NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение

Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 451 страница 460 из 614

451

Котозавр написал(а):

Просто потому что Хогвартс - здоровенный объект с хорошей охраной(которую однако ломали) а на оборону которого нужно очень дохрена сил и средств.

Оборону Хогвартса осуществляют в том числе дофига заклинаний. Отдельные диверсанты туда пролезть ещё могут, а крупный отряд незамеченным не пройдёт.

Котозавр написал(а):

Собственно, канонная Герми образца седьмого-прогулянного курса идеальная заготовка для герильяса

Разницу между 18летней девушкой и 14летним ребёнком надеюсь не надо объяснять? Командующий форсирует события. С одной стороны, это позволит тренировать молодёж усиленно и по передовым методикам, с другой - будет дохрена новобранцев, которые кроме НВП ничего не прошли.

будущие выпусники Хогвартса

https://pp.userapi.com/c850136/v850136409/11cd9/3NbF86Ezcng.jpg

+3

452

Внезапно абсурдная идея по мотивам недавнего обсуждения

Азартный Созерцатель написал(а):

Так-таки до съемок "Матрицы" ещё лет шесть-семь

А ведь если бы Норд нашел волшебника, которому безоговорочно доверяет (сейчас такого, вероятно, нет), можно было бы извлечь часть его воспоминаний и продемонстрировать Харальду через омут памяти. В том числе и для столь приземлённого использования, как возможность вырезать полутора-двухчасовой кусок с просмотренным фильмом, который выйдет только через пять-десять-пятнадцать лет спустя. Конечно, по качеству это будет та ещё "экранка из кинотеатра на телефон с комментариями зрителей и хрустом попкорна", но в 90-е дети ещё были неизбалованные, да и в 93-м за возможность увидеть новую серию Звёздных войн даже так, многие готовы были бы убивать :). В конце концов, суть почти всего магического мира в ГП это использование магии для облегчения жизни обывателя, а не для каких-то высших целей или постижения тайн мироздания, так что подобное использование ментальных артефактов там было бы нормой.

0

453

Кстати, обратил ещё внимание на пару мест из 17-й главы.

Set Sever написал(а):

- Это не объяснение, - покачала головой Поттер. – Крауч-младший? Тот самый сын министра Крауча?
- Насколько знаю, мой дражайший папочка уже давно не министр, но да – я его сын

Крауч старший же не был министром магии, он был главой Отдела правопорядка, которому подконтролен в т.ч. и аврорат, а потом его перевели возглавлять Иностранный отдел. Все министры 20 века известны поимённо, в ходе войны это был Дженкинс, потом Минчум, потом Багнолд. Ну то есть с точки зрения обычного правительства его должность была бы на уровне министра МВД, но в рамках небольшого магического министерства он всего лишь глава отдела.

Set Sever написал(а):

- Погодите-ка, погодите… Сириус… Блэк? – немного нервно облизнул губы Крауч. – Тот самый Сириус Блэк? Хотите сказать, что один из самых верных псов Министерства тоже загремел в Азкабан? И за что же, интересно? Переусердствовал при задержании? О, это он мог… Но вроде раньше ему всё сходило с рук…
- Сириус Блэк арестован за пособничество Тёмному Лорду, сдачу укрытия семьи Поттеров, убийство пары десятков маглов и одного мага, - скривившись, произнёс Виктор, чем вызвал взрыв громогласного хохота со стороны Барти.
- Сириус Блэк – агент Тёмного Лорда?! СЕРЬЁЗНО?! – упиванец смеялся искренне и громко. – Да вы шутите. Нет, вы меня разыгрываете…. Нет, не разыгрываете. А-ха-ха-ха! Мерлин, да это самый весёлый день в моей жизни! Вы в цирке выступать не пробовали, а? Будете звёздами просто! Сириус Блэк – Упивающийся Смертью! А-ха-ха-ха!..

Вот тут тоже немного сомнительно со сроками. Блэка взяли 1 ноября 1981-го, Крауча мелкого - на несколько недель, а то и месяц позже. То есть, по идее он должен знать о деле Блэка и его заключении, особенно учитывая, что приговоры в то время выносили чуть ли не полевые тройки, и никакого долгого следствия с адвокатами и прениями бы не было.

0

454

H-marine написал(а):

Внезапно абсурдная идея по мотивам недавнего обсуждения

А ведь если бы Норд нашел волшебника, которому безоговорочно доверяет (сейчас такого, вероятно, нет), можно было бы извлечь часть его воспоминаний и продемонстрировать Харальду через омут памяти. В том числе и для столь приземлённого использования, как возможность вырезать полутора-двухчасовой кусок с просмотренным фильмом, который выйдет только через пять-десять-пятнадцать лет спустя. Конечно, по качеству это будет та ещё "экранка из кинотеатра на телефон с комментариями зрителей и хрустом попкорна", но в 90-е дети ещё были неизбалованные, да и в 93-м за возможность увидеть новую серию Звёздных войн даже так, многие готовы были бы убивать . В конце концов, суть почти всего магического мира в ГП это использование магии для облегчения жизни обывателя, а не для каких-то высших целей или постижения тайн мироздания, так что подобное использование ментальных артефактов там было бы нормой.

Ощутил приход от этой идеи. Забористо. :crazyfun:
Но всё-таки не думаю, что Норд настолько ложил метизы на тайну своей личности. Такой ядрёный попаданец - это мишень для невыразимцев из ОТ послаще всех маховиков-шатателей времени (которых в этой реальности нет, я помню) Арок Смерти и банок с мегамозгами. Удивительно, кстати, почему они и так не агрятся на такую персону.

0

455

Азартный Созерцатель
Как вариант, нарвались, огребли, осознали, отстали.

0

456

H-marine написал(а):

Кстати, обратил ещё внимание на пару мест из 17-й главы.

Признаюсь честно - канон местами помню просто отвратительно...

0

457

Set Sever написал(а):

канон местами помню просто отвратительно...

И слава богу! Канон местами травмирует чувство здравого смысла.

0

458

А я читал в давние времена, чтоб понять, о чём речь в "Команде" теперь начитался фантиков до такой степени, что, чую, надо ещё разок хоть наискосок просмотреть, а то даже иногда путаюсь какой тапок за что кидать

0

459

Ну я вообще для своей работы в основном использую списки заклинаний, зелий и существ, а события и даты уже так, когда понадобятся. Если порыться, там ведь во всяких дополнительных материалах, признанных каноном, немало интересного. Те же усиленные версии заклинаний (Ступефай Дуо, Ступефай Триа и т.д.) или например зелье, дающее способности к телекинезу и предвидению без палочки. Видно, джедай могучий изобрел рецепт этот.
А вообще да, фанон порой тяжелы выветривается. например, "Секо" как режущее заклинание было в первой части ХП - не знаю, придумано ли оно специально для "Харальда" или было где-то раньше, но кочует из работы в работу, хотя в каноне такого заклинания нет. Ну и все эти большие игры, украденные из сейфа деньги и прочее дамбигадство - отделить, что там в каноне было, а что додумано за годы бывает уже трудно.

0

460

H-marine написал(а):

"Секо" как режущее заклинание было в первой части ХП - не знаю, придумано ли оно специально для "Харальда" или было где-то раньше, но кочует из работы в работу, хотя в каноне такого заклинания нет

Не, Секо - это довольно популярное фанонное заклинание. Я придумывал спецом разве что "деймос" и "лесус".

0

Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение