Котозавр написал(а):Ладонь - примерно 1% поверхности тела. Вотпрямщас сходил, пощупал свои плиты - примерно 5 получается. То есть 10% поверхности в двух проекциях... Хамари заказывают у НПО СПМ спину площадью побольше, бр пониже.
Э-э... я очень надеюсь, что правильно понял Ваши сумбурные слова.
Отвечаю.
0,34*0,265=0,09 = 9кв.дм. С учётом "уголков" - 8,5. При весе плиты 3,55кг это 0,417кг/кв.дм. или 0,41 для условно-бесконечного случая. Плита, которая будет полностью закрывать мой торс (без плечей) - 0,34*0,5м 17 кв.дм. это 7 кило исходя из вышеприведённых данных.
И в близкой перспективе вес должен упасть до 0,35кг/кв.дм. (это только то что я знаю) то есть до 6 кг для меня или 3,15кг (вместо 3,55) для плиты из примера.
Полагаю - дополнительные 3-3,5 кило - это не то отчего боец вдруг рраз - и сломается.
П.С. Мы же не обсуждаем противобронебойную защиту кистей рук?
П.П.С.
Котозавр написал(а):Пока не будет активной экзы, рост бронезащиты упирается в биологию.
...а обеспечивается ростом характеристик материалов.
П.П.П.С.
При уменьшении диаметра сердечника с 3,5 до 3мм и замещении объёма алюминием - вес сердечника падает с 3,35 до 2,45г а общий вес пули с 4,45 до 3,7г. При росте скорости по сравнению с 7Н39 с 850 до 990м/с давление должно быть на уровне 0,97 от 7Н39, импульс как 1,05 от 7Н39. При этом на 1 кв.мм. сердечника будет приходиться уже 170Дж кинетической энергии, а рост удлинения сердечника с 7,7 до 8,9 повысит шансы на успешную фрагментацию после пробития брони (в мясе).
UPD Как же бесят рассказы про неуязвимые мосты!
Записывайте - диктую.
1.
Производим разведку моста, снимаем его в как можно большем количестве разных ракурсов и спектральных диапазонов, составляем достаточный набор изображений для распознавания средствами машинного зрения.
2.
Берём 100 БЛА/ДПЛА дальностью 200-250км, скоростью около 120км/ч (в пике - около 180км/ч) и несущие 50кг ПН. Оснащаем средствами РЭБ/ЛЦ и малым термитных зарядом. Условно "Тип А"
Берём 100 БЛА/ДПЛА дальностью 200-250км, скоростью около 120км/ч (в пике - около 180км/ч) и несущие 100кг ПН. Оснащаем бетонобойной БЧ (90кг) с ракетным ускорителем (10кг). Условно "тип Б".
2а.
Опционально формируем авиагруппу для удара по средствам ПВО.
3.
Запускаем БЛА/ДПЛА в 4 волны по мосту с промежутком 10+60+10 секунд (50*А+50*Б+50*А+50*Б).
Тип А делает круг над мостом (чтобы вытянуть на себя максимум средств ПВО) и атакует тараном дорожное покрытие моста, имея в виду создать многочисленные очаги возгорания (возможно самонаведение на не успевший уехать транспорт).
Тип Б атакует ОДНУ заранее заданную опору моста, ориентируясь на машинное зрение. На дистанции порядка 20-30м срабатывает ракетный ускоритель, добавляя примерно 100м/с к исходным 50м/с бетонобойной БЧ.
Если опора повреждена в достаточной степени - вторая волна атакует запасную цель (вторая опора).
Попадание 20-50 таких БЧ (90кг*150м/с) уничтожит или как минимум критически повредит опору любого моста через Днепр ИМХО.
Если спецы - сапёры укажут, что 90кг БЕТАБ мало - прошу - укажите минимальный вес такой чтобы не за одно а за 10-20 попаданий вывести рекомую опору из строя. Категорически не верится, что это должно быть 500кг, хотя 120-150 ещё готов поверить.
Примечание: для запуска не нужна авиация - такое можно запускать с земли, как "Орланы", разве что вместо резиновой катапульты - ракетный ускоритель.
Отредактировано Павел178 (06-07-2025 01:31:04)