 03:10:48)