Предыдущая тема: Warhammer 40000 ч. 2
Предыдущая часть темы: Warhammer 40000 #3
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Warhammer 40000 #4
Предыдущая тема: Warhammer 40000 ч. 2
Предыдущая часть темы: Warhammer 40000 #3
Стоит обратить ещё на один момент - создание Империума. Точнее - объединительные войны на Земле и планетах солнечной системы.
По бэку всё началось с внезапного появления анпиратора с громовыми воинами, кучей техники с персоналом и экипажами... Сначала завоевание планеты, затем спутника, затем всего остального.
Но это по бэку и лору....
А если посмотреть с точки зрения логики...
Почему Император позволил превратить столичную систему человечества в хрен знает что, а Терру - в планету-руину с техноварварским салатом и псайкерами-кустарями....
И откуда он нарисовался с таким "багажом" что смог подмять под себя Терру? И откуда столько кораблей взялось, что смог убедить присоединиться механикумов, у которых свой флот был и остальные цивилизации солнечной системы?
Обзавестись всем отсиживаясь где-то на старушке Терре, раздираемой техноварварами было бы проблематично - императора обнаружили бы в процессе и попытались бы придавить как конкурента.
Отсиживался где-то в гигантских подземельях Терры в толще планетарной коры или в плавающих в толще магмы искусственных супервочегах?
Как вариант.
Припёрся откуда-то извне? Но откуда? С какой-то планеты, базы... Или из Паутины? Вообще-то город-база а-ля Коммораг в недрах паутины просто идеальный вариант - при правильной обороне, с хорошо запертыми порталами, он неуязвим и автономен, позволяет накопить и подготовить нужное количество спецов не рискуя привлечь чьё-то внимание.Да и во что превратилась солнечная система.... По бэку и лору - на каждой планете творился полный армагедец, в ближнем поясе - Поясе Астероидов и вовсе гужевались ксеносы "Косари" - садисты, людоловы и грабители...
Пираты-Ксеносы... На объектах Пояса Астероидов... На орбите между Марсом и Юпитером...
При том что на лунах Юпитера серьёзная планетарная цивилизация с флотами и армиями сидела, про механикумов Марса и говорить не стоит...
А "косарям" поплохело лишь когда имперские флоты набитые имперскими ауксилиями и легионами астартес попёрли с старушки Терры великим крестовым....
Про пиратов Пояса Койпера можно сказать тоже самое - угомонили их только уже в разгар ВКП, когда первые корабли уже того конца галактики дошли....
Странная логика у Императора - перетть
Отличные вопросы. Я тоже задаюсь вопросом где Император взял такой "багаж". И как не огреб на этапе сбора сил. Мое предположение, что Император во время превращения столичной системы человечества в хрен знает что, ещё был слишком болен чтобы начать активные военные действия и объединение человечества, а его соратники не решились начинать кампанию без него. Но Императора подлечили и дело таки сдвинулось с мертвой точки. И это таки иллюстрирует качество соратников Императора. Работать на вторых ролях, когда за всё отвечает Император или ( позже ) Воитель, они могут неплохо. А вот брать всю ответственность на себя и действовать без наличия козыря уровня "придет Император и всё устроит" они не способны.
А пираты эта такая публика, что искоренить их из поясов астероидов не проводя полное уничтожение самих поясов проблемно. Большинство пиратов не стоят до конца в месте обнаружения флотом какого-нить государства. Они разбегаются как тараканы из-под тапка. И базы свои они при угрозе государственного флота ныкают во всё более "трудно просматриваемых" местах. В том же "Вольном Торговце" упоминаются туманности, астероидные пояса, и какие-то пояса ледышек. И если мне не изменяет память эти "объекты" затрудняют обнаружение и навигацию. Да и некоторые государства СПЕЦИАЛЬНО не обращают внимание на пиратов, натравливая тех на другие государства. Насколько я знаю - Пояс Койпера НАМНОГО больше чем Пояс Астероидов между Марсом и Юпитером. Не удивительно, что флоты Империума не могли выделить достаточно сил на борьбу с пиратством так долго. Я не знаю сколько конкретно кораблей нужно для ЭФФЕКТИВНОЙ зачистки Пояса Койпера от пиратов. Знаю лишь что "Охренеть как много". И ситуация могла быть такой, что вернуть десяток колоний под власть Терры было намного легче, чем полностью вывести пиратов в родной системе. Планеты, в отличие от пиратов, разбегаться от имперского флота, как правило, не умеют. Ну а новые десять колоний - это новые ресурсы для увеличения армии и флота. Хотя может и не сразу.
