NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » СВИДЕТЕЛЬ КАНОНА

СВИДЕТЕЛЬ КАНОНА

Сообщений 111 страница 120 из 179

1

Продолжение серии "Удел безруких" в составе

1 Алый линкор
http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/u_handless.shtml
https://ficbook.net/readfic/8295678
https://author.today/work/57956

2 Ход кротом
https://author.today/work/58842
https://ficbook.net/readfic/8470765
http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/u2_hod_krotom.shtml

+7

111

Padavan147 написал(а):

Наши Глубинные и не наши Глубинные.. Уф. Все-таки договорились))

Пенсакола хоть и дура, но не баба. Конечно, договорились. И вон, шланги даж посасывают ради общего будущего.

+1

112

КоТ Гомель написал(а):

А выращивают пучок тентаклей, как у ежика иголок - и айда в shtykovaya.

Советский ответ - кракенЪ им. товарища Юрия! Нет таких тентаклей, которые не перетентаклят большевики! От широты души расколов палубу вдоль - и пофиг боцману, что мина рядом прошла.

И вообще, совет да любовь. Многоногие всех морей, объединяйтесь.

А что до колеса Сансары, то это у них там привычка такая, кругами ходить.

Севернее алгоритм другой. "Гулять так гулять, стрелять так стрелять, любить так королеву, строить так Беловодье на земле". Как бесконечное поступательное движение вперёд, пусть даже временами возвратно-поступательное со всем пыхтением.

Понеже прерван бег, то и нечего плакать - долгие проводы, лишние слёзы.
"И другие придут, это будет и впредь –
Снова спорить с судьбой на недолгом пути.
Их черёд воевать, их черёд умереть –
Их черёд воскресать и в легенду идти."(с)

Отредактировано Т-12 (15-06-2020 23:03:46)

+4

113

Ага. М - Мегакроссовер.

Человечество взяло фантастику не как развлечение, но как руководство к действию?

+1

114

Nataris написал(а):

Конечно, договорились.

Я имел в виду - попал.., э вернулся ПРАВИЛЬНО. А то мотает, мотает... Могло и к другим Глубинным закинуть. Ну, вон к Шин-Сановским, например.. БЕЗ Рэма.

0

115

Padavan147 написал(а):

БЕЗ Рэма.

Ну он бы местным Рэмом и стал.

0

116

Свидетель, ты там далеко? А ну, залепи мне чего-нибудь про святой нерушимый Канон, про здравый смысл там песен пропой.

Хоть что-нибудь скажи уже! А то чего-то мне не до смеха совсем...

- Чего-то мне не до смеха совсем...

Рицко теперь могла не двигать мышкой по карте, после аугментации она легко представляла любую ситуацию на голографическом экране. Так ведь что Пенсаколе, что Владилене- "Балалайке" даже и экрана не требовалось. Объединяй всех троих в общую сеть и обменивайся мыслями со скоростью, внезапно, мысли.

Только мысли несколько беспокойные.

Да чего там беспокойные - жуткие мысли, до логического завершения додумывать страшно.

- Получается, след... И вот это тоже она?

Аватары застыли лицами в стену, пугая любого наблюдателя - но никого из людей рядом не оказалось. Три корабля на синей воде: громадный авианосец "Акаги", на его фоне почти незаметная вишневая скорлупка яхты "Владилена". Наконец, жуткая черно-сиреневая многолапая раковина, живая гора демона-симбионта самой Ото-химэ.

Три аватары в плетеных креслицах перед надстройкой авианосца. Никаких световых эффектов, никаких экранов или еще каких признаков, да и не успевали бы сменяться картинки, да и нет картинок, чтобы визуализировать квантовую сеть. Наконец, это просто не нужно: и обмениваются мыслями не люди, и для затронутых математических понятий зрительных образов, опять же, нет.

- ... Вот здесь она впервые появилась, теперь, после локализации, мы уже можем проследить, что наша поисковая группа дважды прошла почти над ней. И ничего не нашла... Радфорд не нашла... Представляете?

- Вот сейчас и мне не до смеха стало. Кстати, над ней или над ним?

