Кстати, обратил ещё внимание на пару мест из 17-й главы.
Set Sever написал(а):- Это не объяснение, - покачала головой Поттер. – Крауч-младший? Тот самый сын министра Крауча?
- Насколько знаю, мой дражайший папочка уже давно не министр, но да – я его сын
Крауч старший же не был министром магии, он был главой Отдела правопорядка, которому подконтролен в т.ч. и аврорат, а потом его перевели возглавлять Иностранный отдел. Все министры 20 века известны поимённо, в ходе войны это был Дженкинс, потом Минчум, потом Багнолд. Ну то есть с точки зрения обычного правительства его должность была бы на уровне министра МВД, но в рамках небольшого магического министерства он всего лишь глава отдела.
Set Sever написал(а):- Погодите-ка, погодите… Сириус… Блэк? – немного нервно облизнул губы Крауч. – Тот самый Сириус Блэк? Хотите сказать, что один из самых верных псов Министерства тоже загремел в Азкабан? И за что же, интересно? Переусердствовал при задержании? О, это он мог… Но вроде раньше ему всё сходило с рук…
- Сириус Блэк арестован за пособничество Тёмному Лорду, сдачу укрытия семьи Поттеров, убийство пары десятков маглов и одного мага, - скривившись, произнёс Виктор, чем вызвал взрыв громогласного хохота со стороны Барти.
- Сириус Блэк – агент Тёмного Лорда?! СЕРЬЁЗНО?! – упиванец смеялся искренне и громко. – Да вы шутите. Нет, вы меня разыгрываете…. Нет, не разыгрываете. А-ха-ха-ха! Мерлин, да это самый весёлый день в моей жизни! Вы в цирке выступать не пробовали, а? Будете звёздами просто! Сириус Блэк – Упивающийся Смертью! А-ха-ха-ха!..
Вот тут тоже немного сомнительно со сроками. Блэка взяли 1 ноября 1981-го, Крауча мелкого - на несколько недель, а то и месяц позже. То есть, по идее он должен знать о деле Блэка и его заключении, особенно учитывая, что приговоры в то время выносили чуть ли не полевые тройки, и никакого долгого следствия с адвокатами и прениями бы не было.