NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 81 страница 90 из 1739

81

UnholyKnight написал(а):

Кобру у кромки воды я ещё не видел. Красиво. Интересно где это так лихачит?

Отредактировано UnholyKnight (13-07-2021 18:07:24)

Наглядный пример зачем "кобра" нужна.

0

82

ДВГ79 написал(а):

Наглядный пример зачем "кобра" нужна.

Понтануться?

0

83

Десятки истребителей F-35 находятся в нелетном состоянии из-за вышедших из строя двигателей, говориться в выступлении руководящего программой F-35 генерал-лейтенанта ВВС США Эрика Фика в конгрессе США.
Фик заявил о проблемах с двигателями у 41 F-35, поставленного для военно-воздушных сил, двух самолетов, поставленных для Корпуса морской пехоты и ВМС США, а также у трех F-35, находящихся в эксплуатации у американских союзников. По состоянию на май этого года на вооружение ВВС США всего поступило 283 самолета F-35.
Причиной неполадок стало быстрое изнашивание теплозащитного покрытия лопаток ротора турбин силовой установки истребителя. Речь идет о «неожиданной деградации» сплава силиката кальция, магния и алюминия.

+2

84

Jorian написал(а):

Речь идет о «неожиданной деградации» сплава силиката кальция, магния и алюминия.

Эмммм. Ни один из этих материалов не отличается жаропрочностью, не? Силикат кальция имеет такую же температуру плавления как и железо, алюминий и того ниже, магний... он  вообще горит. Странный выбор сплава, не? То есть типа они придали алюминию большую жаропрочность, но всё же... не стоило ли использовать я не знаю, жаропрочные металлы для лопаток турбин, с добавлением рения?

0

85

UnholyKnight написал(а):

не стоило ли использовать я не знаю, жаропрочные металлы для лопаток турбин, с добавлением рения?

а запчасти/агрегаты продавать ВВС кто будет?! не учите этих людей коммЭрции :)

+1

86

работаю в полях, рядом с СПБ. дачный посёлок новостройка. Из достопримечательностей - постоянно кружат вертолёты. То просто пара восьмёрок "без никто", даже без ушей и крылышек, наматывают восьмёрки на малых высотах, то крокодилы кружат, то одиночный борт на колхозном поле присаживается/зависает, отрабатывая ятп, высадку и подбор десанта. Вчера, видимо в ознаменование появившихся тучек (СМУ же!) кто-то ткнул палкой в гнездо, и вдоль ЛЭП пронеслась просто толпа: штук восемь+ восьмёрок, пара крокодилов, пара(может больше) двадцать восьмых, и в финале пара 52х в сопровождении Ка - не помню номер, которые наводчики пузатые :)
Даже забылось что у нас тут вроде мирные территории, и мысля "ЩЩас кто-то огребёт!!!" согрела ватное эго.
А после обеда просвистел 24й в ООНовской ливрее
Вот сейчас, когда пишу, пара ми-28уже второй час крутятся, наматывая лётный час

+8

87

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/1886/t522660.jpg

+8

88

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/53/t630445.jpg

+2

89

UnholyKnight написал(а):

Понтануться?

А если посмотреть и подумать?

Отредактировано ДВГ79 (19-07-2021 03:38:45)

+1

90

+3

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14