Anybisan написал(а):Какой еще менталитет? При чем тут он? Я не понимаю.
Японский, какой же ещё? Анно при переносе на экран много идей почерпнул из собственных мозговых тараканов и тараканов соотечественников.
Ещё вопрос во внутренней последовательности и непротиворечивости.
Anybisan написал(а):Так, у нас две Евы. И два пилота. То есть если минус один пилот, значит минус одна ева. А это немного так себе!
Рей небоеспособна. Её Ева тоже, иначе её бы не привезли к 01-й в 1 эпизоде. Ещё Евы строятся, у 02-й уже есть пилот.
Anybisan написал(а):Они и приняты... Хоть и неявные. Во-первых, у Мехи нет А.Т. поля, и при этом она находится посреди города, напичканного пушками и ракетами. Если живой монстр держал подобный урон (да вообще и неподобный, там оружия поменьше было), то не факт, что машина выдержит.
Эх. Я же советовал - ширше смотреть на вопросы...
Находится посреди города, напичканного пушками и ракетами? А с чего бы вдруг? Кто сказал, что непременно вот так вот и будет, а меха не направится, скажем, в Токио-2?
В общем, по-моему, вы маленько не понимаете масштаб проблемы и то, насколько другими будут критерии оценки её персонажами, облеченными властью. "Для вас это представляет историческую ценность, а для жуликов это просто кусок золота" (c). Они не будут рассчитывать, что мол вдруг "дикая карта" начнёт действовать исключительно так, как было бы удобнее им. Да, так сложнее прописывать сюжет, ну так назвался автором - обдумывай и прикидывай, как персонажи могут среагировать и действовать.
Anybisan написал(а):Если живой монстр держал подобный урон (да вообще и неподобный, там оружия поменьше было), то не факт, что машина выдержит.
У вас Мехагодзилла треснул и сломался при первом же ударе Годзиллы? Или при первом же своём шаге? Или все разговоры про суперматериалы - трёп и чушь?
Anybisan написал(а):Не понял, а это с какой стати? Вон, монстр на видеозаписи, вот, второй монстр прямо перед вами.
Видеозапись, ха! Вы же сами говорили про фильмы о гигантских монстрах. Подделка, спецэффекты. В этом мире никто с Годзиллой и прочей мегафауной не сражался, и поди пойми, что из того, что принесли с собой попаданцы - правда. Они ведь с точки зрения обитателей мира Евы могут быть и засланными казачками, разведчиками, передовым эшелоном вторжения.
А то, что этот Мехагодзилла - киборг, ещё узнать нужно. И удостовериться, что это не мистификация.
Anybisan написал(а):у, так оно и есть. Ученые левые, потому что у NERV и других дел полно. Но эти левые ученые обязаны все результаты своей работы предоставлять в NERV.
Как вам уже говорили, так оно не работает. Ни в организации, ни в расчётах руководства. Привлекаться будут только свои люди, левые - только если каких-то специалистов в нужной области нет - и то, они будут уже не левыми. С них будут брать подписки, официально включать в штат.
Anybisan написал(а):А... Вот это уже не получится... Самсиил - как затравка для читателя. А заодно и предварительная проверка Акане и Мехи.
Вопрос расстановки приоритетов. Что для вас важнее - сюжет, который вам сейчас нравится, или логичность.
А иначе получатся набитые дураками поголовно ООН, правительства стран и командования НЕРВ. Никто в здравом уме не будет выпускать Акане без тщательной проверки её бредовой истории и взвешивания всех рисков. Нет такой опасности, которая бы такое оправдала. Разве что Рамиил.
Anybisan написал(а):А вот Рамиил тут в пролете, потому как... Имба. У него невероятно мощное поле, он стреляет быстро, он стреляет мощно.
