Chitatel написал(а):Побуду немного Джорианом и замечу, что такие - или похожие - роботы уже разрабатываются. Есть РТК Маркер - мелкий робот о шести колёсах либо двух гусеницах, способен нести груз или небольшую бушню. Есть Марс А-800, на котором уже и покататься можно. Есть Нерехта, Соратник и Платформа-М. Где-то с полгода назад, может больше, видел ролик, как такой робот колесил за отделением бойцов, усердно тащя в "багажнике" пару магазинов.
Я добавлю, что это достаточно специфические вещи, которые не для массового применения.
Chitatel написал(а):А вообще все эти идеи "каждому взводу по роботу" не так уж и далеки от "каждому взводу по броневику/БТ/БМП".
Рецепт мсв: "Возьмём один БТР или БМП..."
Я не понимаю на хрена в эти 60 мм ущербные хрени придумываете, т.к. на взвод идёт полдесятка АГСов, которые в отличие от говноминомёта может и с ЗОП работать, и прямой наводкой гасить огневые точки.
Павел178 написал(а):А Вы как думали? Просто робот предполагается дешевле. И в целом это одно из отражений генерализованной идеи - "каждому работнику максимально-возможные средства производства".
Вот только в БМП\БТР вы можете ещё посадить весь взвод, запихать всё вооружение и использовать его как укрытие и качественное усиление. Точно ли робот окажется дешевле?
Павел178 написал(а):А я - только в состав роты или даже батальона. Примерная аналогия - взвод тяжёлого вооружения с АГС-ами. Просто вместо АГС-ов 30-мм появляется возможность взять что-то посущественней. Потому, что арта и ФАБы - далеко. А иначе бы и танки не появились. Всё бы решала арта и ФАБы.
Вы путаете причину и следствие. Танки это не потому что арта\авиация далеко, а потому что танки эффективней на своих задачах. Вы же не собираетесь танками например организовывать ПВО?