Stronghold: Warlords (Demo). Новая стратегия 2020 - Замковый симулятор
Предыдущая часть темы: Интересные Игры - 4
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 5
Stronghold: Warlords (Demo). Новая стратегия 2020 - Замковый симулятор
Предыдущая часть темы: Интересные Игры - 4
Я в ранний доступ чуть-чуть гонял.
СПОЙЛЕРЫ
Пока что у меня не было внезапных трупов.
Белочка, бард... для начала, не?
партией обескровленного Астарионом трупа кабана
Кабана обескровленного на дороге встречал, Астарион был в пати- обсуждалось
Ну и ещё - в версии раннего доступа долгие отдыхи не приводили к превращению Иллитида.
Это от времени вообще не зависит. Зависит от сюжета. И это вполне осознанный выбор за иллитидские плюшки.
надо было отдыхать практически после каждых драки и диалога, чтобы не пропустить важные диалоги группы в лагере.
Конечно, с полной уверенностью об этом, наверное, можно будет говорить только при повторном прохождении, но, вроде бы, нет. Как во всех остальных РПГ система "накопительная", но я и в раннем "пропусков" не замечал.
Отредактировано Arantis (18-08-2023 04:43:35)
Белочка, бард... для начала, не?
С бардом пока не говорил. А белочку убило - да.
А насчет остального - кто знает чего и сколько разрабы переделали в релизной версии? Я собственно потому и сделал перерыв в прохождении. Никак не мог понять что там наменяли, а что осталось с раннего доступа по-старому? Мне стало лень лично перепроходить одни и те же события по нескольку раз ради выяснение как поменяли механики и прочее.
Также повторю спойлер - делая почти всё так же как в раннем доступе я не нашел труп кабана на прежнем месте. Значит что-то поменялось с механикой или местом появления сего трупа.
Я правильно помню, что обескровленный труп появляется после того как Астарион тихо слиняет из лагеря на долгом отдыхе?
Я пытался делать чертов отдых. Астарион не стал ни о чем говорить с моим персонажем, и из лагеря утечь не попытался. Всех различий в моих действиях - я не стал убивать испуганного кабана и начал игру за "Тёмного Соблазна". Может Астарион может попить кабаньей кровушки только после убийства кабана группой? Или поменялись условия отлучки Астариона из лагеря? Или место расположения трупа кабана стало строго зафиксировано? В общем одна сценка - и всё равно целая куча вариантов чего могли с ней намутить разрабы.
Отредактировано SOSKOV29 (18-08-2023 05:20:18)
Также повторю спойлер - делая почти всё так же как в раннем доступе я не нашел труп кабана на прежнем месте. Значит что-то поменялось с механикой или местом появления сего трупа.
Место спавна трупа случайное, это точно, и происходит после долгого отдыха, после первого посещения рощи, место спавна вокруг захваченной гоблинами деревни.
У друга заспавинился у моста, у меня между болотом и деревней.
А насчет остального - кто знает чего и сколько разрабы переделали в релизной версии?
Сам ожидал переделки первого акта, честно говоря, ничего такого, что не видел в раннем доступе, кроме карлах, так что по моему мнению первый акт остался таким как был в последней версии раннего доступа процентов на 90%
Отредактировано Obscurum Tenebi (18-08-2023 06:45:58)
Место спавна трупа случайное, это точно, и происходит после долгого отдыха, после первого посещения рощи, место спавна вокруг захваченной гоблинами деревни.
У друга заспавинился у моста, у меня между болотом и деревней.
Возможно вы поразитесь - но у меня единственный раз когда заспавнилось в раннем доступе - оно заспавнилось до посещения рощи. И при этом кабан появился на дороге от упавшего наутилоида к роще. Так что сцену с кабаном явно переделали. Сместив "дальше по сюжету" без вариантов. Раньше-то можно было и до рощи эту сценку получить. Спасибо за наводку кстати. Надеюсь у меня таки заспавнится чертов кабан.
Возможно вы поразитесь - но у меня единственный раз когда заспавнилось в раннем доступе - оно заспавнилось до посещения рощи. И при этом кабан появился на дороге от упавшего наутилоида к роще. Так что сцену с кабаном явно переделали. Сместив "дальше по сюжету" без вариантов. Раньше-то можно было и до рощи эту сценку получить. Спасибо за наводку кстати. Надеюсь у меня таки заспавнится чертов кабан.
Мб просто так работают скрипты, или мб из-за того, что Астарион не в пати, сейчас играя без него, кабана в первом акте так и не увидел(
Думаю дело просто в том, что если... Хм... каждый раз когда ты идешь в долгий отдых игра просматривает какие события можно запустить, сравнивает приоритеты и запускает, что по ее мнению подходит. Так что, вполне вероятно, что можно это даже не увидить, особенно если узнать о том, что ушастый вомпир до события.
Мб просто так работают скрипты, или мб из-за того, что Астарион не в пати, сейчас играя без него, кабана в первом акте так и не увидел(
Думаю дело просто в том, что если... Хм... каждый раз когда ты идешь в долгий отдых игра просматривает какие события можно запустить, сравнивает приоритеты и запускает, что по ее мнению подходит. Так что, вполне вероятно, что можно это даже не увидить, особенно если узнать о том, что ушастый вомпир до события.
Я удалял Астариона из пати совсем ненадолго. Потом сразу вернул. Делал это чтобы ушастый вампирюга догнал по опыту моего персонажа. Может это "сломало скрипт"?
Добавлено спустя 14 часов 5 минут 42 секунды:
А может на релизе просто убрали сцену с трупом кабана.
Отредактировано SOSKOV29 (18-08-2023 22:49:09)
А вы находили кабана после долгого отдыха? Или до? О вампиризме Астариона я ещё с раннего доступа знаю. Но в этот раз тихого ухода Астариона не было и кабана я не нашел. Вот и задаюсь вопросом. Поменяли разрабы что-то или я словил баг?
Скорее всего после - сначала Астарион тихо уходил, а потом, когда я шёл дальше по квестам уже находил кабана.
Скорее всего после - сначала Астарион тихо уходил, а потом, когда я шёл дальше по квестам уже находил кабана.
Спасибо за ответ. У меня почему-то Астарион не захотел уходить в ситуации, когда уходил в раннем доступе. Видимо эти сцены либо удалили из игры полностью, либо сместили дальше по ходу сюжета. Буду держать вас в курсе своих наблюдений насчет моментов игры механизм возникновения которых неочевиден.
Отредактировано SOSKOV29 (19-08-2023 01:47:23)
Как случайно выяснилось, Балдурка шикарно заходит под "Короля и Шута" на фоне. Все эти их вампиры, восставшие мертвецы, гоблины, маньяки, черти и медведи с колдунами - просто отлично сочетаются со всем происходящим в игре.
Кто-то проверял последствия для Уила, если убить Карлах, а не принять в пати?
Отредактировано Arantis (21-08-2023 13:38:09)
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 5