NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Сергея Олеговича » Попадалово - текст


Попадалово - текст

Сообщений 41 страница 50 из 55

1

Весь имеющийся на данный момент текст. Редактированная версия.

Предупреждение: если ожидаете каких-то лютых приключений, пафоса, гаремов, нагибательства, хомячества - проходите мимо, не задерживайтесь. Тут ничего происходить не будет подобного.... Просто обычная повседневность с небольшими элементами необычного.
Предупреждение 2: всё происходящее является плодом моего вымысла и не имеет никакого отношения к действительности. Любые совпадения случайны. всё происходящее является пъянымъ бредом и вымыслом, при написании не пострадало ни одно животное, кроме автора.
Предупреждение 4: Выражения и жаргон канмусу адаптированны для нашего читателя, ибо многое просто непередаваемо, а некоторые выражения, особенно таффиков будут просто непонятны без долгого разъяснения.
Отказ от прав: вселенная Канколле принадлежит законным правообладателям, мне не принадлежит нихрена. Автор не ставит целью извлечения посредством текста какой-либо прямой или опосредованной коммерческой выгоды.

+7

41

Уже позже, придя домой, мужчина решил посмотреть еще одно кино из жизни немецких субмарин, тем более, что они обещали на сей раз достойное содержание, без политоты и прочего. Достал свой старенький ноутбук, воткнул в него флэшку, отыскал нужный файл, и, устроившись в постели поудобнее, включил….
- Подводные силы кригсмарине неустанно борются с Глубинным Флотом! – вещал диктор за кадром. По-немецки, Сергей, правда, не понимал, но видео заботливо было оснащено субтитрами.
- Субмарина ведет патрулирование в заданном квадрате! – продолжал диктор, а на экране показалось волнующееся море, где, далеко внизу, среди волн скользила девичья фигурка в снаряжении, сменившая фуражку на пилотку. Судя по лезущим в кадр некоторым деталям, съёмка шла с борта самолета. Потом самолет снизился, камера дала увеличение, показав подробности, и, в частности эмблему лодки в виде пухленького ангелочка с луком и стрелами, восседающего на артиллерийском снаряде.* Смена кадра, и вот уже съёмка идет на борту самой субмарины, показывая суетящихся на мостике феечек, наблюдающих за морем в бинокли.
- Вот обнаружен конвой Глубинных! – суета, крики «Аляррррм!!!» за кадром, лодка начинает погружаться, камера переходит на перископ, показывая непосредственно конвой.
Глубинные явно не ожидают никакого нападения, всего несколько эсминцев конвоя несут службу спустя рукава, и больше озабочены тем, чтоб подконвойные транспорты Ва-класса не разбрелись кто куда.
- Лодка передаёт координаты конвоя в штаб и продолжает сопровождать его! – продолжал за кадром диктор, а на экране показывают феечку в радиорубке, работающую на ключе, затем схематическую карту Северной Атлантики с предполагаемым маршрутом конвоя и позициями субмарин.
- Штаб передает координаты конвоя субмаринам вместе с приказом об атаке, лодки начинают выдвижение! – от мест патрулирования лодок потянулись тоненькие пунктиры в сторону конвоя Глубинных. – К исходу ** числа **месяца **** года сосредоточение лодок закончено. Погода идеальна для атаки – полная луна, спокойное море. Первый удар снова наносит U-46, выпуская залпом четыре торпеды по идущим рядом транспортам! – на экране появились снятые через перископ взрывающиеся, горящие и тонущие Ва-класс.
- Эсминцы глубинных бросаются в погоню за лодкой, и в это время с дргугой стороны конвоя наносит удар U-101. – еще кадры тонущего транспорта…
   То, что началось дальше, мужчина описал одной фразой: «волки в овчарне» . Лодки атаковали со всех сторон, грохотали взрывы, эсминцы Глубинных метались из стороны в сторону, безуспешно пытаясь прикрыть конвой, а субмарина с эмблемой в виде подковы**, пробравшись в центр ордера, расстреливала торпедами транспортники как в тире, на выбор.
- Из журнала боевых действий U-99: - продолжал комментировать диктор за кадром.
22:30 – Выстрел из носового торпедного аппарата по тяжелогруженому транспорту. Торпеда проходит мимо, попадает в соседний, ещё более крупный транспорт. После взрыва он начинает тонуть.
23:55 – Выпускаю торпеду по элитному Ва-классу. Попадание. Носовая часть до мостика разрушена.
00:15 – Постоянно слышу взрывы торпед, выпущенных с других лодок.Эсминцы сопровождения мечутся и время от времени выпускают осветительные снаряды, от которых мало толку.
01:38. – Выстрел из носового аппарата.Попадание. Судно тонет.
01:55 – Выстрел.Попадание. Через 40 секунд судно тонет.

   В отчаянии, один транспортник даже кинулся  за всплывшей субмариной с целью не то протаранить не то загрызть её, и тут же схлопотал две торпеды в борт от другой,  которая после, совсем обнаглев, всплыла и расстреливала транспортник из орудия.
- Но среди боя всегда есть место для дружеской шутки и товарищеской поддержки – вещал диктор, а на экране тем временем, вырулившая из-за обстреливаемого Ва-класса канмусу с эмблемой в виде подковы зарядила смачного леща незадачливой снайперше, по-видимому, чуть не попавшей в неё.
- U-99 по - товарищески указывает подруге на недостатки в артиллерийской подготовке! – продолжил диктор, комментируя выданный U-123 подзатыльник. На этом U-99 успокоилась, и по-видимому придя в веселое расположение духа, подкралась сздали к  не замечавшей её U-47  и не сильно пнула её.
- Опять? – воскликнула, захохотав U-47
- Сигнальщики у тебя по-прежнему ни к чёрту! – парировала девяносто девятая.***

http://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/3/888519.jpg
   

**  http://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/3/771578.jpg

*** Байка об якобы имевшем место эпизоде  во время атаки конвоя НХ-72. Во время манёвра верхняя вахта U 99 заметила лодку Прина, поддерживавшую контакт с конвоем. Этот момент Робертсон описал с юмором. Прин будто бы не заметил Кречмера, и U 99 «подкралась» к U 47 сзади и мягко толкнула её носом:
На мостике неизвестной лодки явно возникла паника. Моментально заработали винты, и лодка стала уходить на полной скорости в полной уверенности, что подвергалась атаке. Но перед тем как скрыться в темноте, она всё же развернулась и передала опознавательный сигнал. Сигнальщики с «U-99» ответили, после чего отошедшая лодка медленно вернулась. Кречмер и его офицеры приветствовали её громким смехом, поскольку она «атаковала» Прина на «U-47. - У тебя бы не прошёл этот номер, Отто, - крикнул Прин, - если бы я был на мостике. Совершенно незачем было пугать мою вахту.
- Замени сигнальщиков, - ответил Кречмер».

+27

42

Спасибо! :)

0

43

E9A6
Пожалуйста!

