РПГ СТРОЕННЫЙ
Реактивный огнемёт AGI 3X40, чудо враждебной румынской техники.
http://zonwar.ru/news5/news_844_AGI_3x40.html
Отредактировано Т-12 (26-08-2021 16:43:06)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
РПГ СТРОЕННЫЙ
Реактивный огнемёт AGI 3X40, чудо враждебной румынской техники.
http://zonwar.ru/news5/news_844_AGI_3x40.html
Отредактировано Т-12 (26-08-2021 16:43:06)
Американцы активно строят новые авианосцы для замены кораблям типа Nimitz. Вчера, 26 августа, пресс-служба компании Huntington Ingalls Industries сообщила о том, что на её верфи Newport News в Вирджинии прошла торжественная церемония резки стали для будущего авианосца Doris Miller.
Doris Miller (CVN 81) станет четвёртым авианосцем типа Gerald R. Ford. Первый из них — USS Gerald R. Ford (CVN 78) — прошёл все этапы испытаний и через полгода должен отправиться на первое боевое развёртывание. Второй — John F. Kennedy (CVN 79) — находится на финальном этапе достройки. Третий — Enterprise (CVN-80) — активно строится и должен заступить на службу к 2028 году.
На соревнованиях в Китае в дисциплине «Чистое небо» российская команда зенитчиков показала настоящее мастерство.
Во время боевых стрельб командир подразделения стрелков-зенитчиков, лейтенант Сергей Маенов, единственный из всех участников соревнований, прямым попаданием из российского ПЗРК «Игла-С» уничтожил ракету-мишень TY-300D, которая имитировала высокоскоростную воздушную цель на высоте 1,5 тыс. метров. Примечательно, что только россияне использовали технику и вооружение отечественного производства. Речь идет о боевых машинах Тайфун-ПВО, ЗРК «Игла-С», 12,7 мм пулеметах «Корд» и автоматах АК-12.
Остальные участники соревнований пользовались китайским вооружением - бронетранспортером Type-92A, ЗРК QW-2; 12,7-мм зенитной пулеметной установкой и автоматом Type-95-1, пишет tvzvezda.ru.
В Международных армейских играх «АрМИ 21» принимают участие команды из КНР, Белоруссии, Египта, Узбекистана и Венесуэлы.
Отметим, что российский переносной ПЗРК «Игла» предназначен для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах. Дальность действия системы - 6000 метров. Скорость целей - до 400 метров в секунду на встречных и 320 метров в секунду на догонных курсах. Комплекс «Игла-С», отличающийся увеличенной массой боевой части, уничтожает низколетящие крылатые ракеты и беспилотники.
https://topdaynews.ru/technology/113390 … um=desktop
На текущий момент строевых танков в ВС РФ около 4.5к, включая учебные танки и территориальные.
Из них Т-72Б3\Б3М на текущий момент около 2500-2700 единиц. Поставки и модернизация идёт постоянно, поэтому точное количество я даже не знаю кто знает. Ещё до конца года должно быть поставлено 150 машин по типа Б3М+ - т.е. почти Б4 без некоторых нюансов и уже с возможностью установки Арены-М
Т-80: порядка 360 Т-80БВ и 150 Т-80БВМ. До конца года ещё около 100 Т-80БВМ с вариантом под Арену-М.
Т-90: 320 емнип Т-90 и Т-90А + батальон Т-90М 31 машина
Армата: насколько я в курсе полностью сформирован один танковый батальон (31) и мотострелковый (42 Т-15), второй танковый вроде тоже уже, а вообще в этом году завершается формирование танкового полка: 3 тб и 1 мб. Плюс ещё вроде есть отдельные роты Т-14 и Т-15 первых выпусков. Есть мнение что 5 рот таких есть, но думаю, что меньше.
Мда, я думал, что Т-72 потихоньку выводят и заменяют на Т-90, но нет. И опять зоопарк моделей, как при СССР.
Мда, я думал, что Т-72 потихоньку выводят и заменяют на Т-90, но нет. И опять зоопарк моделей, как при СССР.
Ну мы в телеге это не один раз обсуждали и тут.
Зоопарк совершенно логичен, т.к. нету смысла давать мотострелкам вторых эшелонов Т-90: дороже, подготовка другая, поломка дороже. При этом если что унификация с Т-72 примерно где на 2\3. Причём вот эта треть разницы это корпус, башня и часть электроники (по идее можно ставить при этом и старые, но по регламенту мирного времени низя).
Точно так же не будет долгое время Т-14 массовым: это машина исключительно под тяжёлые соединения (в смысле не тяжёлые танки, а усиленного состава, например, четырёхполковые мсд). Т-80БВМ - это береговая оборона севера, где тупо дизель бесполезен ан масс, унификация опять же там большая.
Более того я скажу, что у нас и Т-62 в строю есть. Это для кадрированных территориалов.
Экономический вопрос. Если модернизацией можно подтянуть танк (Т-72Б в Т-72Б3) до уровня иностранных войск, то зачем платить больше? Тем более семдесятдвоек СССР наделал как грязи - идут разговоры о модернизации и распродаже Т-62М во всякие Сирии и Африки, чтоб хоть от их избавится, оставив относительно молодые Т-72, Т-90 (как технологически близкие) и Т-80.
С чем у нас плохо - это с легкой бронетехникой. БТР-82 в основном в европейской части. В части где брат служит (под Чебаркулем) сменили, наконец БТР-70 на БТР-80 семь лет назад. Залезли в потроха - перебрать - обнаружили надписи "ДМБ-85" и "Прощай Афган". А радисты на БТР-60 рассекают, это я видел лично. БМП-3 мало, в основном БМП-2, тех же 80-х годов, для замены израсходовавших ресурс снимают "двойки" с хранения, но не хватает запчастей. От этого и родился "Басурманин" - "телега" БМП-1 с башней от БТР-82А - чтоб возместить хоть списанные бтр-ы. Кстати, как бтр на гусеницах неплох, но опять же чем заменят БМП-2? "Курганец" пока на госиспытаниях, пока его начнут массово делать (и это еще если деньги будут).