- Безликий "узел" или "корабль" вот-вот превратится в какую-то новенькую... Тяжеленькую, судя по мощности. Как-то само собой превратилось из "он" в "она".

- Ну ладно, а вот эта полоса - трек прибытия?

- Получается, она проявлялась в реальности, словно бы челнок тормозил об атмосферу. С огненным следом. Там прокол, тут попаданец, тут смешение миров, тут лохмотья реальности треплет, как жесть на ветру. А мы-то сперва думали, что изменений почти нет.

- Ничего подобного, Риц. Вот именно мы сразу подумали, что тут все сложно.

- Да, но чтобы настолько... По теории, ровно столько энергии, ни больше, ни меньше, может выделиться лишь при единственной реакции - тахионной.

- Которая даже в теории полная дичь.

- Простите, но строить гипотезу на единственной цифре от единственного эффекта - это судить обо всех метеоритах по единственному кратеру, возникшему сто миллионов лет назад и успевшему оплыть.

- Устами младенца...

- Рицко-сама, я, в отличие от вас, натуральный туманник, а не аугмент! Уж кто тут младенец, не я точно.

- Кстати, не младенец, ты-то чего примчалась от Австралии сюда, почти к островам Бонин?

- Ну... - аватара Пенсаколы огладила семимесячное брюшко. - Из-за моего состояния постоянно хочется что-нибудь особенное сожрать...

- А Джеймс, олень, потакает? Придется ему объяснить, почем на Руси теща...

- Его родня то пирог пришлет, а то строганину... Вкусно же!

- Так ты за рецептом?

- Только не выписывай мне "какие-то таблетки", уже не смешно.

- Хорошо, - согласилась Акаги, - тогда уголь.

- Активированный?

- Каменный, - буркнула Владилена. - Полтора вагона два раза в день. Иначе же тебя хрен угомонишь.

- До еды или после? - ужасно деловитым голосом уточнила Пенсакола.

- Вместо!

- Фу, химия... Не фэн-шуй!

- В таком случае... Существует органическое средство, - Рицко полностью загрузила и мозг и внешние вычислители, так что говорила с чуть заметной тягучестью.

- Слушаю внимательно.

- Дрова. Колоть. Внутритопочно. Чтобы температура не падала ниже плюс четырех.

- Температура в объеме чего?

- Что лечишь, в том и не падала...

И все трое радостно засмеялись.

Солнце яркое, небо синее, океан Тихий, а не как обычно, когда от Берингова пролива циклон за циклоном. Местные Глубинные, худо-бедно, угомонились. Ну, когда их повелительница беременна двойней, милитаризм как-то сам собой приостанавливается. Война войной, а жизнь по расписанию.

Правда, в Индийском океане тамошние стаи почуяли слабину и вот уже почти дозрели до налетов. Но куда им... Английский флот из "Рипалса" и "Принца Уэльского" с кораблями обеспечения третьего дня отплыл к Мальдивам. Японский Второй Флот в этот раз выступал на одной с ними стороне, так что добавил пару эскадр эсминцев...

Акаги встала на якорь и принялась разматывать следы нового квантового узла, и тут же заваливать подругу гипотезами - плевать, что та половину не понимала, Акаги требовалось просто внимание и порой несколько вопросов. А что подругу завернула проведать Пенсакола, так это уже само собой.

- Вот интересно, есть у нас исключительно наши шутки? Или все они стянуты у людей?

- Есть. Идет Инга мимо Радфорд.

- А в чем шутка?

- Ну как же: Инга, и вдруг мимо. Мимо! Мимо, понимаешь?

- Так это цельнотянутый анекдот: идет ирландец мимо паба.

- Блин! Что мы все на людей киваем! Конго права - клали мы суперпушку на их супердержавы, это я еще когда говорила! Ото-химэ я, или как?

- А знаешь, царица морская, почему викинги не завоевали Европу?

- Откуда мне... Мама...

- У Европы имелась культура. Те самые наивные песенки, глупые ленточки, бесполезные скоромохи, шуты и всякое такое. И даже страшные коварные викинги гребли себе добро именно, чтобы дома наряжаться в красные плащи и дарить женам эти самые глупые ленточки.

