NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 1931 страница 1940 из 2001

1931

Argatlam написал(а):

И чего мне этот случай вспомнился?

Гуся-то съели?

0

1932

Т-12 написал(а):

Гуся-то съели?

Не знаю, но подозреваю эта тварь умудрилась залиться антифризом и прокипятиться изнутри.

0

1933

Argatlam написал(а):

товарищ случай рассказывал, он когда по станице ехал ему встретилась стая гусей. И один особо дурной пошел в атаку на машину и умудрился клювом пробить радиатор и там застрять, с соответствующими последствиями.
Ремонт машины конечно вышел накладным, но дурное животное и вовсе сварилось в кипящем антифризе.

Старый, опытный камикадзе!

+5

1934

Iv написал(а):

Старый, опытный камикадзе!

- Так гусаки-братья, я, гляжу, вы все тут какие-то малахольные - ну-ка подержите моё пиво мой пучок зелени!

Argatlam написал(а):

И один особо дурной пошел в атаку на машину и умудрился клювом пробить радиатор и там застрять, с соответствующими последствиями.
Ремонт машины конечно вышел накладным, но дурное животное и вовсе сварилось в кипящем антифризе.

Мне почему-то кажется, что единственные кому мучительная смерть лапчатого камикадзе оказалась в профит - это гусаки из стаи покойного.

Отредактировано slava-scr (16-05-2025 05:07:52)

+3

1935

🇨🇿🇺🇦 Чешская компания LPP Holding приступила к серийному производству и уже поставила ВСУ несколько десятков новых ударных БпЛА серии MTS, управляемых ИИ.

Дроны двигаются автономно даже в условиях работы сильной РЭБ и через камеру ориентируются по офлайн-картам без использования GPS.

Серия MTS включает три типа беспилотников:
• MTS05 – оснащен электродвигателем, имеет радиус несколько десятков км;
MTS25 – оснащен двигателем внутреннего сгорания, имеет радиус в сотни км;
MTS40 – имеет мощный ДВС, способен нести боевую часть до 12 кг.

Дроны могут оснащаться кумулятивными, осколочно-фугасными и противотанковыми термобарическими боеголовками разных размеров.

+3

1936

ДВГ79 написал(а):

БпЛА серии MTS, управляемых ИИ

... Сразу и "Страж-птица" вспоминается, и бомбы, которые взрываться разоружаться не хотели... Нет, серьезно? Нейросетку (понятно, что не "интеллект" - его пока еще не запилили, к счастью) в каждый "камикадзе"?
А может, не стоит?

+3

1937

Как Вы можете так рассуждать?
Это же против  богопротивных большевикофф!!!

0

1938

Padavan147 написал(а):

Нейросетку (понятно, что не "интеллект" - его пока еще не запилили, к счастью) в каждый "камикадзе"?

А тупо нет других способов обеспечить хорошее наведение по радио в условиях современной РЭБ.

Радарная ГСН не требует электронной промышленности способной выдавать 5нм чипы, ее вообще на лампах собрать можно, но итоговый камикадзе будет весить в разы (а то и в десятки раз) больше, предупреждать о себе цель раньше, а попадать будет как бы не хуже просто летящего после пропадания связи вперед или с простейшей аппроксимацией, типа последние 10 секунд подруливал на 1 градус влево в секунду, так и дальше буду продолжать.

Промежуточный вариант - наведение на контраст, электроника вполне в рамках массово доступного России, но требует вручную вести камикадзе до последних сотен метров по цели в чистом поле, поражение малоконтрастных целей затруднено. Можно улучшить применив несколько камер с разными фильтрами, нейросетке кстати тоже помогает.

Но в конце концов нейронка самый дешевый и массовый вариант - НО ТОЛЬКО ЕСЛИ У ТЕБЯ МИЛЛИАРДНЫМИ ТИРАЖАМИ ПРОИЗВОДЯТСЯ ГРАЖДАНСКИЕ СМАРТФОНЫ.

0

1939

kurush написал(а):

А тупо нет других способов обеспечить хорошее наведение по радио

Просто и нейросетка НЕ обеспечит "надежное наведение". Вот НИ РАЗУ. Ибо - её (НС) нужно, млять, "обучить" сначала. Ага... пролетев, например, несколько десятков (минимум) раз по предполагаемому маршруту. А просто "сличать местность с цифровой картой" - во-первых, не панацея (спросите "Томагавки"), и во-вторых - для такого НС не нужна по факту.
Зато стоимость и - главное! -  энергопотребление "мозгов" с НС на борту сильно вырастают.

kurush написал(а):

НО ТОЛЬКО ЕСЛИ У ТЕБЯ МИЛЛИАРДНЫМИ ТИРАЖАМИ ПРОИЗВОДЯТСЯ ГРАЖДАНСКИЕ СМАРТФОНЫ.

Угу. В Чехии-то... Ну, и самый смак: гражданские чипы (хоть спец, хоть "от смартфонов") от РЭБ, забивающей военные каналы связи, тупо сдохнут. В принципе. А делать "военные" чипы, но такие же как "гражданские"... вес, цена, энергопотребление... Еще раз.
Так что - ИМХО - очередная рыклама и попытка "срубить бабла на хайповой теме". О чем и речь: может, все-таки не стоит? По крайней мере, сразу в серию?

0

1940

Padavan147 написал(а):

Ага... пролетев, например, несколько десятков (минимум) раз по предполагаемому маршруту.

Идея в том что на маршруте бортовая нейронка вообще не используется, она берет управление на последних 100 метрах захода в атаку, да и то в случае если сигнал от оператора пропадает.

Padavan147 написал(а):

А делать "военные" чипы, но такие же как "гражданские"... вес, цена, энергопотребление... Еще раз.

А придется, иначе либо дополнительные потери в людях, либо переход к ОМП.

Хороший пример сортировочные станции - одна ФАБ-500 выводит из строя пути в радиусе 10м на несколько часов. То есть чтобы вывести из строя сортировку на недели, надо ее перепахать сотнями бомб как во 2ю мировую. Не невозможно, но явно будет стоить нескольких Ту-22 за станцию. А вот 400 килотонн на практически неуязвимой боеголовке Искандера...

Отредактировано kurush (17-05-2025 22:55:23)

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14