NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 1331 страница 1340 из 1739

1331

Osa Александр написал(а):

Так что дерзайте, хотя я уже о ваших изобретениях точно не узнаю, но вот будущим саперам, возможно покажут уже 6-7 книг.

Я-то  тут причем? Это камрад Павел виноват, воть! Я больше по самолётикам...  :flag:

+1

1332

Padavan147 написал(а):

Я больше по самолётикам...

...а у самолётиков бомбочки...

0

1333

Padavan147 написал(а):

Я-то имел в виду, что сумели в маленький (треть кг) размер работающий ОД боеприпас впихнуть. И кстати, у той же 350 граммовой гранатки радиус гарантированного поражения живой силы - 3 метра. КМК, для любого блиндажа необходимо и достаточно. Если без броне- и гермо- переборок, конечно...

Скажем так: если экспериментально подтвердят, что 350гр хватит - я буду только "за". Однако если что 1,5кг бросить на 10 метров - не самая сложная задача. Особенно с учётом того, что это не просто на 10м, а за стену - в комнату где враги.
Где-то причём несколько раз встречал разные видео, где инструкторы вдалбливали новобранцам, что они не то что на 30 метров - даже на 15 гранату в реальном бою не кинут. Притом, что у меня получалось кидать килограммовый груз больше чем на 20 метров без сверхусилий - я могу представить себе как в бою создастся именно такая ситуация о которой говорили инструктора. Но внутри здания это несколько иная ситуация. Ну и потом - тот же Osa Александр описывал случаи когда ЕМНИП порядка 2кг тротила и ему даже контузии не было э-э.. метрах, помнится на 6. (Поправьте меня если я ошибаюсь!)
Так что 3кгТЭ всё же надёжнее для большой комнаты, и для блиндажа с частью окопа.

0

1334

Padavan147 написал(а):

ЕМНИП ОД-смеси эффективны при массах от десятков кг... меньше - "пшик" с большей вероятностью выходит. Минимальный на

Есть термобары для РПГ, очень убедительные. Единицы килограмм, примерно 2 литра объем.

0

1335

Котозавр написал(а):

Есть термобары для РПГ

Вот только в том же моем посту, следующее предложение - про существующую 350-граммовую гранату для ГМ-34... Сразу было.
Причем для "спецгранатомета" (средства усиления) такой боеприпас сделали, а для массового 40-мм подствольника - нет. С чего бы? Павел, может, не стоит всех в армии "универсальными специализдами" назначать... ну, например - крупнокалиберный АШ-12 вместо "калаша" пехотинцам как бы ни к чему, а кому надо - у тех много чего есть. Так же как и со "специальными подрывными средствами" - о чем Osa Александр прямо и написал, и такое в обычные гранаты переквалифицировать (и/или запихивать) не нужно. И в "валовые мины" - тоже.
Ну, мне так кажется...

0

1336

ДВС!
Один вопрос: где у меня было про обычные гранаты?

0

1337

Павел178 написал(а):

Один вопрос: где у меня было про обычные гранаты?

Айда в личку - ибо тема, КМК, все-таки "не про то", что мы тут пару-тройку страниц обсасываем... Антиляп, всё-таки. А не разработка мозговой штурм перспективных видов идей в вооружениях.

Отредактировано Padavan147 (08-12-2023 15:44:33)

0

1338

Padavan147 написал(а):

Айда в личку

Отредактировано Padavan147 (Сегодня 15:44:33)

А ну-ка, выйдем! Поговорим...

+1

1339

Приятно, чёрт возьми, когда то, что Ты отстаивал столько лет воплощено, пусть Твоей заслуги в этом и нет...

https://aftershock.news/?q=comment/1572 … t-15728566

Что могу сказать.
Неоднократно видел очень похожие по размеру и компоновке решения, предлагаемые для армии США. Это не в упрёк. Скорее - сходные проблемы предполагают сходные решения.
Правда у них платформы выглядят более массивно - что минус для янки, а здесь  - ближе к моим хотелкам. В ту же степь - индивидуальные электродвижки.
Единственное - так-то я бы поставил гибрид на 2-5 "лошадей". Но многое зависит от задач. Если работать именно на самом что ни на есть "передке", то  требования по дальности хода уменьшаются, а по незаметности растут, так что наверное конструкторы правильно выбрали.
Приятно, чёрт возьми, когда то, что Ты отстаивал оказывается воплощённым, пусть даже в этом и нет твоей заслуги.
Так. Ага, грузы до 1 тонны - оказывается машинка классом выше чем, то о чё1м я думал - у меня в мыслях было до полутонны максимум. Нет, ну так-то тонна лучше чем полтонны. Вопрос только  - о габаритах и заметности.
Вот такую машинку можно нагрузить тонной ВВ и отправить на позиции врага - и она дойдёт куда с большей вероятностью чем МТЛБ в силу незаметности, живучести и большей вездеходности. Ну и управление поможет мины обойти.
А теперь главное: такая платформа позволит придавать малым пехотным группам (взвод и ниже) оружейные системы, которые раньше считались как минимум ротным усилением. Тот же "Василёк", а ещё лучше  переделать немного ЛШО-57, чтобы вместо 250кг весило 150 за счёт отказа от колёс и станин - получим  20 гранат калибра 57мм за 6 секунд, каждая как старая десятипёрая 82мм мина по сути (эквивалентна по осколкам, а по ВВ даже и больше). Либо теперь можно проектировать ПТУР массой не 30кг, а все 100 (см. ЛМУР) - и тем не менее считать это "пехотное вооружение". То есть по сути это средство позволит пехоте кардинально нарастить свою огневую мощь без опоры на БМП, которая удобна далеко не всегда.

+4

1340

Павел178 написал(а):

Неоднократно видел очень похожие по размеру и компоновке решения, предлагаемые для армии США.

Если бы американцы не стали заморачиваться со своим "собако-мулом", то тележки у них уже давно могли стать массовыми в войсках.

+1

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14