0

44

Перезаливка крайнего эпизода. Текст расширен и дополнен

Уже позже, придя домой, мужчина решил посмотреть еще одно кино из жизни немецких субмарин, тем более, что они обещали на сей раз достойное содержание, без политоты и прочего. Достал свой старенький ноутбук, воткнул в него флэшку, отыскал нужный файл, и, устроившись в постели поудобнее, включил, втайне понадеявшись, что фильм не окажется очередным «шедевром» за авторством Уве Болла или Йорга Буттгерайта
  - Подводные силы кригсмарине неустанно борются с Глубинным Флотом! – вещал диктор за кадром. По-немецки, Сергей, правда, не понимал, но видео заботливо было оснащено субтитрами.
- Субмарина ведет патрулирование в заданном квадрате! – продолжал диктор, а на экране показалось волнующееся море, где, далеко внизу, среди волн скользила девичья фигурка в снаряжении, сменившая фуражку на пилотку. Судя по лезущим в кадр некоторым деталям, съёмка шла с борта самолета. Потом самолет снизился, камера дала увеличение, показав подробности, и, в частности эмблему лодки в виде пухленького ангелочка с луком и стрелами, восседающего на артиллерийском снаряде.* Смена кадра, и вот уже съёмка идет на борту самой субмарины, показывая суетящихся на мостике феечек, наблюдающих за морем в бинокли.
- Вот обнаружен конвой Глубинных! – суета, крики «Аляррррм!!!» за кадром, лодка начинает погружаться, камера начинает показывать сцену срочного погружения. С воплями, подгоняемые пинками, бранью и затрещинами командиров, феечки разбегаются по отсекам. Одна феечка со спущенными штанами вываливается из гальюна и сверкая голой задницей, подтягивая штаны на ходу, несется в свой отсек, другая в офицерской фуражке орет что-то типа «Вы не в увеселительном круизе! Я хочу видеть, как идёт пар из ваших задниц!» Камера переходит в двигательный отсек,   с грохочущими дизелями, где мотористы остервенело крутят какие-то вентили под подволоком, переключают рубильники, готовясь к погружению.. Затем камера возвращается в центральный пост, где переходит на перископ, показывая ползущие огромные, уродливые, шарообразные туши транспортов Глубинных, явно идущие в перегрузе, судя по осадке.Глубинные явно не ожидают никакого нападения, всего несколько эсминцев конвоя несут службу спустя рукава, и больше озабочены тем, чтоб подконвойные транспорты Ва-класса не разбрелись кто куда.
- Лодка передаёт координаты конвоя в штаб и продолжает сопровождать его! – продолжал за кадром диктор, а на экране показывают феечку в радиорубке, работающую на ключе, затем схематическую карту Северной Атлантики с предполагаемым маршрутом конвоя и позициями субмарин, а затем комнату в штабе, где на большом планшете отмечается передвижение конвоя и позиции лодок, находящихся в патрулировании.
- Штаб передает координаты конвоя субмаринам вместе с приказом об атаке, лодки начинают выдвижение! – на схематической мультипликационной карте от мест патрулирования лодок потянулись тоненькие пунктиры в сторону конвоя Глубинных. – К исходу ** числа **месяца **** года сосредоточение лодок закончено. Погода идеальна для атаки – полная луна, спокойное море. Первый удар снова наносит U-46, выпуская залпом четыре торпеды по идущим рядом транспортам! – снова кадры в центральном посту уже другой субмарины, где феечка-командир, периодически поднимая перископ, диктует данные для торпедного залпа, а после того, как торпеды вышли, вместе с другими офицерами щёлкает секундомером, отсчитывая время. Тяжко грохочут первые два взрыва с минимальными паузами, камера снова переходит на перископ, показывая два уже горящие и тонущие транспорта и два столба взрывов, встающие у бортов двух других. За кадром начинает звучать песня группы «Сабатон» «Волчья стая»
- Эсминцы глубинных бросаются в погоню за лодкой, и в это время с дргугой стороны конвоя наносит удар U-101. – еще кадры тонущего транспорта и с рёвом мечущихся в панике остальных …
   То, что началось дальше, мужчина описал одной фразой: «волки в овчарне» . Лодки атаковали со всех сторон, грохотали взрывы, эсминцы Глубинных метались из стороны в сторону, безуспешно пытаясь прикрыть конвой, а субмарина с эмблемой в виде подковы**, пробравшись в центр ордера, расстреливала торпедами транспортники как в тире, на выбор.
- Из журнала боевых действий U-99: - продолжал комментировать диктор за кадром.
22:30 – Выстрел из носового торпедного аппарата по тяжелогруженому транспорту. Торпеда проходит мимо, попадает в соседний, ещё более крупный транспорт. После взрыва он начинает тонуть.
23:55 – Выпускаю торпеду по элитному Ва-классу. Попадание. Носовая часть до мостика разрушена.
00:15 – Постоянно слышу взрывы торпед, выпущенных с других лодок.Эсминцы сопровождения мечутся и время от времени выпускают осветительные снаряды, от которых мало толку.
01:38. – Выстрел из носового аппарата.Попадание. Судно тонет.
01:55 – Выстрел.Попадание. Через 40 секунд судно тонет.
02:23- Сделала пару отверстий для вентиляции ниже ватерлинии еще одного Ва-класса

569 makes the contact and lead them,
U-94 scores a kill in the dark,
124 sinking 4 in 2 approaches,
406 suffers failure on launch
– гремел припев песни за кадром

