Вот, к слову, насчёт "благополучных" - без гарантий.
То, что у них называется "неблагополучный", у нас называется - зажрались. И напоминаю, что в "Харальде" в Хогвартсе учатся не все подряд, а кто в состоянии учёбу оплатить. Что касается закона больших числе, то напоминаю, что студентов Хогвартса - три или четыре сотни. Ну найдётся там пяток неблагополучных и что? Ну будет это мелкокриминальный элемент с соответствующей психологией, эти за идею не воюют.
Хотя если сравнивать с Луной или Невиллом - чулан и впахивание на родственников не выглядят такими уж страшными.
У Невилла то что там? Ну да, родители, а ещё? А ещё большая и любящая семья. Что там у Луны не помню, но явно ничего такого, чтобы она схватили автомат и пошла убивать. Но опять же, ну нашли собрали вы вместе с Харальдом, ну ок, натянем, пусть будет десять деток с тяжёлым прошлым (хотя сильно сомневаюсь), которые не застремаются и возьмут оружие. И что это даст? Тоже мне, боевой отряд малолеток. Навоюют они, ага. А кто их воевать научит и когда?
Напоминаю, что в каноне были сотни учеников, причём уже взрослых, обученных и сильно помятых жизнью, пока Кэрроу заправляли в школе. Да и в целом обстановка последний год способствовала выбиванию иллюзий и разбиванию розовых очков.
а значит - сеть малых скрытых баз и опорных пунктов, вокруг которых надо ставить зону контроля, а между которыми - транспортировка
Ага, скрытых баз, которые спалят нубогенины, когда туда что-то тащить будут. Да и не так уж и много надо этих секретов, не так уж и далеко они будут. Ну и вы предложили то же, что и я: дети сидят в школе и изображают гарнизон, потихоньку учатся владению оружием, проходят КМБ и т.д. Т.е. последний резерв, но в целом их там больше прячут и защищают. А воюют опять же взрослые и движуха по большей части будет у взрослых. Хотя там Харальд может отираться на правах одного из главных фигурантов и туза в рукаве.
милая девочка достаёт из редикюля с расширением несколько гранат и с паническим визгом пуляет по адресу.
Ага, и гибнет в расцвете лет. У лучше привычно магией долбанёт. Вовремя прилетевший экспелиармус будет не хуже гранаты.
у Володьки тоже не всё хорошо с кадрами. Тот же самый старый состав ограниченного количества
Волди теперь наполовину усташ, он с балкан наёмников и оружия притащит, в Англии ещё кого наймёт и будет веселье (протащит без проблем и таможны, если что). Фишка балканских боевиков в том, что они, падлы, уже обстрелянные, и многие даже обучены. Тот ещё геморрой будет. Ну и напоминаю про егерей, этих то повылазило больше всех.
Вы так говорите, будто я из одних только детей и собираюсь армию комплектовать...
И не думал такое говорить. Я говорю, что вся движуха с корпусом и все выкрутасы Харальда идут прахом, потому что начинаются уже разборки другого уровня.
чем сильны реальные дети-солдаты - меньший процент ПТСР, отсутствие страха, жестокость и отмороженность.
ПТСР у них есть, и ещё какой, только по другому протекает. А уж какими методами достигается эта отмороженность, я вообще молчу. Убийства родителей руками будущего ребёнка-солдата - рядовой случай. Им психику ломают и корёжат только так. Либо уже набирают искорёженных. В Хогвартсе таких банально нет.
К тому же по факту это самая, если не единственная пассионарная прослойка МагБритании, которых можно подбить хоть на что-то.
И по уму, эту прослойку надо воспитывать и агитировать, чем Харальд и занимается в школе, своим личным примером показывая, что мир давно изменился, и надо меняться и магам. А тут это всё банально не успевает набрать обороты.
Но это, если подходить к вопросу именно что серьёзно и реалистично. Если такой задачи нет, то нет. Ну будет смесь пафоса, превозмогания в аниме стиле, и немножко стёба с приколами, а может и сатирой. Тогда можно и подвинуть реализм в сторону, ради создания нужного эффекта.
Маг льда (справа) объясняет магу-крафтеру (слева), что за базаром надо следить
Отредактировано DzenPofigist (24-08-2018 09:48:05)