NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Прочее » Картинки по NGE и ЧЖ

Картинки по NGE и ЧЖ

Сообщений 1371 страница 1380 из 1424

1371

Лунатик написал(а):

(Задай неверный вопрос, и будешь немедленно бит карающей поварёшкой и сбросишь все Баллы Симпатии)

Второй вариант, разумеется. И косынку ей повязать, чтобы не вылавливать потом её роскошные рыжие волосы из тарелки.

+1

1372

https://i.pinimg.com/originals/6b/67/22/6b6722277a17d71b4c1be7454f62da8c.jpg

+11

1373

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/18/459461.jpg

+6

1374

Картинка скорее для Пошлых :D Продолжение разговора?

текст

О, кстати, - оживилась Аянами. – Аска.
- Чё.
- А сходи на свидание с Синдзи.
- Чёёё! – Лэнгли попыталась вскочить с дивана, но оказалась стиснута мёртвой хваткой Рей.
- Лежать, - скомандовала Первая. – Ты против?
- Да, блин, конечно, я против!!
- Почему?
- Потому!
- Ответ неверный.
Аска начала пищать.
- Ты что там с ней делаешь? – поинтересовался я.
- Щекочу, - невозмутимо ответила Рей. – Я повторяю свой вопрос – почему ты не хочешь идти на свидание с Синдзи?
- Не хочу... и всё! – кое-как выдавила Лэнгли. – Пусти... меня!
- И даже не подумаю, пока не добьюсь чёткого ответа на поставленный мною вопрос.
- Скажи, что я тупой и страшный, - ухмыльнулся я.
- Он тупой... и страшный!
- Синдзи, не подсказывай. Аска, не ври. И не пытайся вырваться – я сильнее.
- Спасите! – завизжала рыжая. – Убивают!
- Нет, всего лишь пытаю. Ладно, другой вопрос, точнее предложение – я тебя отпускаю, а ты идёшь на свидание с Синдзи.
- Ни за что!
- Меня не забыла спросить? – поинтересовался я.
- Это уже не стоящие внимания мелочи, - поморщилась Рей, крепко удерживая отчаянно брыкающуюся Аску.

Отредактировано Andrei K. (11-03-2024 03:41:15)

+10

1375

"Аска", "Лэнгли", "рыжая"...

Да блин, сколько еще "синонимов-заменителей" на один квадратный метр тут? Глаз дергается.

-1

1376

Anybisan написал(а):

Да блин, сколько еще "синонимов-заменителей" на один квадратный метр тут? Глаз дергается.

Ещё "немку" и "вторую" можно использовать, плюс ситуативные вроде "пленной" и "указанной" - и да, куча заменителей лучше, чем "ехал Синдзи через Синдзи". А вообще тут активный диалог трёх человек, так что идентификаторы нужны постоянно. Не говоря про то, что вообще-то плотность вполне нормальная.

+4

1377

Anybisan написал(а):

Э-э... а как по-Вашему правильно?

0

1378

https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/208/802698.jpg

+5

1379

Chitatel написал(а):

Ещё "немку" и "вторую" можно использовать, плюс ситуативные вроде "пленной" и "указанной" - и да, куча заменителей лучше, чем "ехал Синдзи через Синдзи". А вообще тут активный диалог трёх человек, так что идентификаторы нужны постоянно. Не говоря про то, что вообще-то плотность вполне нормальная.

Павел178 написал(а):

Э-э... а как по-Вашему правильно?

Постоянного персонажа нужно называть тем словом, которое четко обозначает его в повествовании. Особенно, если повествование ведется от чьего-то лица. Тогда второстепенный персонаж тот, кем он является для главного. То есть близкие друзья обычно зовут друг друга по имени. У родственников параллельно с именами могут идти должности (хотя и не всегда, зависит от случая): сестра, брат, дядя, кузен и пр. Одноклассники, сослуживцы, студенты, коллеги или просто знакомые могут звать друг друга по фамилии. А нейтральными словами "девушка", "мужчина", "старушка" и пр., а также цветом глаз или волос называть нужно персонажа, незнакомого для читателя или заглавного лица.
Бояться тавтологии в данном случае не нужно, в этом одна из главных ошибок фикрайтеров. Потому как пытаясь исправить кучу повторов, они наоборот, делают еще хуже. Если текст написан адекватно, имя персонажа не будет повторяться через каждое предложение. В качестве "слов-заменителей" могут сгодиться местоимения "он", "тот" и т.п. А большего и не нужно.

Если очень сложно поверить в то, что имена не следует заменять на фамилии, признаки внешности, национальную принадлежность, классовую, должности и пр., советую обратиться к настоящим книгам, а не фанфикам, даже если с виду они хорошие. Там вы такого не найдете.

0

1380

Anybisan написал(а):

Постоянного персонажа нужно называть тем словом, которое четко обозначает его в повествовании.

Хорошо. Уточню чётче: а как ТУТ КОНКРЕКТНО по-Вашему - правильно?
Как конкретно надо было называть?

И теперь расширю свой вопрос: как бы Вы переписали текст послуживший источником текущего обсуждения, с учётом приведённых Вами соображений?

0

Вы здесь » NERV » Прочее » Картинки по NGE и ЧЖ