- Мама! Ты хочешь сказать, я проиграла из-за отсутствия каких-то ленточек???

- Я хочу сказать, что наша культура только формируется. И вполне закономерно, происходит это под сильным давлением уже существующей рядом человеческой культуры.

- Но наш разум отличается!

- Не в главном. Любой разум есть что?

- Кошмар, мешающий людям спать, я помню, Рицко-сама.

- Это Рицко говорила про жизнь.

- Тогда что?

- Любой разум есть приспособление для обработки информации из внешнего мира, и не какой попало обработки, а нацеленной на выживание системы. Если задача выживания решена, то на процветание. Число же нейронов, щупальцев или квантовых ядер тут не важно.

- Но Туманный Флот создан искусственно, а для созданного разума судорожные попытки выжить и соответствующая им эволюция - совсем необязательны. Не только люди, мы сами уже сошлись в том, что созданы для определенной цели. Цель записана в Адмиралтейском Коде.

- Которого мы не знаем. Так что даже со смыслом жизни у нас все, как у людей. Где-то он есть, но никто вживую не видел и руками не трогал.

Голограмма Симакадзе вспыхнула над палубой разорвавшейся гранатой:

- Акаги - второй экспедиционной эскадре!

- Акаги в канале. Почему голосом?

- Уровень эмоций превышает норму.

- Причина?

- Рицко-сама, мы его нашли!

+18

117

КоТ Гомель написал(а):

- Уровень эмоций превышает норму.

Потверждаю!! И, блин, как всегда - "на самом интересном месте!"

+1

118

КоТ Гомель написал(а):

- Акаги - второй экспедиционной эскадре!

Что-то запнулся на этом месте. Может так?
- Акаги от второй экспедиционной эскадры!

+1

119

Atery
Так ведь от Акаги требуют ответить эскадре. "Приём! Приём! Я Ромашка!.." и всё такое.

КоТ Гомель написал(а):

- Семь футов... Ну, офигеть!

Сны с Императором даром не проходят :)

Ишшо поди, как разберутся, заставят примархов плодить. Ну как же, первый практически натурпродуктовый мужик-туманник, а не ГМО какое из колхозной мастерской - наконец-то не только одна половина человечества получила образ для мечтаний, но и другая, по-прекраснее :)

Что там, моряки спорили, красивая ли аватара у нового линкора? Отож! Влюбицца можно! "Я русский бы выучил только за то", что у него - лапки! Могучие http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif
Успеют ещё поворчать. когда дочки подросшие начнут с фотографиями этого облома носиться да вздыхать.

Кстати, там "Йэху Мацквы" не разогнали ещё? Или к нему добавились оппазЫцЫонные издания от недобитых Ангелов и непримиримых глубинников?
Их визг будет слышен на геостационаре, на мономолекулярные нитки принимать смогут без всяких усилителей.
"Я линкор Тумана "Советский Союз"" - просто и со вкусом.
Ещё б сказал он "где тут вожжи", ещё б "поехали!" сказал ;)

Отредактировано Т-12 (17-06-2020 17:48:01)

+2

120

Atery написал(а):

Что-то запнулся на этом месте. Может так?
- Акаги от второй экспедиционной эскадры!

Здесь выпущен кусок обмена

строго по регламенту так:

-Акаги, ответьте второй экспедиционной эскадре. Пшш Хррр Пшш
-Акаги в канале (Акаги слушает/здесь)
- собственно сообщение

обычно слово "ответьте" пропускают

- Акаги, [ответьте] второй экспедиционной эскадре!

поскольку Туман, то никакого "Хрр Пшщшщ", связь установлена сразу и Акаги удивляется, чего голосить, чего пакет по сети не бросить?

Сны с Императором даром не проходят

А вот это, вы таки будете смияцца, но махровейший жесточайший канон. Чем больше водоизмещение корабля, тем рослее и шире в сиськах плечах аватар. А 70КТ водоизмещения это только "Ямато", ну там 65-68, но непринципиальная разница. Ну и непостроенные "Монтаны" с 24м проектом. Вы посмотрите, какие аватары Мусаши рисуют или той же Айове, сразу все поймете.

+1

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » СВИДЕТЕЛЬ КАНОНА