А смысл именно в торпедном аппарате? Не проще обычный запуск?
Да, смысл именно в торпедном аппарате. Теперь с любого ТА, где бы он не был, хоть на торпедном катере, можно запуститься ракету. Кстати, с "Калибрами" похожая ситуация.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А смысл именно в торпедном аппарате? Не проще обычный запуск?
Да, смысл именно в торпедном аппарате. Теперь с любого ТА, где бы он не был, хоть на торпедном катере, можно запуститься ракету. Кстати, с "Калибрами" похожая ситуация.
Теперь с любого ТА, где бы он не был, хоть на торпедном катере, можно запуститься ракету. Кстати, с "Калибрами" похожая ситуация.
Русские, как обычно, всю высокотехнологичную романтику взяли и опошлили
Товарищи, смотрю я на амеровский чудо эсминец, и терзают меня смутные сомнения.
Это шутка такая, или пора наигрывать имперский марш?
терзают меня смутные сомнения.
Это аналог "раптыря" на флоте. Блестящий образец распила.
Русские, как обычно, всю высокотехнологичную романтику взяли и опошлили
Ага, как с "умными бомбами" получилось. Вместо того, чтобы делать дорогие "умные бомбы" падающие точно в цель, у нас сделали умный приборчик, который можно поставить на старый самолет, и он будет старыми чугунками кидаться с точностью новеньких "умных". В результате у нас получился умный самолет вместо их "умных бомб".
Argatlam
И не попил ли это? Вопрос закономерен.
Ибо первоначальная стоимость DDG-1000 c 0,75 млрд.$ уже дошла до 4,4 млрд.$.
Атомный авианосец класса "Нимиц" последних серий стоил, ЕМНИП 4,5 мрлд.$. Авианосец, Карл!
Авианосец, Карл!
На ганзе, кажется, читал тему, где затрагивалась тема отличия полноценного боевого корабля от авианосца. Интересное мнение было высказано одним из участников: авианосец в плане технологий просто плавучий сарай, всё основное из "высокотехнологичного" приходится на леталки и системы управления. А полноценный боевой корабль создать - там нужна конструкторская школа, технологии, традиции создания, т.к. система в разы более сложная и интегрированная.
Нумминорих Кута
Главные по авианосцам у нас амеры, и если все так просто то не понятно, чего они так лажают с новыми Джеральдами? О типе авианосцев "Нимиц" я слышал в основном хорошее, а вот эта новая серия помимо огромной цены имеет сомнительные преимущества перед кораблями предыдущих серий.
Вообще после 91го Штаты булки то расслабили...
а вот эта новая серия помимо огромной цены имеет сомнительные преимущества перед кораблями предыдущих серий.
Я могу предположить, что специалисты ушли на пенсию, а новых спецов ни американская система образования, ни европейская, ни наша (все, кто мог - сдриснули давно и потихоньку выработали ресурс, а новые специалисты нужны на Родине) уже не дают. Косвенное подтверждение этому - факт, что сконструированные в 60-х американские истребители по-прежнему гораздо лучше (по крайней мере - актуальнее) новых, сырых и угрёбищных настолько, насколько это, наверное, вообще возможно. "Интеллектуальная" колониальная рента кончилась.
Ну, огнемёты там судя по всему уже отработали. Может знает кто-нибудь, что за зверь там так плюётся трассерами? Очередь в 20 секунд при такой скорострельности!