NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 621 страница 630 из 1739

621

Argatlam написал(а):

Стоит задача, достаточно быстро развести костер и даль людям хоть немного просушиться и погреться.

смесь стружки с любой вязкой смазкой, или смолой :) Сжимается в полиэтиленовом пакетике в столбик нужного размера, поджигается спичкой прямо не снимая пакета. Коптит и воняет, но как розжиг - неплохо.

+1

622

Argatlam написал(а):

Стоит задача, достаточно быстро развести костер и даль людям хоть немного просушиться и погреться. Пляски с бубном хвоей все же не желательны.

Зайдите в хозмаг, посмотрите там паяльные лампы. Плюс есть всякие турбозажигалки и горелки-насадки на пропановые баллон, что-то типа такого wwwyoutube.com/watch?v=znj3YecDkws

Да, это пропан, но с моей т.з. это лучше канистры бензина.

Отредактировано permeakra (16-03-2022 01:23:25)

+1

623

Кстати, а охотничьи спички ещё продаются?

0

624

зашел окольными путями на один сайт посвященный технологиям для пападнцев,хороший сайт увы к сожалению в РФ его заблокировали, видно некоторые технологии уж сильно двойными оказались.
В общем один украинствуюший кадр выложил агитку с рецептурой зажигалок в бутылках, умные люди ему начали объяснять что в современных условиях против Армии все это самовыпиливание идиотов и приведет к тому что гуманный "агрессор" озлобившись начнет лютовать. Укра понесло вплыли все агитки современной укр пропаганды, мне понравилось как терпеливо и здраво его опускали логически, хотя оппоненты были совсем не из России, один еврей, другой и Прибалтики. Дальше тему ушла в то как все это случилось, версию об сумасшествии и злонамеренности Ужаснейшего отмели сразу, все таки логика умных людей страшная сила - по их рассуждениям выходит что причина для внезапной и плохо подготовленной в экономическим плане операции, только в одном что дальше последствия ожидались еще хуже.
А для Укр идиота посоветовали -

Из технологических статей имело бы смысл описывать:
— защиту окон от образования осколков при обстрелах (помните бумажные ленты в фильмах?), максимально безопасные зоны в домах Советской постройки при обстрелах, и вообще данные Советской ГО
— первую помощь при ранениях, медицинские эрзац-материалы, оптимальную одежду и вещевой набор для эвакуации, способы поддержания гигиены при отсутствии воды
— самодельные генераторы, системы обогрева, подготовки воды и утилизации отходов и т.д. — по Югославскому опыту
В общем всё, помогающее выжить, а не наоборот…

Отредактировано E.tom (16-03-2022 02:10:57)

+10

625

Argatlam написал(а):

Так, раз пошла такая тема, а ну товарищи химики и причастные, посоветуйте какую либо безопасную смесь или рецепт, костры с сыром лесу поджигать.
Таблетки сырого горючего зело говнистые пошли, а на хвостах со спирта у меня горелка работает, на розжиг жалко переводить.

Плексиглас, т.е. оргстекло.

0

626

Iv написал(а):

Плексиглас, т.е. оргстекло.

Оно довольно неохотно загорается (нужна горелка) и полупродукты горения очень уж мерзки.

youtube.com/watch?v=mQG-jdOWNxM

Мотаем на 8:30

Отредактировано permeakra (16-03-2022 05:59:15)

0

627

зашел окольными путями на один сайт посвященный технологиям для пападнцев,хороший сайт увы к сожалению в РФ его заблокировали, видно некоторые технологии уж сильно двойными оказались.

Имаю 2 вопроса сайт на каком языке и если на руском то дайте ссылку в обходы и разные я могу на крайняк пременю тор

0

628

Саргел написал(а):

Имаю 2 вопроса сайт на каком языке и если на руском то дайте ссылку в обходы и разные я могу на крайняк пременю тор

кажись попаданцев.нет на русском. Поиск их видит, но залезть - никак. ну, то есть лень. Я там бывал, встречалось интересное.

Отредактировано Котозавр (16-03-2022 06:49:57)

+2

629

Argatlam
Из выживальческих сайтов могу посоветовать этот: https://lastday.club/#
Изготовление охотничьих спичек: https://lastday.club/shtormovye-spichki … telno/?amp
https://lastday.club/vodonepronitsaemye … eniya/?amp
И растопка: https://lastday.club/rastopka-dlya-kostra/?amp
Сам сайт содержит уйму всего, включая рецепты разнообразного хавчика.

+1

630

Razengart написал(а):

Из выживальческих сайтов могу посоветовать

Спасибо, схоронил.
Всегда интересно узнать что то новое.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14