NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14

Оружие и военная техника - 14

Сообщений 941 страница 950 из 1739

941

Grizli-666 написал(а):

А главное дальность эффективной стрельбы все равно сильно ниже обычного автоматного патрона. Что уж говорить при столкновении с пулеметом.

носителям таких девайсов они нужны чтоб съебацца, отпугивая от себя наглецов, а не сталкиваться с пулемётом. На пулемёт и с полноразмерным калашом прыгать - не лучшая идея.

+1

942

Grizli-666 написал(а):

Тут не вопрос, что такая тука может быть полезна.

Котозавр написал(а):

За время окапывания на голой земле стописят раз прилетает коптер и начинает крыть арта.

А по поводу полезности еще вопрос. Представьте, что с небольшим промежутком в каком-то месте на глазах у противника в небо взлетают несколько разрывов и на том же месте начинают на глазах противника окапываться...
Никакой незаметности не получится. Окопы будут как минимум демаскированы. Поэтому перед противником этими зарядами не воспользуешься. Не воспользуешься по еще одной причине. Обязательно в полный рост или стоя на колене, воспламенять зажигательную трубку. Просто потому что она находится на высоте как минимум 110 см и длина не сильно то большая. А ведь еще и убежать надо не менее чем на 50 метров. Поэтому не демаскировать позицию и воспользоваться под огнем противника навряд ли получится.

Отредактировано Osa Александр (25-01-2023 00:54:01)

+5

943

Котозавр написал(а):

носителям таких девайсов они нужны чтоб съебацца, отпугивая от себя наглецов, а не сталкиваться с пулемётом. На пулемёт и с полноразмерным калашом прыгать - не лучшая идея.

Что значит отпугнуть наглецов?! Типа, что бы гражданский не подошел и на дал танкисту по голове?! Это не кино, и если что, то атаковать будут в лучшем случае обычный солдат с автоматом. А не повезет, пришлют для вылова летчика передовую группу на машине с пулеметом. И никаких "отпугнуть. Не выйдет, не "детский" сад на утреннике. И прыгать не танкист-летчк на пулемет будет, а вполне бойцы с пулеметом и калашом попрут на него. И из пистолетной пукалки, можно будет только застрелится (на крайняк слега подранить в ногу руку, если решат в плен брать, а не убить сразу.)

0

944

Osa Александр написал(а):

Никакой незаметности не получится. Окопы будут как минимум демаскированы. Поэтому перед противником этими зарядами не воспользуешься. Не воспользуешься по еще одной причине. Обязательно в полный рост или стоя на колене, воспламенять зажигательную трубку. Просто потому что она находится на высоте как минимум 110 см и длина не сильно то большая. А ведь еще и убежать надо не менее чем на 50 метров. Поэтому не демаскировать позицию и воспользоваться под огнем противника навряд ли получится.

ваабще пох. про то, кто где находится, обычно известно. я вот целую кучу раз в разных местах с удовольствием себя демаскировал, чем копать под прилётами. Стрелять будут  и так и так, но тут ты уже сидишь в ямке! Да и рыхлёный грунт ковырять веселее, чем грёбаный монолит глины

+2

945

Котозавр написал(а):

Да и рыхлёный грунт ковырять веселее, чем грёбаный монолит глины

Да, это единственное преимущество. Но проще найти кувалду и не слишком длинный ломик из прутка диаметром не менее 32 мм и несколько 75 граммовых шашек тротила. Вбивается ломик в землю на глубину сантимов 30 и внутрь бросается парочка шашек. Тот же результат можно с помощью бура достичь.
Дырка в земле засыпается песком или дробленой после ломика землей. В верхней шашке зажигательная трубка. Она поджигается. Результат тот же, но намного дешевле и доступнее. Вообще наличие саперов очень облегчает работы по фортификации.
Мы так и пытались сделать в скале КП дивизии. Ломики превратились в конце концов в грибочки с симпатичными шляпками на месте острия.

Я не смог вставить смайлик, но улыбнитесь... в жизни хватает скуки. Жить надо с шутками и весело. Просто ставить окопный заряд под пулями будет гораздо веселее.

