Новая часть.
Предыдущая часть темы: В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6. #2
Новая часть.
Предыдущая часть темы: В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.
Padavan147, в Ла-Манше никого не убили, бахнули, а результат неизвестен. Туманницы о потерях не говорили. Максимум, что там могло быть - эсминцы повредили.
А что касается Союза, то у него флагманского оборудования не было)))
Отредактировано DzenPofigist (25-10-2021 02:39:55)
в Ла-Манше никого не убили, бахнули, а результат неизвестен.
Хм.
Англичане даже с отчаяния долбанули ядрёнбатоном по патрулировавшему Ла-Манш крейсеру Тумана и вроде бы даже его утопили. По крайней мере, они клялись и божились, что да.
Вот честно - все-таки помниться из многих "других источников"© - что таки утопили. Ждем вердикта ТК?
А что касается Союза, то у него флагманского оборудования не было
Да? А у других кораблей Тумана - оно есть? Вообще-то, речь шла не про "флагманское оборудование" - а именно про виброброню. "Если чо".
Что КШиПы - это страшно.. я в курсе. Милые девочки! А вот "просто виброброня"... в контексте обсуждения - ДАЖЕ без ПК (выделил, для понимания "сарказма") - ЯО точно НЕ держит. Так что про "мегатонны" - это явно "для красного словца". Или нет? Nataris, ау...
Отредактировано Padavan147 (25-10-2021 04:52:39)
Или нет? Nataris, ау...
А? Что? Дак условно же: там сто тут сто... Мне никто энергоемкость квадратного метра виброброни "Ашигары" не сообщал, я понятия не имею, какой у нее предел насыщения. У меня вообще космололи. Но, конечно, 100 МТ очень вряд-ли. Вероятнее несколько десятков килотонн.
А? Что? Дак условно же: там сто тут сто... Мне никто энергоемкость квадратного метра виброброни "Ашигары" не сообщал, я понятия не имею, какой у нее предел насыщения. У меня вообще космололи. Но, конечно, 100 МТ очень вряд-ли. Вероятнее несколько десятков килотонн.
Если бы в Ла-Манше рванули бы заряд в 100 МТ, и ветерок в сторону континента был, то полФранции опустело бы.
Мне никто энергоемкость квадратного метра виброброни "Ашигары" не сообщал (...) Вероятнее несколько десятков килотонн.
Ага. "Для красного словца", так и запишем.
Учитывая, что даже "статичное поле клейна" (вспомните спасботов Хьюги ) - можно обычной артиллерией пробить (ну... теоретически ), - то даже про килотонны очень сомневаюсь. Да и "энерговооруженность" Гонзовской торпеды... вот сильно до противопоставления с ЯО недотягивает (хотя и "этодругое"). ИМХО...
З.Ы. Не, разговор-то именно про "разрыв на броне". Как уже упоминали, в сотнях метров даже "Невада" выдержала... Или это не здесь было? Хм...
Отредактировано Padavan147 (25-10-2021 07:34:56)
Вот честно - все-таки помниться из многих "других источников"© - что таки утопили.
Из каких? В упор не помню ничего подобного. А уж верить англичанам - себя не уважать. ИМХО, это типичное "пиши больше, чего их, басурманов, жалеть".
Да? А у других кораблей Тумана - оно есть?
Может быть. А может не быть))) Тут уже хз, кто как считает.
Мне никто энергоемкость квадратного метра виброброни "Ашигары" не сообщал, я понятия не имею, какой у нее предел насыщения. У меня вообще космололи.
У кого-то вообще больше 100 лет прошло со дня появления Тумана. Мало ли куда их технологии шагнули за это время Никто не говорил, что их технологии абсолютны и развития не имеют. Я бы сказал, что их технологии достаточны для выполнения первоначальной миссии. Изменились цели, начали развивать технологии в разные стороны.
Если бы в Ла-Манше рванули бы заряд в 100 МТ, и ветерок в сторону континента был, то полФранции опустело бы.
Если бы над Ла-Маншем рванули 100 мегатонн, то там бы "ветерком" нахер сдуло и Англию, и Францию, и Бельгию и кто там ещё рядом, у всей Европы бы стёкла повылетали. В тех домах, что сами бы не развалились. Это в 2 раза больше "Кузькиной матери" 1961 года. И последнее, что бы всех волновало, это потери Тумана. Там запросто на месте пролива Ла-Манш могло появится одноимённое море.
Радиации, кстати, тоже бы особой не было. В этом плане, как ни странно, вреднее мелкие бомбы, вот все эти ядерные заряды в чемоданах или для артиллерии, ну и подобные. Вот они все грязные, это физика и никуда тут не денешься. А вот бомбочки на сотни килотонн - они в этом плане практически чистые, радиация уйдёт ещё при жизни одного поколения. Если это не специально созданная гадость, типа нейтронной бомбы.
А вот интересно, туманницы умеют бороться с радиацией? Ну, как-то убирать её. Будет забавно, если они "очистят" Фукусиму, потому их задолбает текущая оттуда радиация)))
Эм, Англичане СКАЗАЛИ, что утопили ЭСМИНЕЦ ядерным ударом.
Баширова найти не смогли, поэтому использовали ЯО.
Даже не вспоминая, что "Ушёл под воду и не вернулся" для тумана =/= уничтожен (адже тяж крейсер подлодку откосплеить может, что уж про эсма вспоминать", верить НА СЛОВО джентельменам...
Эм, Англичане СКАЗАЛИ, что утопили ЭСМИНЕЦ ядерным ударом.
Вообще-то был именно крейсер. Ну так, чтоб совсем уж не запутывать А про "другие источники" не зря было... Данные из вещей Кота Гомеля - они Темным Котом подтверждаются или как? А английские что ученые, что СМИ - это да.
У кого-то вообще больше 100 лет прошло со дня появления Тумана.
А я что? Я ничего...
А вот бомбочки на сотни килотонн - они в этом плане практически чистые, радиация уйдёт ещё при жизни одного поколения.
Да у дейтерия и трития период полураспада ~13 лет, но вы не забывайте о плутониевом детонаторе, его продукты распада фонить будут около 20 тысяч лет, хотя конечно, процент маловат для серьезного фона.
Иногда вот задумываешься - как хорошо, что наши политики и военные ничерта не смыслят в ядерной физике и ссутся применять ТЯО из-за несуществующей угрозы заражения на тысячи лет и такой же несуществующей угрозы ядерной зимы...
А вот интересно, туманницы умеют бороться с радиацией? Ну, как-то убирать её. Будет забавно, если они "очистят" Фукусиму, потому их задолбает текущая оттуда радиация)))
В принципе никто им не мешает, радиация как раз из области, граничащей с квантовой механикой. Вопрос - зачем? Им самим-то оно явно никак не мешает.
В принципе никто им не мешает, радиация как раз из области, граничащей с квантовой механикой. Вопрос - зачем? Им самим-то оно явно никак не мешает.
ну разливы нефти убрали, чтоб в грязи не плавать. Может и радиацию тоже почистят
Вообще-то был именно крейсер.
По сообщениям британских военных... Угу. Верим-верим.
Что не меняет сути вопроса, -" а не уплыл ли оный скосплеев подводную лодку?"
Ибо я не верю, что Крейсер допустил прямое попадание в борт. Куда логичнее, просчитав что ВСЕ уничтожить не успевает, просто нырнуть. Несколько сот метров под водой уже очень сильно ослабят поражающий эффект.
Отредактировано Alexah (25-10-2021 19:29:19)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6. #2