Level 003
Замок Кернсбург впечатлял. Не величиной и не укреплениями – хотя на них никто не жаловался – а какой-то гармоничной эклектичностью, получившейся у дизайнеров не иначе, как чудом.
Вот только гостей красоты замка сейчас волновали мало – всё внимание было приковано к флагам над воротами. Точнее – к одному флагу: белому полотнищу с синим крылатым мечом. Флаг не опознавался, но почему-то казался знакомым... И если первое было нормально для флагов новичков, то второе раздражало, а всё вместе – напрягало. Новички запросто могли оказаться их конкурентами... И Антон, не задумываясь, активировал тактический чат. Может, конечно, он зря всё это делает...
Не зря.
Гостей во дворе встречал жених с телохранителями. И если сам жених особого интереса не представлял, то вот его телохранители...
Один – доппельзольденер, двухметрового роста хмурый брюнет, который, пожалуй, и в сапёрном экзоскелете мог бы ходить без приводов. Второй – рейтар, стройный длинноволосый блондин со смазливым лицом и цепким взглядом тёмно–синих глаз.
«Гатс Убийца ста. Доппельзольденер. Уровень 32. Принадлежность: «Компания Белого Сокола.» «Гриффит Белый Сокол. Рейтар. Уровень 35. Принадлежность: «Компания Белого Сокола.» Оба ника обведены пульсирующей красной рамкой...
Приехали.
Вот и конкуренты… И они, разумеется, тоже все прекрасно поняли. Нет, парочка прекрасно владела собой и своего интереса никак не проявила – ну или они так думали. Вполне обоснованно – не имей Антон довольно специфического опыта, он бы вряд ли что-то заметил. Но «поддержание мира и правопорядка» очень быстро развивает наблюдательность...
«Всем. Нас спалили» – передал он в боевой чат.
«Приказы?»
«Действуем по обстановке» – самое главное сделано, перейдём к просто главному.
Обмениваясь ничего не значащими фразами с хозяевами и гостями, Антон потихоньку следил за «Соколами» и просчитывал варианты. Подкрепление Сашка уже отправила – за боевым чатом она следит, и отметка там появилась, но им идти почти сутки, да и в замке они не помогут... А им тут оставаться три дня – полные реальные сутки, между прочим, так что полноценный отдых он потом получит... Но эти три дня надо как-то пережить, иначе всё придётся начинать сначала.
Первое, что сделал Антон, добравшись до отведённой ему комнаты – полез на форум разбираться, с кем столкнулся.
Ничего полезного не нашлось. Рота появилась несколько дней назад, купила замок и принялась за мелкие квесты, пока не подвернулась свадьба. Был, правда, один момент – никто из основателей до того дня друг друга не знал... А значит – аккаунты наверняка были проданы. Это, конечно, не запрещено, но серьёзные игроки такое не одобряли. Конечно, в жизни всякое бывает, от чёрной полосы никто не застрахован... Но аккаунт продавать просто неприлично, и всё. А значит, или прежние их владельцы оказались совсем уж на мели, или им предложили в несколько раз больше обычной цены. А это было хреново... Это значило, что они нарвались на крупную рыбу.
От мрачных размышлений его оторвал стук в дверь.
– Кто там?
– Его милость граф приглашает вас к обеду, – сообщила служанка, – велели проводить.
– Хорошо, дай мне немного времени привести себя в подобающий вид, – отозвался Антон, закрывая форум.
Разумеется, на самого переодевание требования несколько секунд – вопрос был в том, что надеть. Так... Красно-жёлтые шоссы – плюс два к ловкости. Зелёный дублет с рыжей подкладкой – двойной, с кольчугой внутри. Без баффов, но крепкий – мечом не сразу пробьешь, а стилет или кинжал только под баффами и если крит пройдёт. Последними заняли своё место сервильер и здоровенный ослепительно-фиолетовый берет с тремя сорочьими перьями. Берет, согласно описанию, давал двенадцатипроцентный шанс промаха при ударе по голове… Должно хватить.
Для ужина, по идее, рановато, но не настолько, чтобы это было подозрительным – но именно подозрительным оно и было. И когда служанка, развернувшись, метнула в него нож, а её идентификатор сменился на «Эллен. Ассасин. Уровень 27. Принадлежность: ?», неожиданностью для него это не стало. Антон метнулся вперёд и вниз, проехался по полу на животе, схватил ассасина за ноги и рванул на себя. Свалить её, правда, не получилось – то ли спасбросок сработал, то ли не хватило ловкости… А вот ей очень даже хватило на то, чтобы извернуться и ткнуть кинжалом в спину. Кольчуга выдержала, убийца всё-таки упала – прямо на Антона – и даже накинула удавку ему на шею… А затем что-то глухо стукнуло, убийца отпустила верёвку и растянулась на полу, а Антон уставился на белые таби у себя под носом.
– Вы не ранены, тайчо? – осведомилась Орихимэ, протягивая руку.
– Даже одежда почти не пострадала, – покачал головой Антон, поднявшись и стряхнув мусор с дублета. – Не могу сказать, что вообще не ожидал такого… Но как-то рановато. Эта Эллен жива?
– Жива, я её шинаем приложила, – усмехнулась Орихимэ. – Знаете, давайте-ка я её допрошу – я это умею, и на респаун она у меня не удерёт… А вы спокойно идите обедать – в конце концов, приглашение-то настоящее. Так что идите и не отягощайте свою совесть – когда носорог смотрит на луну, он напрасно тратит цветы своей селезёнки.
– Мессир Антоний, пожалуйста, примите мои глубочайшие извинения! – граф возмущался настолько натурально, что не поверить ему было сложно. – Никакого спасения от этих негодяев, всё время щель находят, что ни делай!
– Право же, Ваша Светлость, вам не в чем себя винить, – ответил Антон. – Воспользовавшись чьим-либо благородством для своих гнусных целей, негодяй лишь усугубляет свой грех, а не бросает тень на доброе имя того, чьим благородством воспользовался.
Расшаркивания с хозяином замка не мешали Антону краем глаза следить за конеурентами, но те никак своих чувств не проявляли. В общем-то, это было ожидаемо, и даже если «соколы» тут ни причём, избавиться от них надо было при первом же удобном случае...
– Нет-нет, это моя вина, – продолжал разливаться граф, – позвольте искупить её хотя бы в малой доле этим прекрасным вином...
А вот это неожиданно, хмыкнул про себя Антон, приложившись к бокалу – ликийское ему до сих пор не попадалось, будучи безумно дорогим... и неуязвимость к ядам на час того стоила.
За обедом граф продолжал болтать, и Антон внимательно слушал – так можно было поймать скрытый квест, узнать про логова разбойников и цены у торговцев... Вопреки мнению большинства игроков, неписи просто так не болтали.
– ...Или, скажем, тот бретёр в чёрном плаще – слыхали?
– Ходят слухи, – осторожно ответил Антон. – Говорят, сильный боец – я б не отказался с ним сразиться...
– А человек он предурной, меж тем! – возмущённо заявил граф. – Представьте, господа, выбрался я с сыновьями третьего дня на прогулку к озеру, послал слугу в трактир – знаете, у перекрёстка, где статуя святого Индржиха, там хозяйка такую тушёную печень делает, что и кайзеру подать не стыдно... Так вот, посылаю я слугу туда, а возвращается он побитый и говорит: забияка в чёрном меня к хозяйке не подпускал, срамил всячески и палкой побил – ну куда это годится, чужого слугу бить? Старший мой сын, Герман, осерчал, сам туда помчался – а этот негодяй его срамными словами разбранил, и руку проткнул правую. А уж деньгами сорит... Смотреть стыдно на такое расточительство!
– А куда он дальше отправился, не знаете?
– По Восточному тракту на юг, а куда дальше – бог знает. Вы уж, мессир Антоний, ежели его встретите, и за меня ему чертей выпишите... Да и вас, господа, о том же прошу.
«Получен квест «Торжество справедливости». Принять?»
Принять, согласился Антон.
«Торжество справедливости». Найдите и накажите обидчика графа Кернсбургского. Награда: 10000 гульденов, +20 репутация с графством Кернсбург. Расположение графа».