Отредактировано Osa Александр (26-01-2023 01:00:16)

+4

946

Osa Александр написал(а):

Вообще наличие саперов очень облегчает работы по фортификации.

только у нас сапёры  - они по штату сапёры, а не по знаниям. И подрывных средств на руки выдаётся хрен да маленько. Упомянутая вами технология и пехоте доступна, но начальство справедливо опасается последствий обычного военного энтузиазма в этом деле :) мы когда из Костромки уходили, был строгий запрет на минирование - а то народ уже таких проектов навыдумывал, что без самоподрывов бы не обошлось точно. Правда я в своей резиденции оставил - нет, не мину, но конструкцию, максимально подозрительную, чтоб любой нормальный человек сам бы её взорвал :) Хохлы в натуре не стали там баловаться изысканиями, и когда наши оттянулись - снесли деревню артой нахрен

Отредактировано Котозавр (26-01-2023 01:22:31)

+5

947

Котозавр написал(а):

калаш с горем пополам умещается в вертолёте, а в самолёт - только в улетающую при катапультировании чашку. И после приземления лётчикам добраться до него получается очень не всегда. АПС - это максимум, что они могут тащить на себе. Так то нужно нечто мощнее ПП, но легче и компактнее калаша. своего "файв-севен" у нас нет, а рожать алюминевый АКСУ в компоновке булпап никто не решается :)

Летчики Росгвардии в зоне СВО с прошлого года снабжены ПП-2000. Теперь и в Минобороны стали также делать.

0

948

Geck написал(а):

Летчики Росгвардии в зоне СВО с прошлого года снабжены ПП-2000. Теперь и в Минобороны стали также делать.

Хоть чё то. Спс за новость.

0

949

Это что за покемон?
В смысле реалистичности подобной трансплантации.
Брешут, что был.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/3/191335.jpg

Отредактировано Т-12 (26-01-2023 20:05:09)

+1

950

Котозавр написал(а):

Правда я в своей резиденции оставил - нет, не мину, но конструкцию, максимально подозрительную, чтоб любой нормальный человек сам бы её взорвал :)

Ну, во-первых, тротил добыть все-таки легче, чем найти окопный заряд. Так что саперы, хоть какие, а этому можно и научиться при нужде.

В июле 1988 года нас уведомили о выводе из Афганистана. Вот прям сейчас...
Проверили модуля на наличие нештатного оружия и б/п. У меня было два ящика гранат, так я замаялся их бросать в болото, оно далековато было от колючей проволоки, а взрывы на открытом воздухе все-таки звучат громче, чем в воде. Поэтому выбросив один ящик, второй я утопил в офицерском сортире ( просто в Чарикаре во время учебы нам такую шутку показали, что нитка перегнивает от месяца до полгода, но там была видимо обычная, а я брал суровую, моток которой мне подарили делать растяжки). В крайнем очке дальнем я их утопил, удалив чеки и примотав к корпусу гранаты нитками скобу.
В результате нас не вывели и я потом еще полгода остерегался ходить в ту кабинку. Правда остальные кабинки были под вопросом, потому как не только у меня были выявлены некоторые излишки, а в болото бросал только я (молодой еще был).
Зато соседи отличились еще больше. Они точно также, удалив чеку и обмотав ниткой скобу, вставили гранату между фанерками стеновой панели. Панельку прибили обратно и ниточку аккуратно смотали с корпуса через щелку, освободив чеку.
А нас не вывели!!!
А батарея через наши головы стреляет и стенки от выстрелов крупного калибра трясутся...
Так ведь разминировали же. Несмотря на то, что пришлось вырезать по миллиметру, по щепочке стеновую панель с риском задеть. Тогда у нас не было технических эндоскопов и посмотреть как лежит граната было сложно, но, еще сложнее спать если за тоненькой фанеркой около твоей головы лежит такая опасная штука. Так что справились, несмотря на неизвлекаемость.

Отредактировано Osa Александр (27-01-2023 00:46:21)

+13

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 14