А разве не наоборот?
Наоборот. Но альтернативы:
1) ф35 за оверпрайс+политические издержки
2)наши отличные самолеты - не очень сразу после СВО
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А разве не наоборот?
Наоборот. Но альтернативы:
1) ф35 за оверпрайс+политические издержки
2)наши отличные самолеты - не очень сразу после СВО
А разве не наоборот?
3) на разработке своей боевой авиации они обожглись по полной
Вода в стойках шасси: стала известна причина крушения F-35A в Аляске
В ходе расследования, специалисты пришли к выводу, что накопление воды в гидравлической жидкости в стойках шасси привело к падению истребителя пятого поколения 28 января этого года.
Так, во время взлета не удалось убрать переднюю стойку шасси, так как вода в ней замерзла. Пока наземный персонал ВВС США обсуждал проблему с инженерами Lockheed, лётчик оставался в воздухе в течение 50 минут.
Затем было предпринято две посадки с отрывом, чтобы попытаться выпустить переднюю стойку шасси, которая застряла под наклоном в 17 градусов. Однако из-за загрязненной гидравлической жидкости и экстремально низких температур, лед также образовался в левой и правой стойках шасси.
После второго приземления с отскоком, когда лед не позволил опорам шасси полностью выпрямиться, датчики веса на колесах самолета неправильно указали, что самолет находится на земле, в результате чего самолет перешел в режим управления полетом “на земле”.
Поскольку самолет фактически находился в воздухе, когда перешел в режим “на земле”, он стал неуправляемым. Пилот успешно катапультировался, а самолет разбился рядом с ВПП.
Расследование показало, что гидравлический барабан, используемый для обслуживания самолета, содержал примерно одну треть воды. Ущерб оценивается в $197 млн.
👍@wingsofwar
Расследование показало, что гидравлический барабан, используемый для обслуживания самолета, содержал примерно одну треть воды.
То есть это не то что вода как-то просочилась в сам конкретный самолет, это в баке заправщика была треть воды и они на аэродроме во все самолеты такую жидкость заливали? Кого-то грозит флюгегехаймен с гвоздями.
Из чего сделан ZF-1 в "Пятом элементе"
...А вот что он пишет о кучности стрельбы из СВЧ по результатам тестов 67 винтовок, поступивших для комплектования боевых подразделений: «…данная винтовка с патроном стабильно выдаёт кучность 2,5 см на 100 м. Со штатным прицелом 1П88 обеспечивает уверенные попадания в грудную фигуру на дальностях до 900 м включительно».
Казалось бы, вот она, пресловутая угловая минута, о которой концерн «Калашников» должен трубить на весь мир, справедливо гордясь характеристиками своей новинки. Однако ижевские оружейники гордятся совсем другим — соответствием СВЧ техническим требованиям, которые гораздо жёстче, чем тестовые стрельбы по три-четыре выстрела.
Дело в том, что кучность стрельбы из отечественных снайперских винтовок по требованиям МО РФ проверяется стрельбой группами не по три-четыре выстрела, а по десять. Точнее, по среднему значению трёх групп по десять выстрелов. Причём стрельба производится штатным снайперским патроном (7Н1/7Н14) со стальным сердечником, а не каким-то целевым патроном особой точности с высокой ценой и неприемлемо низкой для боевого применения пробивной способностью.
Для снайперской винтовки Чукавина сдаточным параметром принято значение R100=9,5 см (среднее значение по трём группам по десять выстрелов). Если кому-то понятнее воспринимать кучность стрельбы через поперечник, то П=15,6 см (тоже среднее значение).
Сдаточным параметром для СВД принято значение R100=4,5 см, но мнимое превосходство над СВЧ в данном случае объясняется элементарно — СВД стреляется на 100 м, а для СВЧ сдаточная дальность — 300 м, где R100 для СВД увеличивается до 13,5 см (П=22,1 см).
В угловых величинах предельными значениями кучности для кондиционных винтовок являются значения 2,5 МОА (СВД) и 1,8 МОА (СВЧ). Причём это именно предельные параметры, тогда как фактически эти значения укладываются в 2,4 и 1,6 соответственно (не более)...
И снова слоны танцуют...