Десять тысяч – сумма, за которую стоит побегать, тем более, что этот бретёр ему самом нужен. Если это действительно Чёрный мечник…
Судя по описанию, это был именно он – и это заставляло предположить, что стоял за ним какой-нибудь мажорчик, причём возможно даже, из эмигрантской тусовки. Уж больно характерные были повадки… Но, с другой стороны – если и мажорчик, то, как ни странно, талантливый, понятно, почему им Семецкий заинтересовался. С его-то друзьями… Нет, сам старый мент, может и забил бы – да те самые друзья не дадут. Им такой мажорчик пригодится – особенно если он всё-таки из эмигрантов. Странноватый, правда, мажорчик, но у этой шушеры всегда мозги набекрень… И, пожалуй, это только упростит его поиски, причём не только в игре, но и в реале. Поймать, выяснить ник, по нику выяснить всё, что получится, после чего отослать данные Семецкому, и пусть хоть стену в сортире ими оклеивает.
– Госпожа Орихимэ? – Антон постучал в дверь, вошёл и замер – картина, представшая перед ним, была весьма своеобразной…
Служанка-ассасин, раздетая и весьма пикантным способом связанная, злобно сверкала глазами из-под кровати. На кровати был разложен впечатляющий набор ножей, кинжалов и стилетов, распоротое платье со вшитыми металлическими пластинами, а также несколько флаконов синего стекла.
– Полюбуйтесь, тайчо, – Орихимэ взмахнула рукой, – ничего стандартного, всё исключительно кастом, даже отмычки. Даже лекарства усиленные – у неё, кстати, был неплохой запас, нам пригодится – а про яды и говорить нечего, даже я такого живьём не видела. Хорошо живут «Северные лисы»… А вот кто их нанял, деваха не в курсе, и это плохо. Она вообще ничего не знает, кроме непосредственного задания – рядовой исполнитель, чего вы хотели… Но вот о том, что она тут не одна, она проговорилась – но, опять-таки, какие задания у остальных, она не знает. Она даже не знает, есть ли тут кто-то ещё кроме тех двоих, кого она узнала… А ещё она совсем не против взять заказ у нас – для «Лис» дело обычное, не удивляйтесь. Есть у нас пятнадцать тысяч гульденов?
– Если только векселем, но сомневаюсь, что ассасины его примут.
– Ну почему? Только выписать на предъявителя – и никаких проблем, да и прикормленные менялы у них есть… Кстати, очень советую такого завести, а лучше бы не одного.
– Тогда согласен, – Антон не стал долго раздумывать. Внести хаос в ряды противника – что может быть лучше?
Эллен была извлечена из-под кровати, развязана и получила назад всё своё имущество, а сверх того ещё и вексель и пинок. На пинок она, впрочем, не обиделась, и вышла из комнаты, виляя бёдрами.
– Пожалуй, я тоже пойду к себе, – сказал Антон. – Надеюсь, никого из наших сегодня не зарежут...
Развалившись на кровати, Антон вызывал журнал и принялся разбираться, что же такое на него свалилось. Итак...
«Сюжетная линия «Запад Эдема». Игровое событие «Запад есть Запад, Восток есть Восток»: часть первая.
Далеко на востоке лежат острова Ямато. Многие годы терзала страну междоусобица, но ныне она закончилась, и проигравшие, исполняя последний приказ своего господина, бежали, спасая свои семьи. Бежали, чтобы собрать силы и вернуться. Тот, кто примет их в чужой стране, заслужит их благодарность – если окажется её достоин.
Квест «Искупитель»:
Встретиться с лидером самураев и победить в поединке, доказав свою силу (выполнено).
Принять на службу отряд самураев и обеспечить безопасность их семей (выполнено).
Объявить самураям что их позор искуплён службой (условия: служба в течение шести игровых месяцев; участие в десяти сражениях; спасение жизни капитана; спасение знамени)».
Второй пункт Антона весьма заинтересовал – он никого, кроме Орихимэ, на службу не принимал... А значит, пора побеспокоить лейтенанта.
Правда, сделать этого он не успел – Сашка проявилась первой.
«Дорогой, когда ты успел набрать эту толпу?» – написала она в личку.
