NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Боец и Ведьма.


Боец и Ведьма.

Сообщений 1 страница 10 из 58

1

Судьба приходит внезапно, и её тихий неслышный шёпот неожиданно сменяется грохотом подкованных сталью сапог. Её осторожный вкрадчивый стук оборачивается вырванной с косяком дверью, а ещё вчера казавшиеся неразрешимыми проблемы обращаются в детские недоразумения.
Причина тому - зов. А следствие - ответ на зов.
Взывая к самому верному и сильному подручному юная колдунья, в глубине души мечтая узреть идеального рыцаря, призывает в свой мир свирепое Лихо.
На меховой шапке ярко алеет звезда, и на плечах висит боевая сталь. Руки - грубы и сильны, нрав - необуздан и крут. Язык - остер и ядовит, а взгляд тяжел и беспощаден.
Вместо боевого знамени - седая борода. Вместо сердца - механизм. Вместо души - приказ за номером 227.
Идиллия прежней жизни на глазах расползается жалкими лохмотьями...

Андрей "Марс" Марков, которого принудительно пригласили на анимэ-пати.

"Эпический косплей". Ага. Чтоб его... Видите ли, меня слёзно попросили прийти и напугать унылых подражателей. Ага-ага. При полном параде и в полной выкладке.
Почему я согласился?
Взрослый мужик же, не знал, что он подобной хренью страдает... Самое интересное - почему я таки поддался на уговоры этого, как выяснилось за десять минут, маловменяемого товарища?
Он же должен быть в курсе, что в шинели и шапке нихрена не прохладно, а на дворе нифига не январь месяц. К тому же шинель серёгина тоже с фокусом. У неё подкладка кольчужная, на всю длину! И поддоспешник с панцирем ни разу не бутафорские. И сапоги не ношеные. Скрипят и натирают. А ватная борода и вовсе норовит задушить як противогаз...
Бастард тоже нихрена не дюралевый. Этим тесаком на полном серьёзе можно порубить сапиенса хомо на кусочки, опознанию не подлежащие. Проверено. На немое вопрошение о происхождении реквизита, камрад, стеснительно улыбаясь, а точнее - ехидно ухмыляясь, отвечать не стал.
Надеюсь, наличие уже личного не совсем бутафорского маузера мне простят? И на прорву патронов в подсумках внимания не обратят?
Как заявил Серёга, я должен буду удивить и внушить неверным всю ацкую нее... эпическую суть реконструкции альтернативной истории...
А вот пулемёт я все таки зря взял. На поворотах заносит.
Короче, героически преодолевая эпические жару и духоту, громыхая, лязгая, скрипя и ругаясь, тащу на горбу эти душные сорок с граммами кэгэ в ДК на другом конце города, где, собственно, и проходит обозначенный шабаш. После армейских марш-бросков в полной выкладке - так, развлечение.
Мимо проходящая доблестная полиция надрывно ржёт... Улыбаемся и машем.
- Я Мороз! Который Дед! Сегодня, увы, без подарков! Потому что июнь, и я в отпуске!
Вру. Доблестная и честная полиция рыдает, распластавшись на асфальте. Весёлые люди...
Что-то гложут меня сомнения. Успею ли я допереться до ДК и не сдохнуть от жары? Надеюсь. Ибо Серёга сказал, что у меня какое-то "дефиле" намечено, и номер не отработанный в программе имеется...
*   *   *
Когда дым рассеялся, стало ясно, что де ла Вальер таки смогла призвать себе фамильяра. И как обычно, в свойственной ей манере. То есть, являясь средоточием магического хаоса, она умудрилась призвать существо, могущее как минимум сравниться с ней в области нанесения хаоса и причинения разрушений, а то и переплюнуть по всем показателям, если учесть, что это существо начало вытворять сразу по появлении.
На зов явился человек, облачённый в плотный и длинный, видимо шерстяной, плащ странного покроя, серого цвета с золотистыми пуговицами, плотно прилегающий к крепко сложенной фигуре. Ворот был расстёгнут и отогнут, приоткрывая грудь, упакованную в металлический панцирь. Шея была закрыта толстым воротником поддоспешника. Нижнюю половину лица скрывала белоснежная, длиной до пояса, густая борода. Переносицу и глаза скрывали тёмные непроницаемые очки странной формы. Голову укрывала чёрная меховая шапка с ярко-алой пентаграммой на лбу. Под длинными полами плаща виднелись тёмно-зеленые свободные штаны и начищенные до блеска кожаные сапоги. Поверх плаща на незнакомце была надета целая сбруя из ремней с нашитыми на них широкими, туго набитыми, чехлами.
На поясе, в ножнах, висел здоровенный полуторник. А за спиной висело нечто, напоминающее железный посох с широкой, но короткой деревянной рукоятью.
Прежде чем кто-то успел опомниться, фамильяр молниеносно сцапал свою хозяйку за шиворот, и, приставив к голове Луизы какую-то фигурную железку, выдернутую из поясного чехла, выставил её перед собой как живой щит. Быстро оглядевшись, он сконцентрировал всё своё внимание на замерших от удивления студентах, и начал быстро пятиться в сторону замеченных ворот.
Кольбер первым пришёл в себя, сообразив, что происходит что-то нехорошее.
- Немедленно отпусти её! - крикнул он, вскинув посох.
Незнакомец тут же отреагировал на требование, молниеносно направив на него железку и что-то грозно рявкнув. Практически тут же железка, сжимаемая в его руке, оглушительно грохнула, а навершие посоха разлетелось в щепки. От такой неожиданности мастер Кольбер выронил повреждённый посох.
Пришелец снова что-то грозно прорычал на незнакомом языке, вновь приставив железку к голове Луизы, которая находилась в полном ступоре.
Кольбер замер в нерешительности. С подобной ситуацией он сталкивался впервые.
Тем временем призванный фамильяр опять что-то прорычал. Язык был незнаком. Но почему-то казалось, что он отличался от того, что говорил человек раньше. Не дождавшись нужного эффекта, призванный снова что-то сказал. Снова изменив произношение. И в голосе явно звучали озадаченность и нарастающая злоба.
Ожидаемого эффекта не последовало, ибо его опять никто не понял.
Пришелец остановился, продолжая, впрочем, удерживать студентку, и выругался.
Непонимание его языка полностью компенсировали источаемые экспрессия и ярость. Наступила пауза. Пришелец явно что-то обдумывал, не двигаясь с места и не отвлекая своего внимания от толпы студентов.
- Ты нас не понимаешь? - Кольбер снова решил наладить контакт, сделав шаг вперёд.
И тут же, под грозный рявк необычного фамильяра, снова направившего на него своё оружие, застыл на месте, подняв руки к груди.
Снова возникла напряжённая пауза.
Прервал её пришелец, перешедший на язык жестов, на всякий случай сопровождая их незнакомыми словами.
Отдельно повторяя слова, он указал зажатым в руке оружием в Луизу, затем в мастера Кольбера, а потом в себя и описал рукой резкий полукруг. Не дождавшись нужного эффекта, повторил.
- Мда, - нарушила напряжённое молчание Кюльке, нервно хмыкнув. - Это Луиза. Даже фамильяр не желает ей подчиняться и требует положить, откуда взяли...
Начавшиеся было смешки оборвал грозный рык пришельца, который, добившись тишины, снова уставился на Кольбера и в третий раз повторил комплекс жестов.
На сей раз мастер Кольбер уверенно кивнул.
Помедлив, пришелец отпустил Луизу, несильно её оттолкнув, и взял Кольбера на прицел.
В этот момент в спину ему угодило оглушающее заклинание.

