NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое


Нечитаемое

Сообщений 671 страница 680 из 799

671

Т-12 написал(а):

Не, если какое-то дело находилось, то всегда пожалуйста.
Даже если палатка плавала в жидкой глине после сплошного трёхдневного ливня - никому не воспрещалось выйти и, утопая в няше по колено, найти себе приключения на все части тела. Просто желающих не было.

У нас здесь сопки  и что бы не найти место сухое на возвышенности это надо постараться.

0

672

faiter1988
А у нас низины и болота. В неохваченной влагой почве преобладает глина и песок, поэтому крепкий затяжной дождь позволяет ощутить себя дрейфующим папанинцем. Или коровой на льду.

0

673

"Т-12".     
Да, не повезло Вам

Отредактировано faiter1988 (27-11-2017 14:54:16)

0

674

Товарищи, переползите пожалуйста во Флудилку. Климатические условия современной России нечитаемыми назвать нельзя.

+2

675

Попробовал почитать "Опричника" Хорошавина. Впечатления смешанные..
С одной стороны, почти нет ошибок, с другой стороны, язык очень "сухой", напоминает какой-то отчёт. Почти нет описания персонажей, они ощущаются какими-то NPC. Но всё это я мог бы принять, но вот в описанного ГГ не верю:

Участвовал в Гражданской войне и в Испанской, но ни слова про участие в Великой Отечественной, что уже нонсенс.
Нет ни малейшей попытки показать мышление человека того времени, ГГ воспринимается нашим современником.

Читал я в конце восьмидесятых статью про сапропель, который пополам с торфом самое то.

В конце 80-х активному участнику Гражданской должно быть как раз за 80. Самое время статьи читать, и главное - запоминать.

Помнит расположение месторождений руды, доломитов и т.д. в не самом известном месте. Знает металлургическое дело и минералы, и ко всему прочему гидротехник

"Не верю" (с)

+1

676

В копилку знаний ГГ добавлю знания локальной истории края 16в, а также память о запомнившемся посещении Густавом Ваза Выборга. Да, это оочень необходимая информация, доступная и известная в советское время любому гражданину. Вот только я неплохо помню качество преподавания отечественной истории 14-17вв в советское время, благо, том Истории СССР лежит дома.

МС в качестве ГГ меня заставлял только морщиться, но не бросать чтение. Мыши и не такие кактусы сгрызали.

Но вот эпизод залповой стрельбы из землянок, причем снаряжены пищали были, разумеется, дымным порохом вызвал у меня челодлань.

А уж когда ГГ только оправившись от набега черемисов, начинает планировать осаду Выборга, дабы оттяпать Финляндию у шведов, от фейспалмов лоб был разбит.

Финальным аккордом будет:

Из обычного фитильного мушкета один выстрел в минуту -- уже подвиг. При этом боец себя подсвечивает в темноте, так что стреляй -- не хочу. А с револьверной капсюльной винтовки отстрелять барабан можно за две секунды, и за секунду сменить и это если не особо спешить. Плюс, даже с учетом более короткого ствола, втрое большая дальность за счет продолговатой пули обтекаемой формы. Впрочем, стрелять более чем на двести метров в Выборге не потребуется, там таких расстояний нет. Лучше облегчить оружие и за счет этого носимый боезапас увеличить. Стоит еще часть бойцов гранатометами вооружить, естественно простейшими -- на дымном порохе. Оптимально было бы в подствольном варианте, если получится в разумный вес уложиться, а нет так можно и отдельный агрегат сделать. С гранатами без особых затей -- вышибной заряд, соизмеримый со стандартным ружейным, накольный взрыватель ударного типа, да заряд взрывчатки. Рубашку с готовыми осколками делать пока не требуется, не те задачи.
   
   Для начала прикину, сколько нужно взрывчатки, чтобы гарнизон перед штурмом до состояния полной не боеготовности довести, и какой для этого калибр пушки нужен. Что такое контузия я в курсе, видел, как бойцы в себя по два-три дня придти не могут после обстрела крупным калибром. Причем это те, кому подфартило рядом не оказаться, а которым не повезло, обычно неделями в госпитале отлеживались, причем некоторых позже подчистую списывали. Оптимально будет пудов двенадцать разом запульнуть внутрь замка -- тогда хватит всем, даже трехметровые стены не спасут, потому как окна там не бронированные, и даже вряд ли вообще чем-то прикрыты кроме слюды и деревянных ставней. Впрочем, это от взрывчатки зависит, можно и меньшим количеством обойтись, если мощная.
   
   Нитрокрахмал сделать проще всего, шеддит тоже несложно: все что требуется -- хлорат калия или натрия, да флегматизатор, в качестве которого подойдет, например ворвань или спермацет. Масло тоже думаю, подойдет. Электричество для получения хлоратов не проблема, железа к весне у меня будет с избытком, а уж концентрационные элементы на его основе я сделать сумею, а вот для шимозы нужна не только азотная кислота, но еще и серная и естественно сам фенол. С ним, как я надеюсь, проблем не возникнет, тем более, что и пиролизную печь и дистиллятор для перегонки ее продуктов мы скоро начнем строить. Основная проблема в азотной и серной кислотах, для которых нужно серу и селитру, причем в весьма приличных количествах. Если селитру из селитряниц через год-полтора года мы получим, благо ерундой с ворошением куч и поливкой мочой я настрого запретил баловаться[32], то с серой сложнее. Хороший товар государь скупает первым, а то, что можно купить у иноземцев после царских закупщиков и стоит дорого, и по количеству мизер, и по качеству швах.


1553 год, да.

+1

677

если кому интересно, нашел произведение про четкого Нарика, в непередаваемом стиле "готовь туза, Манька" https://ficbook.net/printfic/3727733
зы: мои глаза кровоточат даже сильнее чем на произведении у которого было по 2-5 ошибок на страницу(1024х600 разрешение экрана)
зыы: может кого вштырит

0

678

araara456 написал(а):

ы: мои глаза кровоточат даже сильнее чем на произведении у которого было по 2-5 ошибок на страницу

LOL.
А 2-5 ошибок на предложение не попадалось?

0

679

Paganell 8-)
вроде нет, но 1 ошибка на 3-4 предложения попадалась, но там мелкое что-то было, в пределах 200кб
зы: если интересно, я Зайцевскую "колыбель" описывал http://samlib.ru/z/zajcew_p_a/ штука интересная, особенно миром произведения, но не выделяющаяся, хотя как расслабленное чтиво самое то, тем более там религиозная стратегия ЛитРПГ (про кицуне и ИИ, что дает +1 к оценке)
зыы: ааа блин забыл, там пролог просто ужасен

Отредактировано araara456 (07-12-2017 10:24:31)

0

680

araara456
Ну, у вас в коммменте тоже не всё гладко.
Попробовали бы сами писать -- поняли бы, что без беты 2-5 ошибок на страницу -- это ещё хорошо... Это, при наличии языка и фантазии у автора -- лишь повод записаться в беты.

+1


Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое