Хм, знаю, что реально позднее зажигание, но по поводу спора про квиддич у меня тут возникла ещё мысль при проглядывании оригинальных книг. К вопросу о том, насколько он полезен или вреден, и может быть нужен. Так вот, крайне похоже на то, что он в принципе не включает в себя ОФП. То есть так, когда капитаном первые три года был Вуд, тренировки велись в любую погоду, но это были именно специальные тренировки - полеты над стадионом, отработка схем, слушание вдохновенных речей. Оригинальный Поттер, типа спортсмен, типа игрок от которого зависит вся команда - он хотя бы зарядку делал по утрам? Я не говорю качался, тягал железо, бегал вокруг замка даже зимой или дома на каникулах... Но банально десяток отжиманий утром? По-моему, нигде не упомянуто. Да и про остальных из команды, как минимум близнецов и Вуда нигде не сказано, чтобы они хоть как-то тренировались физически. Хотя бы для того, чтобы лучше вцепиться в метлу и не свалиться. Как следствие, и тренировка выносливости - не ведется.
То есть как и было сказано, в наземной дуэли время, потраченное на квиддич, абсолютно бесполезно. Особенно в сравнении с любым "маггловским" активным спортом или банальной школьной физкультурой. К счастью, здешний Поттер наверняка приучен совсем к другому и в таких делах не филонит, но вот обычному волшебнику (или ведьме) квиддич в этом плане ничего не даст.