Гермиона почувствовала себя неуютно. Совсем неуютно. Это всегда так, когда другой человек говорит тебе что-то действительно личное, вроде сокровенной мечты. Теряешься, не зная - на полном ли серьёзе он говорит или всё-таки отшучивается. Мечта - это ведь всё-таки так по-глупому и по-детски… Мечта - это ведь что-то несбыточное. То, что можно достичь, называют целью, а вот чего нельзя - мечтой…
Неожиданно эта мысль обожгла девочку, сильнее огня.
Мечта - это то, что, скорее всего, никогда не сбудется.
«У меня будет большая счастливая семья, а все в мире будут счастливы».
Всегда хитрый, всегда весёлый взгляд, но где-то в глубине, где-то в самой глубине…
- Я мечтала попасть на другую планету, - сказала Гермиона. - Не в другой мир, а именно на планету где-нибудь в системы Альфа Центавра или Эпсилон Эридана. Исследовать и изучать целый новый мир, другой мир.
- …но другой мир оказался не за несколько световых лет, а совсем рядом - за углом, - без тени улыбки произнёс Харальд. - Мир магии.
- Я попала в сказку, но она никогда не была моей любимой сказкой.
- Ты столкнулась с чудом, но вовсе не с тем, которое бы хотела.
- Да.
Повисло молчание. Не неловкое, просто не нужно было ничего говорить. Такое тоже бывает.
- Слушай… - протянул Поттер. - А знаешь что, Гермиона?
- Что? - отозвалась девочка.
- А давай поклянёмся.
- Хм. И в чём же?
- Ничего сложного, - с энтузиазмом произнёс Харальд. - Просто когда-нибудь мы изменим этот мир. Тут все будут счастливы и будут летать к звёздам.
- Люди до Марса-то долететь не могут… - улыбнулась Грейнджер.
- С обычными знаниями, с традиционной наукой - да, нельзя. А мы соединим магию и технологию. Если можно трансгрессировать на десяток миль, то можно открыть телепорт и на Луну. Если можно повесить левитирующие чары на метлу, то можно будет обойтись и без ракетоносителей на жидком топливе.
- Не забыл Статут о Секретности?
- Значит, придётся его отменить.
- Люди не слишком любят отличающихся от них. Вспомни выражение «охота на ведьм».
- А кто сказал, что будет легко? - резонно возразил мальчик.
- Действительно, никто… - задумалась Гермиона, на удивление близко восприняв эту насквозь детскую мысль - изменить целый мир. - Но правительства, что обычные, что магические…
- Поэтому буря необходима, - глаза Харальда странно сверкнули. - Всю гниль она сметёт до основания, а затем мы построим дивный новый мир.
- А что если бури не будет?
- Тогда придётся её вызвать самим.
- Если мы станем… проводниками бури, то чем мы тогда будем отличаться от Волдеморта?
- Тем, что мы правы, а он - нет.
- Он тоже так думал.
- Разумеется, - улыбнулся Харальд. - Но ты же ведь знаешь, что его правда - это ложь, а настоящая правда за нами?
Девочка серьёзно задумалась. Действительно серьёзно и действительно задумалась.
- Да, - наконец вынуждена была признать Грейнджер. Она понимала, что правда у каждого своя, но не могла прогнать непоколебимую уверенность, что её правда… да и правда Харальда - истинна. - Это, ну…. Как бы наше дело правое, да.
- Враг будет разбит, победа будет за нами! - патетично воскликнул мальчик, вызвав невольную улыбку у Гермионы.
- Пафосно, но красиво. Так в чём суть нашей клятвы?
- Дивный новый мир и счастье для всех. Традиционные ценности и знания вместо всяческих отклонений и безудержного потребления.
- Идеологическая основа не ахти какая оригинальная, но привлекательная, - заметила Грейнджер. - Добавляю отсутствие дискриминации. Всяческой. Правда, вдвоём такую систему хоть и можно создать, но вот поддержать…
Девочке отчего-то понравилась это игра в мечту.
- Нужны кадры, - уверенно заявил Харальд. - Кадры решают всё. Новая элита, новая, если так можно выразиться, аристократия.
- Да уж Гойл или Крэбб - это те ещё кадры, - саркастически заметила Гермиона.
- Этих - к чёрту. Настоящий аристократ должен быть примером и вождём, его должны уважать за личные заслуги, а не за родовой титул, доставшийся от дедушки. Изволишь претендовать на высшее положение в обществе - не кичись тем, что можешь сожрать салат двенадцатью разными вилками. Лучше, так сказать, будь готов если что идти в атаку в составе Лёгкой Бригады или на маленькой шхуне плыть на другой конец мира. Ну или просто работать на благо народа. Власть над другими должна быть почётной обязанностью и работой, а не привилегией для утоления собственных комплексов.
- Ты романтик, - рассмеялась Грейнджер. - Причём клинический.
- Не надо так говорить, будто это что-то мерзкое, - шутливо погрозил ей пальцем Поттер. - Телевизор и фаст-фуд не должны усыпить наш неукротимый дух авантюризма. Да если бы хотя часть тех деньжищ, что тратят на сотни новых сортов помады, мы тратили на освоение космоса, у нас бы уже была готова перевалочная база на Луне! В общем так.
Харальд вытянул вперёд кулак с отогнутым мизинцем.
- Хватайся своим мизинцем за мой. Это мне отец показывал - наикрепчайшая в мире клятва.
- Сильнее Непреложного Обета? - подчёркнуто усомнилась девочка, тем не менее протягивая палец вперёд.
- Непреложный Обет плачет и катается в истерике.… Давай, как я. Я, Харальд Поттер.
- Я, Гермиона Грейнджер.
