Goblin написал(а):на метле же можно перевернутся и не меняя направление движения пропустить вражеский закл
Что шикарно тренирует вестибулярный аппарат. Между прочим у военных его специально тренируют начиная с турникетов и заканчивая специальными качелями. И что-то никто не доказывает, что турникет для военных вреден, т.к. нет возможности залечь за препятствие или что он вырабатывает вредную реакцию в случае чего лезть на турникет. Человеческий организм - сложный и умный, и в разных ситуациях он сам подстраивается под них. Особенно если ситуации нестандартные.
Другое дело, если человека тренируют под ситуацию, тогда да, тогда организм идёт на рефлексах. Вочему все эти красивые агрессивные стоечки для стрельбы стоя бесполезны в бою? Именно потому, что они вырабатывают реакцию как вести в определённой ситуации. Причём учат вести себя неправильно.
Квиддич же просто развивает реакцию, скорость мышления и в целом полезен для организма, как любой спорт (если в фанатизм не ударятся и не рвать жилы). А вот дуэль точно так же бесполезна и опасна для группового боя, как умение слишком хорошо махать шпагой для рядового мушкетёра или умение слишком хорошо ездить на лошади вредно для строевого кавалериста. Без выездки нет кавалерии, но если выездки слишком много, то кавалерии тем более нет, именно поэтому 100 драгун всегда победят 100 мамелюков.
Однако война не ограничивается только групповыми сражениями и индивидуальное мастерство тоже важно, в определённых ситуациях. Потому я и не предлагаю отказаться Харальду от тренировочных дуэлей. Другое дело, что это надо расширить и ввести бои 3х3, 5х5 и в будущем хорошо бы 10х10. Бой 1 на 1 и бой в группе - это очень разные виды боёв.
Но в главном я с вами согласен, повторяю в очередной раз - специализированная боевая подготовка лучше любого спорта.
Goblin написал(а):Насчет "некогда" - в третий раз говорю - пятый курс, Амбридж, и как следствие организация канонным Поттером Армии Дамблдора, при большей учебной нагрузке, и продолжающемся квиддиче (где гг уже капитан, т.е. занятость на квиддич еще больше) и ничего, справился.
А ничего, что канонный Поттер по сравнению с Харальдом - бездельник? Харальд на месте ровно не сидит, вечно чем-то занят, что-то делает. Причём далеко не всегда законное, и посторонним об этом лучше не знать Харальд уже живёт в том же ритме, что канонный Поттер получил только на 5м курсе, когда жаренный петух ему всю жопу исклевал за 4 предыдущих года.
Дельвардус написал(а):В основном представленное учениками Хогвартса и их родичами. ИЧСХ, они в основном и погибли.
А ничего, что это вообще-то солидный кусок небольшого британского сообщества магов? Собственно только где-то до 5% общества активно, остальные инертны как правило.
H-marine написал(а):Заметьте, речь только об аваде и всё.
Империо никакого особого психического состояние не требует, как и Авада, только Круциатус. 1 из 3х. Нет, тут явно мимо.
Далее, так почему же за непростительные заклинания сразу сажают, вот просто без вопросов, в Азкабан и всё? Должна быть какая-то веская причина, а не только то, что это тёмная магия. Так то дохрена разной тёмной магии, за которую так резко не сажают, если вообще сажают. А вот за эти сразу в кутузку. Логичная причина - магическая неотразимость этих заклинаний. Иначе это просто глупость какая-то. Или у нас за тыщи лет маги придумали только три тёмных заклинания?
Империо можно сбросить, если у тебя сильная воля, но нельзя отразить. Круциатус можно перетерпеть, опять же, если воля есть, но нельзя отразить. От Авады можно увернуться или спрятаться за препятствием, но нельзя отразить. Нигде в книгах не указано, что хоть одно из них было отражено или кто-то защитился от них магией, кроме собственно Гарри Поттера.
H-marine написал(а):Но школьник его может выучить - едва ли Кэрроу учили его только для того, чтобы он себя спалил
А я где-то говорил, что школьник чего-то не может выучить? Где? Не учат и не может выучить - это разные вещи. Школьник может выучить и все непростительные заклинания, если на то пошло. Другое дело, что этому не учат. И именно потому, что многому не учат я и предлагаю расширить учебную программу.
И да, школьники имеют лишь резинострел, ну или какую-нибудь мелкашку. И да, они могут добыть себе нормальный огнестрел, выучив дополнительно, вне школьной программы что-то ещё. И именно это я и предлагал ранее - выдать школьникам огнестрел, расширить школьную программу. Т.е. обучить большему количеству боевых и защитных заклинаний и потратить больше времени на их отработку. Значит, теперь вы со мной согласны, так?
H-marine написал(а):На пятом курсе (где были министерские экзамены, между прочим) мисс Грейнджер, как только почувствовала новую угрозу своим нижним девяносто
1. Уже ответил выше про Гарри - он до этого бездельничал кучу времени, в отличии от Харальда. Не надо путать, это два разных персонажа с разными характерами и поведением. У Харальда свободного времени нет, ему придётся отчего-то отказываться и менять свой распорядок дня.
2. Вот именно что она почувствовала угрозу. И для этого пришлось ждать 4 года. Но главное, у неё появилась мотивация. А если Гермионе дать мотивацию, то она и курсы САС организует прямо в Хогвартсе. Проблема с мотивацией, и сейчас у неё такой мотивации нет, и делать она ничего подобного не будет. Но зато есть возможность заставить её заняться спортом в виде квиддича. Я это уже хрен знает в который раз повторяю.
Duncan.W.Adams написал(а):не совсем верно, скорее как револьвер под .600 NE против 9мм - никакой бронежилет не поможет, но автоматически победу не гарантирует.
Ок, можно и так сказать. Но суть одна и та же, у тёмных магов заметное преимущество, в то время как светлым надо всякую эквилибристику показывать, чтобы добиться схожего результата. Т.е. изначально требуется большее мастерство.
Вот если тому же Грюму разрешить пользоваться чем хочет, и разрешить убивать, а не арестовывать, то он в одну морду 90% пожирателей вырежет. Причём разом.
Set Sever написал(а):Честно говоря, каких только споров я по ГП не видал, но про пользу квиддича для боевитой Гермионы кажется вижу впервые...
Да я вам то же самое про любой физически активный спорт скажу, и вообще про любую хорошую физическую активность, начиная со всяких бокса и карате и заканчивая копанием картошки в саду. Человека, привыкшего к физическим нагрузкам, проще учить военному делу и собственно в бою и на войне ему проще. Да даже просто служить срочку уже проще, сами это должны были видеть.