«Сам голову ломаю», – ответил Антон.
«По ходу, ты их вместе с принцесской подцепил. Их там сотни три только бойцов, да ещё примерно столько же нестроевых – бабы с нагинатами в основном.»
«Да, это я удачно зашёл... Меня тут чуть ассасин не пырнул, но мы её поймали и перекупили.»
«А, так вот что это было! А я уж хотела блок поставить.» – ответила Сашка.
«И что помешало?» – спросил Антон.
«Твоя виза. Ладно, отбой, время позднее, а мне ещё с этой кодлой разбираться... :* » – и Сашка вышла из чата.
Закрыв окно чата, Антон проверил дверь, убедился, что она заперта, и вернулся в постель. Полноценным сон в игре назвать было сложно, но отдохнуть он позволял, да и бонусы капали...
Утро обрадовало Антона сообщением: «Получено 1200 очков опыта. Получено 500 очков отношения с гильдией ассасинов «Северные лисы». Уровень: заинтересованность. Потеряно 500 очков отношения с ротой «Компания Белого Сокола». Уровень: подозрительность. Получен бонус «Хороший отдых». «Романтическое путешествие» – второй этап квеста выполнен. Награда: +30 очков репутации, получено 750 очков отношения с графством Герц. Отношение: деловой интерес.»
Ну что ж, неплохо... Особенно Антона порадовали отношения с ассасинами и с графством – первое упрощало найм, второе вообще было жизненно важно – их лагерь находился именно в графстве. Да и тысяча двести экспы... Похоже, ассасинка убила обоих, а может, и ещё кого прихватила – пяти тысяч за двух офицеров всё же многовато. Впрочем, это дело десятое,а пока пора заняться квестом...
– Доброе утро, Антоний-доно, – Орихимэ выглядело крайне довольной. – У нас состоялся весьма продуктивный разговор с вашей супругой... В результате чего я сейчас исполняю обязанности вашего лейтенанта.
– Докладывайте.
– Происшествий не было, личный состав находится в готовности. Ассасином убиты капитан и лейтенант «Компании Белого Сокола», а также двое телохранителей капитана.
Вот, значит, откуда столько очков... Ну, птички теперь вне игры минимум на несколько дней – а потом ещё на месяц штрафы за потерю командиров, самое время решить вопрос окончательно.
– Прекрасно, – Антон поправил берет. – Думаю, нам стоит спуститься и если не позавтракать, то хотя бы высказать своё уважение новобрачным... Но сперва проверю наших людей – нет, вам я доверяю, но вы их не знаете... А вся эта компания отлично умеет делать вид, что всё отлично, сидя в самой глубине задницы.
– Думаете, я не умею? – фыркнула Орихимэ. – Но и правда, нечего тут стоять.
Команда и правда чувствовала себя прекрасно, а визит командира настроение поднял ещё выше. Пришлось опускать – в «Белом Соколе» определённо сидят не дураки, догадаются, что случилось, они в момент… И даже если засаду не успели организовать вчера – сегодня этим точно займутся. Конечно, подкрепление вызвано ещё вчера, но подойдёт только к вечеру, и то если ни с кем не столкнётся, а в замок им хода нет...
Впрочем, как раз тогда и там они и будут нужны, так что это даже к лучшему. Конечно, в замке тоже было небезопасно, но с этим уже ничего не поделать – да и возможностей у врага здесь меньше.
Все эти размышления ничуть не мешали Антону наблюдать за гостями – а гостей онлайн-свадьба привлекла немало. Родственники, друзья, друзья родственников и родственники друзей, официальные и не очень лица, просто любопытствующие...
И, разумеется, наёмники – очень уж тут удобно было подкачать отношения и репутацию, а то и набрать квестов – тут, правда, уж как получится.
Что может пойти не так?.. Совершенно верно – вообще всё, возможно даже, всё сразу. В любой момент.
Кое-кого Антон знал – и был совсем не рад видеть, как, например, Риту Скитер. Обозреватель «CNews» в реале и куртизанка в игре, Рита отлично соответствовала и нику, и роли...
Впрочем, заказчик хотел управляемый скандал – а Рита это отлично умела, только плати.
