df написал(а):Напрасно это вы про анекдоты. В начале семидесятых сочиняемые ЦРУ анекдоты ничего кроме недоумения не вызывали
Ну на самом деле, там много чего было, еще в 1920 внедряли т.н. "агентов влияния", а насчет анекдота - я про "наших", ибо если подумать, звучит очень уж бредово, особенно после победы в такой войне, скорее я бы поверил, что желающий "сесть" получил бы по роже.
классический идиотизм с посевом субтропической культуры Маиса, в просторечии - кукурузой, современной молодёжи ни о чём не говорит - а вот тут не так просто, где то она и была бы выгодна, но пихать везде - хуже маразма.
И как сливают на землю соляр стоимостью шесть копеек за литр, тоже видел. Потому что оплачиваемый километраж считали по затраченному горючему. - и тот факт, что в те годы дизель был или на военной технике, или спец. технике (еще зависит какой год, 50-60-70 гг), и там вариант был с тем, что остатки нужно было сдавать и под бумажки, которые никто не хотел писать, а вот про километраж по топливу - я первый раз слышу, расход то не всегда только от расстояния зависит.
В общем, во времена "Вовки центрового" сочиняемых ЦРУ анекдотов просто не было. - возможно, просто я из поста понял, что это ГГ так поступил, что сразу вызвало желание не читать про него. А насчет анекдота - это же известная "теория заговора", и я не буквально (хотя то, что у них этим занимались, не секрет)
Это как подойти к незнакомуму человеку, и сказать, что его мать - подойти к партийному работнику, тем более если он фронтовик - ветеран, еще хуже могло быть, разве что это "оборотень", но и тот бы не повел себя так.
И ещё, слово "Центровой" в тех местах, по крайней мере до середины восьмидесятых, означает - лидер. - у нас страна была большая, значения слов в разных районах могли отличаться, я вот про такое и не слышал.
Очень светлое, и очень воодушевляющее произведение. - если вас могут неправильно понять - так и поймут.
Надеюсь, этот пост зачтут как дополнение к первому, а не как офтоп. - Вы же делитесь своим мнением о произведении, после моих замечаний, так что это явно не оффтоп.
Когда люди чётко делились на воров и приличных людей, которые не отсиживались в тюрьме, а воевали. - спасибо 90-ым, и да, все зависит тоже от тех же школ и регионов.
Прочтите книгу. - если прочту, и будет что оригинальное, постараюсь отписаться.