NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое


Нечитаемое

Сообщений 841 страница 850 из 851

841

Iv написал(а):

Но всё-таки найти книги, написанные лучше, по крупным операциям ВОВ - крайне сложно.

Военно-исторические справочники?

0

842

Проблема нашей историографии в том и заключается.

Уже накопилось ощутимо большое число подробных и детальных статей о битве за безымянный колодец или переправу. На варспоте даже имеются статьи об некоторых операциях, например, защита Калинина в 1941 году. Но все это россыпью. Нет общей картины и такое впечатление, что никто ей не занимался.

А свято место пусто не бывает, и в образовавшийся вакуум засасывает, к примеру, Виктора Владимира Богдановича Резуна. В данном случае неважно, сам ли он пишет или его рукой водит Бонд... Джеймс Бонд. Важно, что Суровый Грызун предлагает свою концепцию, свою картину - на уровне картины ему противопоставить пока что нечего. Просто нет у нас таких обзорных, точных, сверенных по нашим и не нашим источникам книг, все какие-то Лиддел Гарты да Эйзенхуеры со своим крестовым походом в Ойропу.

Уж больно тяжелая и долгая получается работа, одному не осилить, на энтузиазизме не сдвинуть.

Отредактировано КоТ Гомель (18-04-2019 00:10:55)

+1

843

Встряну со своим дилетантский взглядом:

В свое время зашла книга: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://booksonline.com.ua/view.php?book=32279&ved=2ahUKEwicn-KDv-HhAhVjxosKHYUpBoMQFjAFegQIAhAB&usg=AOvVaw2Z9G_xQ9Cy3egvqzUp5GTk&cshid=1555860247464

Извините за длинную ссылку. Читал в бумаге, с картами, фотографиями, выписками из приказов. Офигенно.

Но сейчас не возьмусь перечитывать.

+1

844

Вчера на ВК пригласил меня на "мероприятие"  некий Михаил Тарковский, если верить его автобиографии - он Великий Русский Писатель с большой буквы. По нему даже телесериал сняли. А недавно Михаил стал лауреатом патриаршей премии по литературе. Я проникся и решил заценить одну из последних его книг.
А именно "Поход"

Аннотация

Книга Михаила Тарковского рассказывает о главных и больших вещах: как жить честно, что такое воровство, что есть героизм… «Хотелось показать отношения гражданина и государя, с одной стороны, и положение России конца двадцатого века – с другой, – говорит сам писатель. – У нас в тайге как молились старообрядцы по старым книгам, так и молятся. Как промышляли мужики соболя, так и промышляют. И как верны были собаки своему хозяину и своему промысловому призванию – так верными и остаются».

К счастью, книгу я нашел у пиратов, ибо пишет он на уровне Рыбаченко, если не хуже. Про Сибирь можно было написать намного лучше, а ЭТО даже читается с трудом.

Проснулись по́темну, подстывая. Чаю попили из отожжённого мягкого чайника. Пошли. Тёса почти не осталось, лес попа́дал, лесины с капканами тоже. Тесали: по угольному, чёрному, крошащемуся – до белой костяной мякоти. Ствол из чёрных кубиков. Крошка сажная летит. Потное лицо Стёпы, перемазанное чёрным – вытирал изгвазданной верхонкой. Самое убийственное, что гарь через пятьсот метров закончилась. Дошли до следующей избы. Но, видно, чем-то прогневили Господа Бога: медведь разобрал крышу, всё повыкидывал из избушки. Присыпанную снежком нашли посуду, спальник, который Степан поленился в своё время в бочку убрать, теперь – закисший и смёрзшийся с жёлтыми кедровыми иголками пласт. Избушка была очень важная – на неё особо завязывались путики.

И этой мишаниной пронизана вся книга. Через секунду автор забыл про Степу и погорелую избу и т.д. У нас же ГГ Иван,  так что через несколько абзацев, спустя:

А… давай полечу! И через секунду огорошило: как можно мешкать было? Ведь ещё минуту назад сама возможность решения была как на том берегу Байкала, за волной да туманом. Такое бывает. Год за годом живёт под сердцем мечта, и так недосягаема, что по слабости иначе как капризом и не зовешь её. А потом доживаешь до дня, когда ясно: теперь или никогда – и… ещё кусок жизни прирезал. У Ивана вся жизнь из таких прирезок и состояла…

В самолёте место удачно оказалось у окна – очень хотелось увидеть Байкал. Винт медленно повернулся, зачастил, сабельно рябя, и превратился в сквозистый нимб с туманностью к корешкам лопастей. Колесо шасси запрыгало, глотая бетонные стыки, а после взлёта, так же живо вращаясь, легло под створки. «Как в гроб…» – подумал Иван.

Автор, если что, написал в этом промежутке про грыжу Ивана и женитьбу у староверов.

Отредактировано Dima-klm (04-06-2019 23:15:53)

+4

845

Dima-klm написал(а):

сабельно рябя


У меня такое в глазах, блин, от чтения этих отрывков. Творчество бессмысленное и бесполезное как и у его дяди.

0

846

Jorian написал(а):

У меня такое в глазах, блин, от чтения этих отрывков. Творчество бессмысленное и бесполезное как и у его дяди.

Интересно - а он не из модных нынче "нетрадиционных"?
(Его дядя по воспоминаниям современников, совсем не чуждался яоя).
Это я к тому, что "непорядок в штанах начинается с непорядка в голове".

0

847

FantoPhil написал(а):

Интересно - а он не из модных нынче "нетрадиционных"?
(Его дядя по воспоминаниям современников, совсем не чуждался яоя).


Ну не исключено вполне. В их среде это вполне норма, особенно, у тех снимает и пишет такое дерьмо.

FantoPhil написал(а):

Это я к тому, что "непорядок в штанах начинается с непорядка в голове".


Всё же исключения из этого правила есть.

0

848

FantoPhil написал(а):

Интересно - а он не из модных нынче "нетрадиционных"?

Все эстеты -- гомосексуалисты. Это следует из самой сущности эстетизма. (с)

+2

849

оставим в покое темное прошлоепостельные предпочтения автора, они не интересны. А вот сермяжной нутряной посконностью от процитированного отрывка несет просто непереносимо. Стиль же написания приближается к словесной окрошке(если что, это симптом такой).

+1

850

Кстати о Крымских партизанах

непричесанная хроника

https://history.wikireading.ru/34476

0


Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое