Космос огромен!
Как и темы для его обсуждения.
Предыдущая часть темы: Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть #4
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Космос огромен!
Как и темы для его обсуждения.
Предыдущая часть темы: Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом. Часть #4
Потом замерз
Он у них что, вне герметичного объема? Или они перевозмогают при температуре ниже замерзания туалета?
Почему уже в третий-четвертый раз снова отказывает туалет на лунном корабле Орион?
Скажу максимально просто:
Твердые отходы собираются и хранятся внутри и чтобы сходить по большому - проблем у астронавтов нет.А вот чтобы сходить маленькому - система всасывает мочу, а дальше через некоторое время - удаляет все через открывающийся клапан наружу в космос.
На кадрах вы можете наблюдать процесс удаления в иллюминаторе.И вот как раз это отверстие в корабле, откуда удаляется моча в тени, как оказалось, замерзает.
И чтобы растопить, перед сбросом жидкости - они разворачивают корабль этим отверстием к Солнцу. После чего снова могут использовать туалет. Именно система удаления мочи и доставляет дискомфорт экипажу в связи с отказами.
Когда отказывает туалет, чтобы они могли ходить "по-маленькому", могут использовать Collapsible Contingency Urinals (CCU) аварийный складной мочеприемник- это пластиковый пакет, в который помещается около литра мочи и также, подключившись к вентиляционной системе сливается за борт.
Почему уже в третий-четвертый раз снова отказывает туалет на лунном корабле Орион?
Мда уж. Попахивает "Бресиджем".
... они там, что, АБСОЛЮТНО ВСЕ глупости воплощают? Нет, ну серьезно - за только лет долговременных полетов вроде бы санузлы отработаны "от и до". Должны быть. Но нет - опять "улучшают"... или "удешевляют"... 
Mentat
Не понял. То есть, если сломается для "по-маленькому", то "по-большому" сходить все равно можно? Не, ну мало ли, вдруг там система полноценно в двух режимах работает.
Anybisan
В мужском организме эти системы точно работает параллельно. Так что обе системы должны быть в готовности.
А, ну логично, да.
Запуски трех космических аппаратов «Луна-28», «Луна-29» и «Луна-30» перенесли на 2032–2036 гг. Об этом сообщил вице-президент РАН Сергей Чернышев на заседании академии, передает «Интерфакс».
В презентации Чернышева указано, что «Луна-29» будет запущена в 2032 г., запуск «Луны-28» запланирован на 2036 г., а «Луну-30» должны запустить в 2034 г.
Это настолько смешно, что хочется плакать.
Это настолько смешно, что хочется плакать.
Совершенно НЕ смешно. И да - плакать очень хочется. А еще больше хочется, чтобы кто-то другой заплакал 
В презентации Чернышева указано, что «Луна-29» будет запущена в 2032 г., запуск «Луны-28» запланирован на 2036 г., а «Луну-30» должны запустить в 2034 г.
Там уронили прошлую "Луну" из-за чего вроде как и пошло всё куда попало.
Ну так, я хоть и пессимист, но СССР-то тоже не сразу смог. Я-то думал, что ну уронили. Но скоро еще запустят, на этот раз над ошибками поработают. А тут американцы к Луне полетели, я подумал, но еще и темпы ускорят, значит! А, нет. Не стоило мне изменять себе же.
Отредактировано Anybisan (08-04-2026 20:41:46)