NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 601 страница 610 из 1739

601

Andrei K. написал(а):

Можно огласить список раздражителей?

Самодельные взрывпакеты и не только (у Хефе озвучивалось в одной из книг), коктейли имени одного партийного деятеля, протестные направления, ну и про слово на В, но не военная операция. Это просто основные признаки или протестунов, или ципсошников.

+1

602

Спасибо, примерно так и думал. А что на счёт выкладывания для ознакомления фото-видео материалов той стороны?

0

603

Andrei K. написал(а):

Спасибо, примерно так и думал. А что на счёт выкладывания для ознакомления фото-видео материалов той стороны?

Без смакования и прочего - можно. А если с объективным разбором - нужно.

0

604

https://sun9-22.userapi.com/impf/Vwag8YR73pThaHMyP6lc6pMlwEEF1VS0cu0LTA/boPyghgfCHU.jpg?size=800x514&quality=95&sign=6208ac1c473e8a1bc22159eaaf01ae09&type=album
Оборудование дорожного индукционного минноискателя ДИМ переставленное с оригинального шасси ГАЗ-69/УАЗ-469 на БРДМ-2. Oграниченный контингент советских войск в Афганистане

Отредактировано Andrei K. (15-03-2022 06:16:26)

+4

605

Jorian написал(а):

коктейли имени одного партийного деятеля,

А что, одного раза в Херсоне не хватило?

0

606

Osa Александр написал(а):

То, что я перечислил - это страшно, но не смертельно.

у друга лежит в закромах паваренная книга анарха привет из 90-х, самое интересное продавали в центре города, хотя нам СБ-ник по авиабезопасности уже в конце нулевых раскалывал что рецепты и советы в инете уже тогда  это полная туфта, рассчитанная на то что идиот решивший воспользоватся ими кончится.
Хотя вспоминая свою советскую подростковую  юность, знания химии и и ранней версии жульверна и мозгов  бывает достаточно для огневых опытов, нитроглицерин не получил, не было в хим кабинете концентрированной кислоты, и слава богу, черный порох делал. Токарный кружок, соответственно точил карамультуки, токарный станок и фрезерный, подобие клинового затвора под мелкашку, увы гладкоствол, нарезать квалификации и инструмента не хватило, и так по мелочи, хотел сделать П-П со свободным затвором, под мелкашку, на мое счастье доступ к патроном, соседка похерила.
В отцовской организации была мелкашка (мужики ездили в карьер пострелять) и, дочь директора, моя одноклассница (малолетняя дура), сплавила на сторону несколько пачек патронов, вплыли они аж на дальнем востоке, вот как СССР работала КГБ, по номерам нашли откуда, вылетело всем, замяли. Эх, итоге я не стал конструктором П-П.

Отредактировано E.tom (15-03-2022 16:04:00)

+2

607

E.tom написал(а):

у друга лежит в закромах паваренная книга анарха привет из 90-х, самое интересное продавали в центре города, хотя нам СБ-ник по авиабезопасности уже в конце нулевых раскалывал что рецепты и советы в инете уже тогда  это полная туфта, рассчитанная на то что идиот решивший воспользоватся ими кончится.

память - штука ненадёжная, но я скачал ПКА в 99м емнип году с хилого рунета, и ознакомился. Был недоволен, что слишком большая часть занята психоактивными веществами. Мало интересного, кроме понимания, почему так страдали всякие бомбисты-народовольцы не имея доступа к промышленно изготовленным ВВи СВ - сахар, кислота, стеклянные трубочки - фу, гадость.
Файл ввиду полной ненужности был утрачен стандартным способом. Лет через 10+, по литературной надобности, решил найти снова. Народ.ру как раз то ли помирал, то ли уже - пришлось копать больше и дольше. Нашёл. И если психоактивная часть осталась, то подрывная кмк - ещё тоньше и дурнее. Собственно, кроме йодистого азота и триперекиси ацетона там ничего толком и не осталось в содержательной части. Не, страшные названия с описаниями  были, но я в гробу видал по ним действовать :)
Так что утверждаю - 1) в интернете ничего не остаётся навсегда, что бы там фанатики не трындели. 2)планомерная работа по удалению и замене нехорошей инфы ведётся.

+1

608

E.tom написал(а):

В отцовской организации была мелкашка (мужики ездили в карьер пострелять) и, дочь директора, моя одноклассница (малолетняя дура), сплавила на сторону несколько пачек патронов, вплыли они аж на дальнем востоке, вот как СССР работала КГБ, по номерам нашли откуда, вылетело всем, замяли. Эх, итоге я не стал конструктором П-П.

Кек, чуть Лути не собрал. Лути - это такой британский гладкоствольный ПП который типа при минимальных токарных инструментах можно собрать, буквально из говна и волос. Забавная хрень.

Котозавр написал(а):

Так что утверждаю - 1) в интернете ничего не остаётся навсегда, что бы там фанатики не трындели. 2)планомерная работа по удалению и замене нехорошей инфы ведётся.

Интересно, если я старый ХДД подниму, найдётся ли там кое-какие интересные файлы...

+1

609

Котозавр написал(а):

планомерная работа по удалению и замене нехорошей инфы ведётся.

Если б они туда ещё чего полезного докладывали...

+1

610

MolonLabe

Когда-то в году так 2014 (лень искать пост (https://molonlabe.livejournal.com/148183.html)) мне написал какой-то украинский юный страйкболист, чтобы припугнуть меня тем, что они лучше подготовлены, чем мы, и на Украину нам лучше не соваться. И тогда я по этому поводу написал пост, в котором, в частности, сказал, что спецназ против регулярной армии - без шансов. А страйкболисты - это просто мусор, который даже и не заметят. Может быть, мы немножко смогли бы потрепыхаться в городских условиях, но вряд ли долго.

И приехавшие на Украину британские и прочие командос продемонстрировали лишь одно - что они тупые болваны. Где-то отстреливать группы туземцев - это одна работа. Пытаться выпендриться перед регулярной армией - это чистейший идиотизм. Спецназовец на войне ни в чем не превосходит обычного солдата. Его подготовка не имеет решающего значения. Это боевые действия в условиях, где твое преимущество растворяется. Ввшники и "Вымпел", которые постоянно работают в лесу, эффективнее там городского спецназа. Ну, если дом зачистить, тут, конечно, наше преимущество. Если только окружающее пространство кто-то из вояк надежно контролирует, конечно.

Ну приехали они, и что? Раздолбали их одним ударом. И на том все и закончилось. Командос ты или морской котик - против регулярной армии, тебе не светит ничего. Максимум твоих успехов - на тыловую колону напасть и быстро свалить. Но это могут сделать и обычные вояки, и басмачи с минимальной подготовкой. Поэтому они там теперь и завывают, что не успели приехать, а уже получили люлей и свалили. Я знаю, что такое ракетно-бомбовый удар авиации - даже за 30 км от места удара очень неприятные ощущения. Ну теперь и они знают. Надеюсь, расскажут другим дурачкам-землякам, что такое регулярная армия. Особенно российская.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14