Тем обиднее должно быть старшакам, который обходит даже не четверо-, а третьекурсник, который в принципе слабее их.
Имхо, несмотря на всю его подготовку и часть сил и знаний володи, я бы всё-таки не делал из Поттера совсем уж исключение из правил, как это было с квиддичистом-перваком. То есть, если турнир командный, в других командах могут быть свои юные дарования. Пусть не в первой линии, а на поддержке, пусть не третий курс, но, к примеру, четверокурсник-легилемент у французской школы (угу, по фамии Ксавье) или пятикурсница-метаморф у Дурмстранга в качестве бойца ближнего боя, которого остальные бафают магией. На этом фоне Поттер будет выделяться, но не так чтобы прямо чудо невиданное.
Еще один момент, который потребует обоснуя - в оригинале турнир запретили лет двести назад из-за того что смертность участников начала приближаться к показателям войны за Грааль. Но и сейчас после двух мировых войн и гражданской в Британии у магов Европы не то чтобы до фига лишней молодежи, кого можно пустить в расход. То есть потребуется объяснить чем новый турнир отличается от предыдущих и почему теперь "Всё будет прям безопасно-безопасно"© Как раз и будет повод расписать структуру турнира и все изменения, если взять канонный за пример как их проводили в 18 веке.
И еще один косяк оригинала - " магический контракт кубка". Типа выбранный участником уже не может отказаться или попросить замены... А не то что? В каноне нам так и не объяснили, что было бы если б Поттер послал Дамблдора со старшим Краучем и сказал "Пошли нахрен, я несовершеннолетний". Тут я предлагаю выбросить эту ересь вообще. Только добровольцы. Например, кубок оценивает силу всех учеников, выбирает 15 имен, из них они уже сами выбирают 8 участников турнира. Кто не хочет - тот не хочет, за уши не тащят.