NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 611 страница 620 из 1739

611

Котозавр написал(а):

планомерная работа по удалению и замене нехорошей инфы ведётся.

Т-12 написал(а):

Если б они туда ещё чего полезного докладывали...

Про эту книгу слышал во время всех своих переподготовок на взрывника. Много плохого и уйму знаний по приведенным там рецептам.
Скачал я оную книгу анархистов будучи уже на пенсии. И когда начал внимательно, вдумчиво читать, то что-то мне царапнуло глаз и я взял в руки учебник химии. Потом я оценил эту информацию, как довольно качественное пособие, для выпила желающих этим знанием воспользоваться, и срубил это нахрен. То что там было написано привело бы любого химика в ужас нарушением многочисленных запретов и правил.
Поэтому желающим почитать и попробовать - я лично не советую. Особенно после того как по химии получил за неудачный химический опыт двойку, которая не оставила мне шансов поступать в приличные учебные заведения с химической тематикой. А мог бы стать химиком. Определенные позывы были уже тогда.

Andrei K. написал(а):

Оборудование дорожного индукционного минноискателя ДИМ

Еще учась в училище, я от преподавателей слышал пословицу:  Если ДИМ нашел наш мину - нам пи-пи, пи-пи и ДИМу. А в Афгане я их не встречал. Отказались из-за того, что большая часть фугасов не имела магнитных материалов и не определялась поисковыми элементами ДИМа. Находили мины только собакой или щупом.

Отредактировано Osa Александр (15-03-2022 21:32:51)

+6

612

Так, раз пошла такая тема, а ну товарищи химики и причастные, посоветуйте какую либо безопасную смесь или рецепт, костры с сыром лесу поджигать.
Таблетки сырого горючего зело говнистые пошли, а на хвостах со спирта у меня горелка работает, на розжиг жалко переводить.

0

613

Argatlam написал(а):

костры с сыром

А зачем вам поджигать костры с сыром?

Argatlam написал(а):

Таблетки сырого горючего

Да ещё и сырыми таблетками.
Или сырными?

Отредактировано Т-12 (15-03-2022 23:29:20)

0

614

бензин в нем пенопласовую крошку раствориь добавить фейри для загущения смеси  С фэйри не перебарщивать и да дайте бензу растворить крошку фэйри потом. ))
А так на по быстрому ну воском ватный диск пропитываете и горит неплохо и довольно долго и почти не коптит  А если воск с ароматических свечей взять то вообще заглядение выходит.

+5

615

Argatlam написал(а):

Так, раз пошла такая тема, а ну товарищи химики и причастные, посоветуйте какую либо безопасную смесь или рецепт, костры с сыром лесу поджигать.

Таких нет. Любая "жидкость для розжига" есть ЛВЖ и опасна по определению, сухие смеси, которые могут гореть, в некоторых аспектах еще хуже. Так что носить с собой или искать на месте какой-то стартер. Даже в мокром лесу свежая хвоя горит весьма люто (и да, я серьезно), "живые" ветки хвойных тоже неплохо горят, ну и классика - береста.

0

616

permeakra написал(а):

... ну и классика - береста.

Тоже хотел сказать, но решил не лезть – не с моим опытом 102% горожанина.

0

617

Т-12

Мой смартфон однозначно продался Лорду Шеогорату...

permeakra написал(а):

Даже в мокром лесу свежая хвоя горит весьма люто (и да, я серьезно), "живые" ветки хвойных тоже неплохо горят, ну и классика - береста.

Хвоя выгорает быстро, даже тонкие ветки муторно запаливать. А с берестой у нас туго, места географические не те. Хвою впрочем тоже частенько хрен найдешь.

Стоит задача, достаточно быстро развести костер и даль людям хоть немного просушиться и погреться. Пляски с бубном хвоей все же не желательны.

0

618

Керосин?

0

619

Alexah написал(а):

Керосин?

Та ещё падла! В смысле – нет такой посуды, из которой он бы не сбежал. То есть ёмкость через некоторое время будет вся в керосине. Снаружи.

P.S. Камрад Alexah, я вам там почту через форум отправил, гляньте, а?

0

620

в сообщениях нет ничего
Я носил киросин в такой армейской фляжке, металлической. Вроде не выплёскивался. Хотя я на день брал, так что хз

Отредактировано Alexah (16-03-2022 01:05:59)

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14