Грубо говоря - да. Только с возможностью эксплуатировать полгода-год, переустанавливая с места на место если на старом месте обстрел в клочья не порвёт. Да, именно по цене грязи или близко к этому.
Дуги могут применяться отдельно - не только со специализированной тканью, но и с любой масксетью, можно набросить авоську и навтыкать веток и мусора сколько выдержит.
Насчёт заказчика не знаю.
Просто у меня какие были соображения. Обычная масксеть - ТЯЖЁЛАЯ. Потому что долговечная и стойкая к обстрелу. Это примерно как советская палатка из брезентухи, которая может "жить" и 10 лет и 20 и больше. Но реально в походы носят современную синтетику на 1-2 сезона, которая в несколько раз ЛЕГЧЕ. Так и тут: скорее всего эта "крыша" до первого серьёзного обстрела. Несерьёзный ещё выдержит, а если серьёзный, то это значит полномасштабная атака/наступление при котором уж точно не дрон с бомбочкой главной угрозой будет.
Но идея в том, что наступление это 5% длительности войны, а нам надо обезопасить те самые 95%.
Потом - производство масксетей УЖЕ налажено и что-то там менять - только портить.
Я предлагаю конкретное нишевое решение, основанное на том, что эта не сильно широкая ниша СТАЛА ВАЖНОЙ.
Кстати - самостоятельную роль может играть ИНЖЕНЕРНАЯ НАСАДКА на калаш. Грубо говоря идеологический родственник "окопного заряда", только не "выкопать яму" а "вбить колышек в плотный грунт за секунду" и вместо одноразовой бандуры на несколько кило - многоразовая вещь, работающая на холостых патронах. Вместо колышка можно ставить что-то вроде зубила чтобы перерубить стальную арматурину например - не опасаясь получить рикошетом. Я просто не уверен как часто это будет нужно обычной пехоте, а то мне представляется что подобная штуковина весом менее килограмма могла бы в каждом взводе пригодиться.