Тогда он начал свой поход изрядно так покоцанным. И времени на отдых у него было ой как мало. И его уход из Великого Похода после Уланора смотрится совсем по другому.
А как смотрится уход Императора из Великого Похода? Как без учета моего комментария, а как с ним?
Отредактировано SOSKOV29 (18-09-2022 00:37:30)
Отличные вопросы. Я тоже задаюсь вопросом где Император взял такой "багаж". И как не огреб на этапе сбора сил. Мое предположение, что Император во время превращения столичной системы человечества в хрен знает что, ещё был слишком болен чтобы начать активные военные действия и объединение человечества, а его соратники не решились начинать кампанию без него. Но Императора подлечили и дело таки сдвинулось с мертвой точки. И это таки иллюстрирует качество соратников Императора. Работать на вторых ролях, когда за всё отвечает Император или ( позже ) Воитель, они могут неплохо. А вот брать всю ответственность на себя и действовать без наличия козыря уровня "придет Император и всё устроит" они не способны.
Мне кажется, Император не болел, не впадал в кому и не съезжал с катушек. Просто, видя как человеческая галактика катится в тартар уже в с началом войн с ИИ, он принял решение не спасать этот "империум" а создавать новый уже на руинах прежней общегалактической конфедерации.
Потому его не было ни видно ни слышно.
Вспоминая возню с Паутиной тут уже возникает резонное подозрение - а не использовались ли в качестве оперативных баз императорские малины, в которых он собирал и готовил Громовых воинов, боевую технику и специалистов, проводил эксперименты и разработки... Похоже именно в Паутине Император готовился к объединительным войнам на Терре и начальным фазам ВКП
Отредактировано slava-scr (19-09-2022 20:34:13)
А как смотрится уход Императора из Великого Похода? Как без учета моего комментария, а как с ним?
Что-то вроде ухода толи в отпуск, толи вообще на пенсию по состоянию здоровья. Сыновей вырастил, выпестовал, выучил - они воюют, строят, управляют; государство построил и отладил - там Малкадор Сигилит политикой занимается; производство за Марсом оставил... Теперь можно и отдохнуть (или предохнУть), для души чем-то заняться. И пусть весь мир подождет! А Хаос в этот момент активировал свою закладку - Эреба. И понеслось! И оторванность от реальности (будить только если Хаос к Терре прилетит!) с заглушением чувствительности к варпу (и потеря даров дальновидения, предсказания и т.п.) играют с Импи злую шутку - он пропустил начало Ереси и вернулся в мир уже после ее начала. Если же он при этом еще и чем-то вроде лечения души занимался, то еще и недолеченным, с прерванными процедурами - а такое порой калечит сильнее болезни. В общем, Глобальный Хитрый План Хаоса сработал.
Отредактировано Hildor (18-09-2022 11:16:58)
Мне кажется, Император не болел, не впадал в кому и не съезжал с катушек. Просто, видя как человеческая галактика катится в тартар уже в с началом войн с ИИ, он принял решение не спасать этот "империум" а создавать новый уже на руинах прежней общегалактической конфедерации.
Потому его не было ни видно ни слышно.
И вспоминая возню с Паутиной И тут уже возникает резонное подозрение - а не использовались ли в качестве оперативных баз императорские малины, в которых он собирал и готовил Громовых воинов, боевую технику и специалистов, проводит эксперименты и разработки...
Хороший вариант. Не реально - для моего поколения попытки построить коммунизм обесценены перестройкой и девяностыми. Демократия сильно просела в популярности из-за тех же девяностых. И на их фоне даже "устаревшие" монархия и феодализм не кажутся полностью провальными. "А вдруг с новым опытом и технологиями заработают-таки как надо, а не как работало при прошлой попытке?" Учитывая, что Император, по вашему предположению, видел эпик фейл конфедерации, то конфедерация в его глазах обесценена в нуль. И надо пытаться либо придумать что-то новое в плане устройства общества, либо капитально модернизировать хорошо забытое старое.
В общем - очень разумный вариант, осталось лишь найти добровольца на сравнение с актуальным бэком. Ибо я на выход новых кодексов и художественных книг по вахе забил. Для меня это ситуация - "пока прочитаешь перевод текущей редакции целиком, успеет подъехать новая".
Очередная примарх-тян. На сей раз Вулкан.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Warhammer 40000 #4