+6

2

Хулиганское начало...
Вызывает такие примерно ассоциации -
http://s1.uploads.ru/t/1OwyV.jpg

Отредактировано SorrowFiend (09-06-2014 07:17:13)

0

3

Что-то вроде:
http://s1.uploads.ru/t/0PzjA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yC4LJ.jpg
:)
А потом он постигнет тайное искусство специфической магии:
http://s1.uploads.ru/t/iCQnd.png
:)
Аборигены проникнутся:
http://s1.uploads.ru/t/I0Pd8.jpg
:)
И в финале:
http://s1.uploads.ru/t/pN2x7.jpg
:)
Если Вас не затруднит, продолжения хотелось бы...

Отредактировано E9A6 (09-06-2014 09:07:27)

0

4

E9A6 написал(а):

Если Вас не затруднит, продолжения хотелось бы...

Это мне хотелось бы продолжения...  :)  Ибо дальше продолжать затруднительно, потому как я дальше первой серии не смотрел...

0

5

А дальше сплошной ООС и AU должны быть  :D

0

6

Даже не представляю что будет, когда пойдут на дракошку с кличкой Армаггедон...

0

7

А кого отыгрывал мужик в шинели в посте №11 ?

0

8

Нумминорих Кута написал(а):

А кого отыгрывал мужик в шинели в посте №11 ?

Вероятно - особо злого и наглого попаданца в ВОВ, безбожно грабившего немецких офицеров, предварительно и безжалостно репарируя их семейные реликвии (панцирь и полуторник).  :D

0

9

А, я то думал - кто-то конкретный, то ли из игры, то ли из какой другой "клюквенной" франшизы.
Любопытный персонаж, интересно было бы почитать сагу в вашем исполнении про него и его приключения :)
В продолжение такого симпатичного "зачина". Только для продолжения надо убрать действие "оглушалки" в конце.

Отредактировано Нумминорих Кута (19-07-2014 08:10:03)

0

10

Нумминорих Кута написал(а):

Любопытный персонаж

В сравнении с мудаком Сайто - Царь и  Бог.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Боец и Ведьма.