NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Warhammer 40000 #4

Warhammer 40000 #4

Сообщений 401 страница 410 из 443

1

Предыдущая тема: Warhammer 40000 ч. 2

Предыдущая часть темы: Warhammer 40000 #3

0

401

SOSKOV29 написал(а):

Только вот случилась Вторая Мировая и очень серьезная часть "поколения победителей" пожертвовала собой чтобы у нашего народа в принципе было будущее. Выжили те кого на фронт не пустили из-за ценности в тылу или трусы специально "откосившие" от армии. И вышло, что решающая часть выживших оказалась худшими представителями своего поколения. И после Второй Мировой это продолжилось. Лучшие люди страны гибли, а худшие процветали и подбирались всё ближе к власти. И в определенный момент наступила "точка невозврата". И всё. Дальше СССР только агонизировал.

Честно говоря я думаю что это не так. Потому что через 10 лет после распада СССР иррационализм 80х резко и значитально упал. Началось это на мой взгляд после кризиса 1998, и улучшения начались довольно быстро. К 2005 можно сказать народ отпустило. Конечно, какой-то процент  сумасшедших которых лишь бы к кому-то прибиться остался, но думаю что он всегда будет.

Откуда он вообще взялся в СССР, этот безумный иррационализм - вопрос для меня не вполне понятный. Хотя казалось бы, родители диссиденты... Проблема в том что я и тогда не понимал их догматизма. Мы делаем безумные вещи, чтобы что?

Если уж говорить про отражение реальных вещей в лоре вахи, там по-моему подобного нет. Там происходит что-то вроде "80е-90е никогда не заканчивались". Причем их 80е-90е это ВНЕЗАПНО не ересь Хоруса, а не помню как называется, в общем когда у них местный аналог Папы захватил светскую власть и творил всякую дичь.

0

402

kurush написал(а):

Честно говоря я думаю что это не так. Потому что через 10 лет после распада СССР иррационализм 80х резко и значитально упал. Началось это на мой взгляд после кризиса 1998, и улучшения начались довольно быстро. К 2005 можно сказать народ отпустило. Конечно, какой-то процент  сумасшедших которых лишь бы к кому-то прибиться остался, но думаю что он всегда будет.

Откуда он вообще взялся в СССР, этот безумный иррационализм - вопрос для меня не вполне понятный. Хотя казалось бы, родители диссиденты... Проблема в том что я и тогда не понимал их догматизма. Мы делаем безумные вещи, чтобы что?

Если уж говорить про отражение реальных вещей в лоре вахи, там по-моему подобного нет. Там происходит что-то вроде "80е-90е никогда не заканчивались". Причем их 80е-90е это ВНЕЗАПНО не ересь Хоруса, а не помню как называется, в общем когда у них местный аналог Папы захватил светскую власть и творил всякую дичь.

Что ж, поверю очевидцу. Ни я ни главный любитель устраивать срачи на пустом месте не застали СССР.  А ваху вообще проблемно застать.

Насчет СССР я опираюсь лишь на мамины редкие рассказы и книги. Мама мало говорит о тех временах. А историю как известно пишут победители. Единственные однозначно достоверные факты о СССР - это годы его существования. Мизерный срок по историческим меркам.

Вот если ещё какой очевидец найдется - с радостью его послушаю. А сраться из-за "испорченного телефона" пересказов не желаю. Если меня опять не доконают юродством по поводу и без.

0

403

Мой Ж.опыт говорит мне, что иррационализма стало больше по сравнению с 80-ми. Или во всяком случае не стало меньше. Теперь он просто другой. Вместо заряжания воды - дружно верим в плоскую землю, атомную войну в 18 веке и халявное иликричесво. Опционально - в целительную силу веганства/макаронного монстра или в один из Мировых Заговоров. 
Просто тогда люди подсознательно паниковали, предчувствуя большие перемены не к лучшему и активно бросались поклоняться любому духовному гуру, а в 90-е к этому прибавились лихорадочные попытки "поднять денег из воздуха". И это бросалось в глаза. Теперь это не видно - пока человек не раскроет рот по непрофильному предмету (апофеоз: меня выбесил один таксист, агрессивно доказывающий мне, что в университетах детей учат мракобесию шарообразной земли, когда, дескать, ещё Циолковский говорил, что земля накрыта куполом поверх которого - вода!), или не захочет приобщить тебя к своему коммерческому культу.

0

404

kurush написал(а):

Сейчас нет хотя-бы той иррациональной ненависти, люди не орут друг на друга в магазинах как тогда, не лезут чуть что с перекошенными лицами срывать друг с друга шапки или драться сумками. Пьяные опять же не валяются штабелями, такое что дети идут в школу, а рядом у пивного ларька мужик утонул в луже и всем пофиг, сейчас вызовет шторм в прессе на всю страну. Соседи по квартирам сейчас между собой лучше ладят, в подъездах чисто, в общественном транспорте чисто...

