Вы серьезно?! "Берем, делаем (...)" - вырастет в такую сумму (хотя бы обеспечение секретности и ТБ при работах, не говоря уже обо всем остальном). А результат - элементарно отсеивается любым ЗРК по несоответствию параметрам движения реальных целей. Тех самых, даже не "Кинжалов" - а Х-(каких-то). Но если под параметры движения подгонять (чтоб селекцию таки прошли) - то это такие НИОКР проводить придется... Проще готовые ложные цели взять, что кстати и делают.
Отзеркалю: Вы серьёзно?
По Вашей логике ничего делать нельзя ибо уже само обеспечение секретности вырастает... куда-то там вырастает, не очень понятно куда но "сумашедшие деньги!".
Теперь по "элементарному отсеву" - вот тут я как раз и хотел бы уточнить - по каким параметрам отсеивать будут.
Габариты - совпадают +/-10%, скорость - совпадает (если речь не про кинжал а про Х-101 или"Калибр"), высота полёта - тоже (насколько я знаю сейчас они в основном летают не на пресловутых 3-5 метров а вполне себе 50-100, где огибать рельеф в общем-то не особо нужно). Если сделать "просто трубу" с небольшими стабилизаторами вместо полномасштабных крыльев с их обилием прямоугольных сочленений, и чуть-чуть потратиться на радиопоглощающую краску - вот вам и "элементы технологий стелс" (ибо у нас тут нет движка турбореактивного с воздухозаборниками и прочими вещать требующими сложных инженерных решений для уменьшения их ЭПР).
По сути то о чём я веду речь это те же "готовые ложные цели взять", только ЕЩЁ ПРОЩЕ.
Потому как ложные цели, а точнее РАКЕТЫ-МИШЕНИ для тренировки ПВО это вовсе не такие уж и простые вещи - они имеют программатор, могут менять высоту и направления полёта, скорость кажется тоже (по крайней мере её можно настраивать в определённых пределах), у части из них ещё аппаратура записи есть.
Я же предлагаю эрзац ложной цели с ОДНИМ наиболее простым и "жизненным" режимом полёта, который тем не менее СОВПАДАЕТ с режимами полёта настоящих ракет. И благодаря Во-1 такому сходству, Во-2 ситуации с массовым запуском разнородных воздушных целей ожидаю, что на них всё равно будут тратить ракеты от С-300 и Пэтриотов.