Василий
Вообще, фраза «Ее скелет будет пребывать в Комнате вечно» взята из канона, уж не знаю, что там Реддл хотел этим сказать, если собирался скормить девчонку василиску. Так что к Роулинг подобные вопросы стоит адресовать.
Куда интереснее ,что тут, похоже, из Тайной комнаты есть выход в лес - там ведь сказано, "приходите в запретный лес, иначе Луна останется в тайной комнате", что иначе как-то не вяжется. Ну либо это в духе "только я знаю где тайная комната и без меня вам её не найти".
Set Sever написал(а):Хотя в оригинале именно что целые месяцы на перемотке и пролетали...
Есть такая фигня ,в оригинальном третьем томе, по-моему, весна вообще чуть ли не пропущена до экзаменов. Ну и всегда удобно, что зло постоянно ждёт сессии, чтобы проявить себя, так что получается развязка текущей истории, а тут посреди года, прям как-то некультурно со стороны злодея, нарушать учебный процесс
Set Sever написал(а):Я, честно говоря, вообще интересного описания матчей не припомню ни в оригинале, ни в фанфиках... В фильмах зрелищно, но какая-то дичь если вдуматься.
Увы, правило снитча портит всё - весь фокус сразу уходит на Поттера (а также Седрика, Чанг, Малфоя - как удобно, что все ловцы играют роль в сюжете, плюс ещё и Крам), и как он вытаскивает в очередной раз всю команду. Или не вытаскивает и потому депрессует. Но в итоге всё решает именно он, а остальные игроки чисто для подтанцовки. В таких условиях сложно описывать нормальную игру, но у вас получилось. Впрочем, если квиддич задолбает, всегда можно вывести Харальда из команды - третий курс, повышенная нагрузка, 12 предметов, хотя вряд ли он возьмёт сразу все, но всё равно спорт может помешать учебе.
Set Sever написал(а):Отмечу, что читал и вариант, где под контролем была Луна, и где под контролем был Локхарт, и в разнх варициях, так что ну чего-то прям сверхоригинального вряд ли стоит ждать...
Да, у меня самого Локхарт был в той ситуации... Но вот если они одновременно с Луной, добровольно или нет, играют за Тома - это уже будет необычно. А то ещё и василиск окажется не василиск, да и с этими пробами крови не всё ясно. В общем, интрига ещё остаётся.