Можно пример такого ролика с 300/200 км/ч в бою?
В бою - нет. Но это не показатель. Если есть примеры работы таких машинок, в буквальном смысле сделаных на коленке, то надо исходить из предположения, что боевые так тоже смогут.
Я рассматриваю промежуток на котором квадрокоптер летит по прямой и на бойца. Так, что ничего выцеливать особо ему и не надо.
А у вас что, боец в чистом поле? Или может быть, все-таки, в укрытии, куда дрон должен залететь? Да и с чего бы дрону лететь прямо на бойца. А главное - такая скорость ставит под вопрос возможность реакции бойца. В ситуации, где стимул ожидаем, скорость реакции может достигать 0.2-0.5 с, и это хорошо. Но если сигнал не ожидается, то на реакции могут потребоваться десятки секунд (!!!). Поэтому если стоит борьбы с БПЛА, то мне единственно разумным вариантом преставляется выделение отдельного оператора на отслеживание и придание ему специализированного оборудования. Что именно - сказать сложно. Трухан, имевший отношение к ПВО, говорил, что с его т.з. наиболее логично возвращаться к противовоздушным автопушкам. Они могут быть отскейлены вниз, чтобы не быть слишком разорительными. Лично я думаю в сторону микроволновых прожарок.
Массовые же аппараты с существенной нагрузкой а-ля граната РПГ или что-то похожее - в пару-тройку кг - имеют скорости до 125-140 км/ч максимум. Аэродинамика, ёпрст. Тяговооруженность, "необтекаемая" нагрузка и вотэтовсё
"массовые аппараты" не оптимизированы по материалам. По уму там все должно быть из карбона, включая большую часть двигателя. Цену это поднимет, но не радикально. А "нагрузка" у них должна быть внутри корпуса. Пока индустрия не раскачалась, но я полагаю, что скоро раскачается.
==
Да, помимо квадриков есть еще дроны самолетного типа, вроде нашего же ланцета. Там как раз скорость на финальном участке будет в районе 300 без особых заморочек. Правда, маневрирует он так себе, так что попасть в него может быть будет и возможно.
Отредактировано permeakra (20-06-2024 04:33:40)