Пожалуйста. То, что вы у себя этого сейчас не видите, не значит, что этого нет. И пьяных в СССР очень оперативно отправляли в вытрезвители - потому всем пофиг, были специальные люди, которые решали вопрос.
Вообще, то, что вы описали, больше к 90-м относится, только это уже не СССР.

kurush написал(а):

Откуда он вообще взялся в СССР, этот безумный иррационализм - вопрос для меня не вполне понятный.

Обычное дело - деструктивные культы и странные псевдонаучные течения расцветают в период социальных потрясений. Вместе с ломкой общества у людей ломается картина мира, и это прихватывает за собой все остальное. В случае с СССР это было особенно ярко именно на фоне предыдущего рационализма.
А вообще, после ковида я в коллективный интеллект человечества не верю.

SOSKOV29 написал(а):

Да - сравнивать реальность и выдуманную вселенную глупо, но создатели вахи явно сделали много искаженных отражений реальных событий и процессов. В Империуме тоже лучшие погибли во время Ереси, а к власти пролезли худшие.

Пожалуйста. Изначально они стебались, перенеся Ваху фентези в формат космооперы. Потом зашло, однако стебный гротеск (для понимающего) пополам со элементами гримдарка "просто потому что" остались. Но это-то ладно. Проблема в том, что "во мрачном мире будущего есть только война", то есть нет никакого будущего там, там и настоящего-то по уму уже нет. А некоторые воспринимают ваху всерьез, проводят сравнения с реальностью, защищают отдельные ее элементы вроде Империума… совершенно не обращая внимания на то, что с ее зарядом деструктивных идей только делают хуже.

SOSKOV29 написал(а):

Ваха - она для любителей посмотреть на отражение реальности в специальных кривых зеркалах.

Это не отражение реальности. Это пафосный бред.

0

405

kurush написал(а):

Марсоходы, посадка на Титан, бомбардировка и доставка образцов с комет и астероидов.

Пожалуйста. Первая попытка высадки на Марс - 1971, СССР. Первый марсоход был отправлен США еще в 1997, на "старых запасах". Технологии просто сейчас стали надежнее.
Бомбардировка и доставка образцов с комет и астероидов - это все велось еще при СССР.
Высадка зонда на Титан? Неплохо, но его исследования космическими аппаратами идет еще с 1979-го.

0

406

Шинрай написал(а):

Это не отражение реальности. Это пафосный бред.

Собственно именно это меня и раздражает. Время  от времени хочется всё сжечь и переписать заново - как бы "Ваха здорового человека" без кораблей-соборов и аркофлагеллянтов и прочего подобного. Это не "фича" - это вава в чьей-то голове.

0

407

Шинрай написал(а):

Первая

Первенство фигня, массовость все.

Шинрай написал(а):

Неплохо, но его исследования космическими аппаратами идет еще с 1979-го.

А вот здесь и нужны новые двигатели. На химических мы будем вечно считать каждый грамм и бесконечно гадать - а что же мы увидели? Мы не можем например закинуть на Марс буровую вышку и посмотреть что там на километровой глубине, Даже марсоходов мы не можем закинуть несколько тысяч чтобы покрыть планету сеткой.

Предлагаю с оффтопом заканчивать.

0

408

Павел178 написал(а):

без кораблей-соборов и аркофлагеллянтов

А они-то чем вам не угодили? У этих явлений как раз логичное обоснование. Впрочем, как и многое другое. Все-таки авторы с логикой немного дружат и кое-какое обоснование цепляют.

0

409

Не трогайте наши корабли-соборы, шагоходы-соборы, шагоходы-гробницы и прочее-прочее. Ищите себе свой сцай-фай сеттинг, а наше дарк фентези оставьте в покое. Не можешь ср... Не нравится сеттинг - не трогайте его. Есть те, кому он нравится и они(мы) не хотим вашего сцай-фая в нём.

+4

410

Фармазон
Когда рассказывают, что джедаи это псайкеры, зерги это тираниды, а ВС РФ - "воины Императора начали Объединительные войны", всё почему-то считается нормальным. Ну накрайняк добрая пошутейка, подумаеш.
А как соборы, так сразу нельзя трогать.

Ви так говорите, будто при запиле сеттинга "сай-фай вахи" сеттинг обычной вахи как-то пострадает. Как и любой другой арррригинальный сеттинг.
А люди может тоже хотят добрую пошутейку.

Hildor написал(а):

Все-таки авторы с логикой немного дружат

Всё бы ничего, только логика у них очень своя. А так да, вроде бы дружат. Наверное.

Отредактировано Т-12 (27-09-2024 04:49:07)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Warhammer 40000 #4