что, теперь каждый ученик - Харальд Поттер? Я-то говорил не про "вообще в школе", я про вполне конкретный момент и конкретных людей - с которыми вполне может случится какая-нибудь хрень, причем не когда-нибудь потом, а вот уже в любой момент.
Там с 3/4 школы это может произойти, причём с некоторыми уже происходит, забыли про парализованных? Почему тогда ограничиваться парочкой учеников, а не всеми?
А вообще странно, куда свернул спор. Начал с того, что спорт в целом полезен для здоровья и развития, а теперь меня обвиняют в саботаже, т.к. он бесполезен для ведения боевых действий
но тем, кто является мишенью номер один для всех темных магов как минимум в стране, стоило бы озаботиться своей подготовкой
Тот, кто является мишенью для тёмных магов №1 - подготовлен так, что мне уже жалко тёмных магов.
Что касается подготовки союзников, то вам не кажется, что одна девочка, пусть даже умная и талантливая - это маловато? Это вообще мизер. Так что если готовить, то уж готовить как можно больше народа.
Передергиваете, утрируете, доводите до абсурда.
Есть такое. Но в главном я прав - текущая школьная программа мало полезна для самозащиты. Авада Кедавра, Круциатус и Империо всю эту защиту обходят, при этом тёмными магами они юзаются постоянно. А то, что изучается в школе - блокируется всем известными заклинаниями. Это как огнестрел против резинострела. В теории отбиться можно, на практике будет больно.
И я не предлагаю отменить все текущие предметы, я предлагаю изменить школьную программу, дополнив и расширив её.
А квиддич - как подготовка к этим неприятностям работает довольно хреново при наличии альтернатив.
А альтернатив нет по большей части, что можно - уже сделали. Учебные дуэли проводятся, заклинания вне программы учатся.
И квидич - нормальный спорт. Учит работать в команде, помимо всего прочего. Чего, кстати, не хватает магам, у них там каждый сам себе Рэмба. Вреда от него не будет, а вот польза - вполне себе. Да, не такая, как от специализированной боевой подготовки. Но кто её даст проводить, и как раз с чего вдруг Гермиона на неё согласится? Это не три раза в неделю ходить на тренировки. А вот убедить заняться квидичем на данный момент возможно.