Вы рассматриваете это пока что с точки зрения автора, пишущего сюжет. А должны в том числе уметь посмотреть глазами персонажей. Против Рамиила будут бросать всё боеспособное, в качестве запасного плана ли, или для отвлечения внимания или ещё что, но для неприменения нужен обоснуй.
Anybisan написал(а):Обоснуй весьма простой - навстречу Еве-02, в качестве дополнительного прикрытия, потому что сами знаем, что флот не сможет.
Пожалуйста, перечитайте это внимательно и ответьте на вопрос: как может знание зрителя о том, что так и будет (а может не будет - канон править никто не запрещал) служить обоснуем для действий персонажей. Они этого НЕ ЗНАЛИ и ЗНАТЬ НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ. Нападения Гагиила никто не ждал. Блин, кабель для подключения Евы подвезли только на финальном отрезке пути.
Anybisan написал(а):Кстати, мне бы обоснуй, как Гагиил под водой сам планировал добраться до Адама (Лилит)
Ангелы способны изменяться, эволюционировать. Курим серию про Ируила для наглядности.
Anybisan написал(а):И я также не решил, вставлять ли сюда Меху.
С точки зрения логики и Акане и Мехагодзилла должны в это время стеречь Токио-3, пока 00 опять в ремонте.
Anybisan написал(а):Проблема в том, что я это обсуждал в разных беседах с разными людьми, тоже шарящими за "Евангелион". И они решили, что Меху придется отдавать правительству. Вы же пока один человек. И я не вижу оснований доверять вашему взгляду больше.
Ну, я вот аргументов ваших собеседников в глаза не видел и у меня нет никаких оснований им доверять вообще. Я не вижу исчерпывающих объяснений мотиваций правящей элиты планеты. Передача Мехагодзиллы Японии - это ваше обоснование вашего выбора сюжетного хода, не обоснование решения персонажей. Если поставить вопрос прямо - вот с какой стати правительствам ведущих стран отдавать такую мощную боевую единицу и одновременно богатейший материал для исследований японцам?
Anybisan написал(а):Можно поподробней? Я планировал использовать для ангара какую-нибудь старую ракетную шахту. Как бы стены есть, потолок есть. Даже под землей.
Там была не закопанная под землю второстепенная база НЕРВ, со своим набором суперкомпьютеров МАГИ. В каноне там активировали Еву-03, так что место и какие-то мощности для обслуживания гигантских гуманоидов там быть должны.
Anybisan написал(а):Нет, Акане скорее в качестве психилога
Ой-ё. И снова вопрос - кто такое допустит?
Anybisan написал(а):В дальнейшем я планировал еще один нюанс, в ходе которого Мехой сможет управлять только Акане.
А что с дистанционным управлением? Об этом ведь тоже подумают и ответом Акане об отсутствии такового не удовлетворятся, и даже сами попробуют разработать.
Anybisan написал(а):Ну, да. Так оно и есть. Даже в этом случае конкретно моя цель - бои гигантских монстров.
Но вот то, что вы делаете с персонажами и сеттингом ради желаемого...
Anybisan написал(а):Виной просто тому, простите, тупое российское коммьюнити, которое никакого аниме кроме "Евангелиона" и не видело.
Не видело, ага.
Anybisan написал(а):Э, не-не-не! У меня же отличия только в маленьких деталях! Да, отход от канона есть. Я вас понимаю, я и сам агрессивно реагирую, когда нахожу несостыковки.
Не в отходе от канона дело. Каноничность это вообще дело вкуса, кому-то это нафиг не сдалось.
На мой взгляд дело в другом, в непроработанности. Вы вставили в Еву солидный кусок другого сеттинга - и по сути ничего-то не изменилось, хотя должно было. А объяснения сюжетных ходов и действий персонажей заставляют недоумённо таращиться на экран: да как так-то? Разве так себя ведут учёные? Разве так ведут себя особисты? Приостановка неверия прекращается.
Отредактировано Дельвардус (10-05-2021 02:36:00)