т.е. конденсатор заряжен? Как?
Я не в курсе как это решается на реальных образцах. Моя мысль: кондёр - неснимаемая часть взрывателя, а при постановке в него (взрыватель) вставляем батарейку. Она его (кондёр) заряжает, и плюс поддерживает ёмкость при токе саморазрядки в течении примерно года (мы же не хотим, чтобы мина могла работать десятилетия после конца конфликта, учитывая, что карт постановок может не сохраниться?)
Тут ничего такого по описанию не видно.
Так тут (на рисунке) - и взрыватель как таковой ВНЕЗАПНО - не показан. Он не является непосредственно частью мины, и при постановке прикручивается снаружи корпуса к детали №10.
А в нее уже что надо, то и ставь.
С одной стороны это заманчиво, с другой - безопасники будут против. Это террористам даёт больше удобств чем армейцам - как мне кажется.
Термобар... может просто не поместиться или быть ну очень уж дорого. Зависит от размеров стандарта. Осколочно-зажигательный на замену пойдет?
Суть в том, что надо надёжно зачистить от пехоты небольшой опорник типа "1 окоп длиной 5 метров + землянка 3м диаметром" - такое очень часто встречается на видео как пример опорника. И тут объёмно-детонирующая смесь, которая затекает в помещения и за углы - вне конкуренции.
Собственно у меня была мысль и про ручную "ОД-гранату" весом порядка 1 кг, которую применять внутри многоквартирного дома. Правда для неё потребуется "бронесумка", ибо если в неё попадут - кранты могут наступить всей штурмгруппе.
Зато от такой штуки в отличие от осколочной - не спрячешься за диваном. Идеально зачистит комнату невзирая на степень защиты броников.
Нужен свой взрыватель. Или шибко умный
Планировалось как сменная ПН дрона-камикадзе. На каковом вполне себе стоит высотомер - УЖЕ.