– Маэстро Орихимэ, обратите внимание на куртизанку в синем платье, – сказал Антон. – Полагаю, вы о ней слышали...
– Та самая Рита? – Орихимэ прищурилась. – Мы знакомы... Хотя она вряд ли меня узнает, а жаль – пригорело у неё в тот раз не по-детски... Ну да ладно, это всё преданья старины глубокой – сейчас она нам мешает?
– Зависит от того, кто и за что ей платит, – ответил Антон, – а этого я не знаю. И не факт, что у неё один клиент... Ладно, там видно будет, а пока давайте-ка перед нанимателем помелькаем. Да и квест какой, глядишь, подцепим...
Помелькать не особо получилось – будучи глубоко на своей волне, счастливая невеста наёмников почти не заметила. Поздоровалась на ходу – и тут же умчалась, окружённая толпой служанок.
– Антоний-доно, у них действительно класс «Боевая горничная»?..
– Так это маска, – хмыкнул Антон. – Неужели не знаете?..
– Даже не пыталась интересоваться, – отмахнулась Орихимэ. – Платить админам, лезть в консоль, ковыряться с командами... Ну не моё это, и денег жалко, хоть и мелочь.
– А мне просто скучно, – кивнул Антон. – Но некоторые платят и возятся, вот и получаются боевые горничные вместо ассасинов…
Свадьбу назначили на два часа дня, до того делать было особенно нечего, и Антон полез на форум – где предстоящее событие уже бурно обсуждалось – со скандалами и скриншотами, затем на одном из скринов обнаружился он сам, и дискуссия соскочила на японское нашествие, а затем и вовсе заглохла под ударами банхаммеров. Разумеется, обе темы запустили по новой, и более всего Антона интересовала именно японская…
Как можно было догадаться, отряд Орихимэ был далеко не единственным – всего с «каппы» перешли около тысячи игроков и чуть больше неписей. Все они уже поступили на службу – на тех же условиях, что и Орихимэ, с требованием не пытаться выставить их против своих… И на этом пришлось отвлечься, поскольку свадьба началась. А свадьба без драки – это как бы и не совсем свадьба... И совсем не факт, что драка пойдёт по сценарию. Расслабляться рано...
И Антон, добавив к гардеробу сине-жёлтые плудерхозе с гульфиком в виде головы чёрта (+1 к морали союзникам, –1 к вражеской, а также зоологический смех и приступ политического юмора у всех, кто видит их впервые), отправился на церемонию.
Началось всё вполне прилично – правда, только после того, как стихло хихиканье и смешки: штаны сработали... Ну а дальше всё пошло своим чередом. сначала регистрация – толстый стряпчий развернул перед новобрачными пафосный свиток – с интерфейсом «Госуслуг», но со стороны не видно, зарегистрировал и выдал свидетельства. Священник-непись толкнул речь, чихнул и начал венчание. Где-то за спиной громко шушукались дети –у кого-то был виртуальный урок.
Рита, окружённая поклонниками, блистала посреди нефа платьем, настолько роскошным, что держалось на грани вульгарности.
Словом, всё было слишком хорошо.
Где-то рядом песец сосредоточено вылизывал хвост...
Венчание, как ни странно, обошлось без приключений. Сперва невеста, а потом жених прямо в церкви объявили благодарность охране, выдали плату и подарки – Антону достался кинжал с удвоенным шансом крита – и квест закончился.
Рано, подумал Антон. Слишком рано, подмога придёт только на рассвете.
– Мессир Антоний! Моя супруга чрезвычайно лестно отзывалась о вашем отряде, и я хотел бы в знак благодарности пригласить вас и ваших людей на пир, – нарисовался рядом свежеиспечённый муж. Антон почти не обратил на него внимания – его куда больше занимало сообщение:
«Получен квест «Застольная беседа.» Принять?»
Принять, конечно!
«Застольная беседа.» Вы приглашены на свадебный пир. Веселитесь – но не забывайте держать ушки на макушке!..»
– Ваше приглашение чрезвычайно лестно для нас, и мы с благодарностью принимаем его, – ответил Антон, пожимая протянутую руку.