- Торжественно клянусь.
- Торжественно клянусь.
- Что изменю мир к лучшему.
- Что изменю мир к лучшему.
- Да будут сокрушены все преграды на нашем пути, - провозгласил мальчик. - Да будут сокрушены все наши враги. Да будет счастье и мир во всём мире. Да преумножатся наши знания, богатства и годы жизни.
- Эй, если я такое повторю, то у меня рот от патоки склеится! - возмутилась Гермиона. - Можно это как-то менее патетично оформить?
- Ну, ты меня поняла, - подмигнул Харальд. - Сначала Британия, потом в союзе с СССР разделим Европу, установим контроль над Северной и Центральной Африкой, закрепимся в Аравии и заключим союз с Индией. Так как я смотрю на вещи объективно и реалистично, то гадкими сепаратистскими Тринадцатью колониями , думаю, придётся заняться уже моему наследнику…
- Я задумала государственный переворот и мировую революцию в двенадцать лет, - хмыкнула Грейнджер. - Шикарно.
- Вам что-то не нравится, Ваше Высочество Наследница Слизерина?
- Эй! Не надо меня так называть!
- Не высмеешь это сейчас, ещё приклеится. Как эксперт по выдаче прозвищ тебе говорю.
- Не нравится мне этот план… - поморщилась Гермиона и не удержалась от ответной шпильки. - Ваше Темнейшество Наследник Слизерина.
- Слушай, а неплохой титул... Мне нравится.
- Эм… Харальд…
- Чего?
- Признаю, я не слишком компетентна во всяких клятвах.… Поэтому спрашиваю тебя - это нормально?
Девочка указала на несколько изумрудных нитей, который оплетали их всё ещё скрещенные мизинцы.
Поттер посмотрел на это зрелище, слегка наклонил голову на бок, а затем подул на нити, и они рассыпались в мелкую искрящуюся пыль.
- Абсолютно, - с самым невозмутимым видом произнёс Харальд. - Вы же всё-таки колдунья, леди. В каждом вашем слове и чихе есть граны магии.
- Это увтерждение мне сейчас тоже, кстати, не понравилось, - буркнула Грейнджер, внимательно осматривая свой палец.
- Доверься мне, - подмигнул Поттер, чем ни капельки не успокоил Гермиону. Даже, пожалуй, совсем наоборот…
Харальд Поттер. Обсуждение
Сообщений 51 страница 60 из 614
Поделиться5111-04-2014 13:41:18
Поделиться5211-04-2014 15:58:17
Началось!
Очень информативная глава.
Поделиться5311-04-2014 18:08:28
Когда-нибудь в мире Харальда издадут толстую книгу по истории становления магической Британии (именно книгу - тяжелую такую с медными углами в кожаном переплете - иначе не пафосно!), где будет специальный раздел, посвященный Основателям - в том числе и цитаты. Так вот, первой, что будет приведена от Поттера, будет такая:
"Сквозь века и тысячелетия дошло до нас тонкое искусство манипулирования магией... само виновато, я считаю!"
P.S. Офигенное продолжение! Слов нет, чистый восторг!
Поделиться5411-04-2014 20:51:13
Интересно, это была шалость Харольда, или медиохлареане постарались?
Поделиться5512-04-2014 01:00:28
Немного правок.:
Да уж понятно, что доминантным, рождение детей-магов у родителей-магов было бы исключением, а не правилом.
...доминантным, иначе рождение...
Это увтерждение мне сейчас тоже, кстати, не понравилось
утверждение
А вообще, это напрашивается, чтобы его растаскали на цитаты. Надеюсь, автор не будет против, если я буду использовать в подписях на форумах цитаты из него?
Поделиться5612-04-2014 01:24:54
- Мессир, желаю ли вы и сегодня учинить какое-нибудь неслыханное злодеяние?
А рекомого Перси Уизли напоить допьяна огневиски, а на утро не давать похмеляться.
В данном контексте пишется слитно.
потому как опять же после того урока, она загремела в лазарет
Лишняя запятая.
Это ведь сугубо британская черта, нераспространённая нигде более
Раздельно, поскольку присутствует отрицательное наречие "нигде".
шипение Грейнджер был скорее похоже на свист
А, может, там целый комплекс рецессивных генов
Лишняя запятая после "А".
Глядя на сегодняшних аристократов, не особо хочется
Сколько угодно не воспитывай тигра домашней кошкой, он останется тигром
"Ни". И сдаётся мне, слово "угодно" здесь лишнее.
Ну, в общем, сильный человек вряд ли озлобится
Поделиться5712-04-2014 06:33:58
продрал жёсткий дрищ
может, лучше пробрал? а то какой-то гей-дрищ получается...
Отредактировано SorrowFiend (12-04-2014 06:34:30)
Поделиться5812-04-2014 06:49:18
слегка наклонил голову на бок
слегка склонил голову набок
Поделиться5912-04-2014 07:55:32
может, лучше пробрал? а то какой-то гей-дрищ получается...
Когда пробирает не те ощущения, а вот когда продирает... Поверьте "Ветерану - пулемётчику" в детстве после зелёных ранеток не раз в диспансере "пулемётил".
Поделиться6013-04-2014 00:16:16
Хех... Впервые за долгое время заглянул на форум, а здесь такое... Это я удачно зашел.
поставить спиной к стене и пустить пулю в затылок…
Только я хотел заявить о невозможности подобного без учета свернутой шеи, но Гермиона опередила:
фантазиях, полных неевклидовой геометрии!
Лили берется за оружие, Люпин учится быть собой, "слизеринская кузина" открывает свою мечту Харальду и их связывает Зеленая Нить Судьбы (штоб оригинально усе було), что же дальше?