   В отчаянии, один транспортник даже кинулся  за всплывшей субмариной с целью не то протаранить не то загрызть её, и тут же схлопотал две торпеды в борт от другой,  которая после, совсем обнаглев, всплыла и добивала ревущий в ужасе и отчаянии  транспортник из орудия.
- Но среди боя всегда есть место для дружеской шутки и товарищеской поддержки – вещал диктор, а на экране тем временем, вырулившая из-за обстреливаемого Ва-класса канмусу с эмблемой в виде подковы зарядила смачного леща незадачливой снайперше, по-видимому, чуть не попавшей в неё.
- U-99 по - товарищески указывает подруге на недостатки в артиллерийской подготовке! – продолжил диктор, комментируя выданный U-123 подзатыльник. На этом U-99 успокоилась, и по-видимому придя в веселое расположение духа, подкралась сздали к  не замечавшей её U-47  и не сильно пнула её.
- Опять? – воскликнула, захохотав U-47
- Сигнальщики у тебя по-прежнему ни к чёрту! – спокойно парировала девяносто девятая.***

- Из сорока транспортов конвоя и пяти эсминцев потоплены тридцать пять единиц, повреждены еще шесть! Блистательная победа наших флоттенмедхен! – радостно вещал диктор за кадром, демонстрируя сцену торжественной встречи канмусу в порту

http://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/3/888519.jpg
   

**  http://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/3/771578.jpg

*** Байка об якобы имевшем место эпизоде  во время атаки конвоя НХ-72. Во время манёвра верхняя вахта U 99 заметила лодку Прина, поддерживавшую контакт с конвоем. Этот момент Робертсон описал с юмором. Прин будто бы не заметил Кречмера, и U 99 «подкралась» к U 47 сзади и мягко толкнула её носом:
На мостике неизвестной лодки явно возникла паника. Моментально заработали винты, и лодка стала уходить на полной скорости в полной уверенности, что подвергалась атаке. Но перед тем как скрыться в темноте, она всё же развернулась и передала опознавательный сигнал. Сигнальщики с «U-99» ответили, после чего отошедшая лодка медленно вернулась. Кречмер и его офицеры приветствовали её громким смехом, поскольку она «атаковала» Прина на «U-47. - У тебя бы не прошёл этот номер, Отто, - крикнул Прин, - если бы я был на мостике. Совершенно незачем было пугать мою вахту.
- Замени сигнальщиков, - ответил Кречмер».

+4

45

Сергей Олегович написал(а):

Уже позже, придя домой, мужчина решил посмотреть еще одно кино из жизни немецких субмарин, тем более, что они обещали на сей раз достойное содержание, без политоты и прочего. Достал свой старенький ноутбук, воткнул в него флэшку, отыскал нужный файл, и, устроившись в постели поудобнее, включил….

У меня одного выделенная мной фраза вызывает некоторое сомнение в ее двусмысленности и многовекторности?

типа этого

Уже позже, придя домой, мужчина решил посмотреть еще одно кино из жизни немецких субмарин, тем более, что они обещали на сей раз достойное содержание, без политоты и прочего. Достал свой старенький ноутбук, воткнул в него флэшку, отыскал нужный файл, и, устроившись в постели поудобнее, включил, втайне надеясь, что фильм действительно будет "дас ист фантастиш", девушки в кадре будут в нужном возрасте, а субтитры переведут достойные последователи Гоблина-Пучкова.

Отредактировано Osa Александр (02-05-2021 13:45:04)

+1

46

Osa Александр
Я бы лучше написал, что герой надеялся, что фильм не окажется за авторством Уве Болла...

+2

47

Сергей Олегович написал(а):

Я бы лучше написал, что герой надеялся, что фильм не окажется за авторством Уве Болла

Кстати, да. Или такой режиссер, как Йорг Буттгерайт, тоже тот еще профессионал. На ночь его фильмы лучше не смотреть.

0

48

Osa Александр написал(а):

Йорг Буттгерайт

стырил вставил

+2

49

Сергей Олегович
Спасибо! :)

0

50

Сергей Олегович написал(а):

что фильм не окажется за авторством Уве Болла...

Ну, хоть не Тинто Брассаhttp://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif. Хотя он-то как раз режиссёр хороший, просто специфический.

+4


Вы здесь » NERV » Произведения Сергея Олеговича » Попадалово - текст