NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 681 страница 690 из 1739

681

Jorian написал(а):

Поражение огневых точек и БТТ противника с взаимодействием с пехотой. Как показывает практика даже организация лунного пейзажа не гарантирует отсутствие противника в полосе наступления. Поэтому танки\артиллерия\авиация не являются полностью взаимозаменяемыми.

Отлично.
Теперь потихоньку будем продвигаться к итогу: а ПОЧЕМУ танки более эффективны в задаче поражения огневых точек на поле боя, а также более эффективны во взаимодействии с пехотой - чем артиллерия, ракеты и авиация?

0

682

Котозавр написал(а):

какое-то очень сомнительное укрытие по нонешним временам. Обсуждается не БТР для перевозки пехоты, а обеспечивающий юнит взвода. Любая попытка напихать внутрь человеков и оружие - получится Курганец, или как минимум - Бумеранг. И в любом случае в него не влезет стоящая в тылу батарея д-30, до которых пехоте можно докричаться, если есть чем. И дать коррекцию, чтоб расход шёл не как обычно.

И как же интересно взводное вооружение перевозится?

Павел178 написал(а):

Теперь потихоньку будем продвигаться к итогу: а ПОЧЕМУ танки более эффективны в задаче поражения огневых точек на поле боя, а также более эффективны во взаимодействии с пехотой - чем артиллерия, ракеты и авиация?

Явно проблема не в количестве и дальности ;)

Намекну: "Стрелец" и "Успех".

0

683

Jorian написал(а):

Явно проблема не в количестве и дальности

Намекну: "Стрелец" и "Успех".

Увы - намёк, судя по всему, оказался не понят.
Вопрос состоял в том, что мне бы хотелось увидеть причину или комплекс причин, изложенных явным, по возможности недвусмысленным образом. Причину того, что танки считаются более эффективным средством подавления/поражения огневых точек на поле боя, а также для задач (каких?) взаимодействия с пехотой. Более эффективным средством по сравнению с артиллерией, авиацией и ракетным оружием.
А когда я читаю фразу - "проблема не в количестве и дальности" - я просто теряюсь. Какая проблема? В чьих количестве и дальности?
После этого указание на системы координации и целеуказания всё только запутывает, увы...  :(

Отредактировано Павел178 (03-05-2022 22:21:34)

0

684

Павел178 написал(а):

А когда я читаю фразу - "проблема не в количестве и дальности" - я просто теряюсь. Какая проблема? В чьих количестве и дальности?

Павел178 написал(а):

Потому, что арта и ФАБы - далеко. А иначе бы и танки не появились. Всё бы решала арта и ФАБы.

Это отсылка к вашим словам.

Павел178 написал(а):

Увы - намёк, судя по всему, оказался не понят.

КРУС "Стрелец" и АСУНО "Успех".

0

685

Тогда спрошу ещё раз: если артиллерия и ФАБы - "близко", то есть "действуют так же быстро как и танки" - то есть условно говоря - откуда ни возьмись начал работать пулемёт, танки хотели его  подавить просто доернув башню, но... самолёт с ФАБом успел раньше! :)
Тогда почему танки считаются более эффективными?

0

686

Павел178 написал(а):

Тогда почему танки считаются более эффективными?

Например, возможность настильной стрельбы в сложном рельефе :)

0

687

Пожалуйста, не подумайте, что я придуриваюсь.
Но лично для меня сейчас действительно важно понять Вашу позицию до самой распоследней буковки - как можно более однозначно и полно.
Поэтому.
Я всё же рискну спросить - какое именно настильная стрельба танковой пушки даёт значимое преимущество по сравнению с воздействием артиллерии и бомб.
Не то, чтобы у меня совсем не было идей - их навскидку целых три: А) поражение мишени в открытую амбразуру при затруднениях поразить с иных ракурсов; Б) повышенное пробивающее/проникающее действие высокоскоростного вследствие настильности метаемого тела; В) уменьшение времени от обнаружения цели до нанесения удара.
Что-то из этого? Или иные варианты?

0

688

Павел178 написал(а):

Я всё же рискну спросить - какое именно настильная стрельба танковой пушки даёт значимое преимущество по сравнению с воздействием артиллерии и бомб.

Возможность с высокой эффективностью поразить огневую точку в здании, заглубленную, БТТ и другие цели без использования ВТО и с минимальным риском врезать по своим.

Это не замена артиллерии или авиации - это всего лишь один из механизмов. Грубо говоря, работа подразделения в идеале выглядит как: подразделения выдвигается, натыкается на сопротивление, подтягивается броня (если её не было, ну и отбрасываем ОТО), узел сопротивления уничтожается. Если не хватает возможностей, то броня и пехота сдерживают противника и в это время вызывают арту\авиацию.

+1

689

Jorian написал(а):

И как же интересно взводное вооружение перевозится?

не только вооружение. даже 500 кг полезной нагрузки Марса например - кидаем 100 на хорошую радюху с ЗАСом и антенной, и 100 на Фару(или чего похожее)и есть ещё 300 кг под бк, сухпай, шанцевый инструмент, баклажки с водой и все те нужные вещи, без которых жизнь военного сера и уныла - но не унести.
И в результате - взвод видит шевеления вокруг, может въебать сам, может позвать старшего брата, и не ограничен носимым на себе боекомплектом - что по количеству, что по наименованиям.
Но как только пытаемся пустить машинку в беспилотный бой - она распухает до Урана - нахрен надо?
дополню: что в вермахте тогда, что в Республиках сейчас, используются пехотные тележки, на велоколёсах, в одну-две человеческие силы. С целью изобразить того самого "негра Джо" когда достаточного количества негров - нету.

Отредактировано Котозавр (04-05-2022 05:23:18)

0

690

Котозавр написал(а):

не только вооружение. даже 500 кг полезной нагрузки Марса например - кидаем 100 на хорошую радюху с ЗАСом и антенной, и 100 на Фару(или чего похожее)и есть ещё 300 кг под бк, сухпай, шанцевый инструмент, баклажки с водой и все те нужные вещи, без которых жизнь военного сера и уныла - но не унести.

И вырисовывается что-то похожее на Луаз-967. ТПК который.
Осталось только автопилот прикрутить, способный следовать по бездорожью за ИК маячком, например.

+1

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14