NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 741 страница 750 из 1739

741

Andrey_M11
Я писал про конец как только бездым пошёл в массы, так газотвод, первый был Браунинг. Как раз на базе Нагана идеально выходит, в место шамола, попозже нарисую.

0

742

E.tom
Однако на базе Нагана идеально получается Наган "офицерской" с самовзводом.

То есть, стоит ли овчинка выделки? Замена механической экстракции на газовую.
А солдатики с несамовзводными и шомполом, если чо, поэкстрагируют.

0

743

Т-12
Вы видно не поняли, я экстракцию со Смитов, привел как пример использования газоотвода на револьвере, в моем предложении отвод предназначен для взвода курка, для которогов нормальном револьвере приходится приложить усилие и проворота барабана. То же что делалось на Веблее, там только применили инерцию, что усложнило конструкцию револьвера.
Веблей до ПМВ был довольно популярен у брит офицеров.
Толкатель напрямую будет связан с курком, после выстрела газы взводят курок который проворачивает барабан, останется только небольшое усилие на спусковом кручке, отпустить возведенный курок.
Единственно от авт. пистолета отличие револьверная зарядка, и размеры.

Отредактировано E.tom (10-06-2022 05:51:58)

0

744

E.tom написал(а):

А почему бы в конце 19-го начале 20-го не создали автоматический револьвер с газотводом с поршнем, инерциальные были, а вот такую простую конструкцию не придумали?

В револьверах и так есть прорыв газов между барабаном и стволом. Я так подозреваю, что идея отводить еще больше газов никому в голову не приходила по причине противоречия основному направлению оптимизации.

0

745

E.tom написал(а):

Я писал про конец как только бездым пошёл в массы, так газотвод, первый был Браунинг.

Бездым, бездым, ранний. Который без дыма очень относительно. И если в системе с мощным патроном и большим газоотводом он худо-бедно работал (хотя мейнстримом не стал), то такая лёгкая и тоненькая штучка, как револьвер, станет нерабочей на втором барабане.
Вот сейчас это осуществимо, но нафига?

0

746

permeakra написал(а):

В револьверах и так есть прорыв газов между барабаном и стволом.

У Нагана нет. А какой тугой самозвод у нагана знаю не понаслышке, у друга переделка в стартовый.
Авторевольвер оказывается и сейчас есть, называется Матеба
https://i.yapx.ru/SUv9i.jpg
Матеба и газоотводный

+1

747

E.tom написал(а):

газоотводный

Интересно даже, почему никто не пошел в само собой напрашивающуюся схему "поршень служит осью барабана и действует непосредственно на курок"? Какие подводные камни?

0

748

kurush, допуски и посадки (отсутствие биений при вращении барабана == соосность камор со стволом) vs нагар?

0

749

Ёжъ написал(а):

допуски и посадки

Если посмотреть на барабан того же Нагана со стороны храповика то да, есть опасения за допуски и посадки - но если посмотреть с другой стороны, то они сразу пропадают.

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/690/771658.webp

Отредактировано kurush (13-06-2022 03:55:43)

+1

750

некий импортный гражданин, в 3д картинках разъясняет за Ждавелин

сцуконах, на него надо долгенько дрочиться на тренажёре, чтоб всю эту тряхомудию освоить.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14