Не опять, а снова: Россия и Индия проводят оценку объема необходимых инвестиций в производство Су-57 на мощностях компании HAL
По словам источника индийского издания ANI, Индии на данный момент требуется, как минимум, две-три эскадрильи истребителей пятого поколения, и российский Су-57, наряду с американским F-35, является одним из претендентов на реализацию данного проекта.
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в течение длительного времени производит по лицензии истребители Су-30МКИ на своем заводе в Насике. Объект при необходимости может быть использован для производства новых Су-57. Ответственные российские структуры в настоящее время проводят исследование по определению необходимого объема инвестиций в проект.
Источник в индийском оборонном ведомстве отметил, что в Индии также есть другие предприятия, где производятся некоторые компоненты для Су-30МКИ, которые могут быть задействованы в случае организации производства истребителей Су-57, если это потребуется. Данный фактор может способствовать снижению затрат.
В Министерстве обороны также напомнили, что Индия участвовала в проекте разработки истребителя Су-57, когда тот носил обозначение FGFA, однако в конце апреля 2018 года официально вышла из проекта из-за ряда проблем. Таким образом, в настоящее время нельзя исключать возможность возрождения “старого” совместного проекта уже на новом уровне, учитывая глобальную нестабильную обстановку.
И снова слоны танцуют...
В полном соответствии с сюжетными канонами болливуда - ладья с индийскими непостоянством, жадностью и продажностью привычно поплыла богатовекторно и смачно влетела на отмель суровой реальности.
Индусы желая в общем и истребитель поиметь и грошей за него не платить и в частности желая наполнить личные бюджеты не сумев навариться на сделке решили компенсировать расходы продажей информации о FGFA своим бывшим цивилизаторам англичанам. Зато что и получили отворот-поворот уже от наших. Ныне, sв очередной словив от цивилизованных сахибов половой тряпкой по сусалам и навозными калошами по ушам, они опять истово танцуют индийское диско перед северными соседями по материку, на реальном опыте убедившись что на фоне санкционных войн с закупаемыми у французов леталами шибко не навоюешься даже с Пакистаном, а не то что с Китаем, с леталами от янки дело обстоит ещё хзуже - не будет ни денег ни самолётов, а если и будут, то немного, безумно затратные, хреновой надёжности и вообще летающие и стреляющие/бомбящие только при купленном у янки ежемесячно обновлении ПО.
И вновь новости из страны вечно танцующих слонов-
Индия выбрала Airbus A321 для новой системы ДРЛОиУ Netra MkII
Правительство Индии утвердило программу Netra MkII, предусматривающую конвертацию шести самолётов Airbus A321 в платформы ДРЛОиУ. Объём инвестиций составит около 20 млрд индийских рупий (примерно 227 млн долларов США).
Конвертацию планируется проводить на заводах Airbus Defence, вероятнее всего в Испании. Самолёты получат усиленную конструкцию, новые вспомогательные силовые установки и интеграцию ключевых систем: радиолокационной станции с АФАР, комплексов РЭБ и рабочих мест операторов.
Предполагается, что радиолокационная станция обеспечит обзор примерно на 300 градусов. В отличие от существующих платформ ДРЛОиУ в распоряжении ВВС Индии Embraer EMB-145 Netra Mk1A, новые самолёты предложат больше автономности, просторный салон и расширенные возможности для размещения оборудования.
Первые лётные испытания A321 Netra MkII намечены на 2029 год, а ввод в строй ожидается в 2033–2034 годах. Реализация этой программы серьёзно укрепит позиции Индии в области воздушного наблюдения и управления.
"Геркулес " вечен...
Первый самолёт C-130J, предназначенный для переоборудования в новый самолет-ретранслятор и воздушный пункт управления E-130J Phoenix II, был выкачке из цеха, что видно нп фотографии, опубликованной NAVAIR.
Командование авиационных систем ВМС США (NAVAIR) опубликовало эту фотографию в социальных сетях, заявив, что программа E-130J Phoenix II идёт по плану, следуя своему «напряжённому графику». E-130J, обозначение которого Phoenix II было раскрыто ранее, заменит в ВМС США самолёт E-6B Mercury, созданный на базе Boeing 707.
Это знаменует собой возвращение планера C-130 к роли TACAMO (Take Charge and Move Out), которую с 1963 по 1993 год выполнял самолёт EC-130Q Hercules (на базе устаревшего C-130H).