NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Сериалы


Сериалы

Сообщений 1 страница 10 из 234

1

Сериа́л (телесериал, последовательная программа; англ. Serial) — разновидность телевизионных и радио- передач, которые состоят из отдельных, последовательных эпизодов.

0

2

Карточный домик

http://i.imgur.com/dVZ5Gt5l.jpghttp://i.imgur.com/7bSPBTVl.jpg

«Карточный домик» (англ. House of Cards) — американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы, адаптация одноимённого сериала BBC по роману Майкла Доббса.

Что мы знаем о Белом доме и Капитолии? Только то, что в одном живет президент США, а в другом заседает парламент. Но, что будет, если заглянуть за кулисы? Как же оно выглядит там? Как крутятся шестеренки одной из самых могущественных держав мира?

В сериале «Карточный домик» мы имеем такую возможность. Итак, знакомьтесь, Френсис Андревуд или просто Фрэнк. Это конгрессмен правительства, очень хитрый и жестокий человек. И его жена, Клэр, которая ни в чем не уступает мужу.

Следя за событиями сериала, мы узнаем не только о том, как работает госдепартамент США, но и подробнее рассмотрим жизнь одного из самых больших людей во всей стране. Человека, который вершит судьбы людей и в достижении своей цели ни перед чем не останавливается. У него очень много скелетов в шкафу. Но с другой стороны это и понятно. Ведь не зря он политик, а политика — это, как известно, очень грязное занятие.

Однако не стоит от фильма ждать документальной правдоподобности. Все-таки это художественное произведение, основой для которого послужило другое, а именно книга. Поэтому где-то будет преувеличение, где-то простой вымысел и домыслы авторов.

А теперь поговорим о том, что делает этот сериал таким привлекательным. А именно о главном герое фильма. Есть такие сериалы, как LOST или «Игра престолов», где персонажей очень много и весь интерес заключается в сюжете самих серий и тайнах, которые открываются постепенно. А есть такие, как «Доктор Хаус», сериалы для одного героя на первом плане.

Так вот «Карточный домик» как раз относится к такому типу сериалов, где на первое место выходит лишь один главный персонаж, Андервуд. Этот человек с огромными амбициями, он одновременно отталкивает и притягивает к себе.

Можно ли его назвать плохим человеком? Безусловно, но не будем забывать, что и добился он такого поста не следуя какому-то кодексу чести. Он жертвует людьми, иногда даже близкими, только бы остаться чистым и выйти сухим из воды.

Спросите: «Он убивал их?» Иногда. Но чаще всего просто подставлял под удар. Авторы фильма хотели нам показать, что именно таким они видят мир политики. Снаружи весь сияющий улыбками, а внутри прогнивший. В нем люди, как пауки в банке уничтожают друг друга. Но, возможно, именно поэтому эта страна все еще жива, потому что ею правят сильные люди. Не брезгующие грязной игрой.

Однако не стоит забывать, что иногда в вырытые ямы могут попасть те, кто их роет. Но это не про Андервуда и его жену. Кстати, о ней. Клэр. Красивая и очень сильная женщина. Зрителя к ней тянет и отталкивает одновременно. И, если в первом сезоне симпатия начинает немного перешивать, то во втором она пропадает напрочь. Но в ней есть одно очень существенное качество, которое многим «добропорядочным» леди даже не снилось — это преданность мужу. Безоговорочная, слепая. Она ни на шаг от него не отступает.

Можно было бы еще много чего сказать о сериале, но там так много всего намешано и это далеко не самые приятные вещи, которые можно себе представить. Кто-то посмотрит и скажет, что этой стране давно пора уйти на дно Атлантики из-за ее политики. Да и, что вообще весь Запад прогнил. Но давайте не забывать, что политика всегда была делом неблагодарным и всеми странами мира, во все времена, правили именно такие люди, как Андервуд.

Если вы ценитель настоящего политического триллера, без всяких там шпионских штучек, то этот сериал именно для вас. В нем реальность и вымысел перемешались, и отличить одно от другого очень сложно. А Кевин Спейси и его сенатор Фрэнсис Андервуд завершают картину великолепия и зрелищности. Зрелищности без спецэффектов. И этот карточный домик не так просто разрушить, как тот, что вы построите в реальной жизни.

(взято с http://www.kinopoisk.ru/film/581937/)

+1

3

http://www.lostfilm.tv/Static/posters/poster_constantine.jpeg

Страна: США
Год выхода: 2014
Жанр: ужасы, фэнтези
Количество сезонов: 1
Статус: снимается
Сайт сериала:
Российский сайт сериала:
Раздел на нашем форуме:
О сериале "Константин"
«Константин» — мистический хоррор, основанный на сюжетах популярных графических романов John Constantine: Hellblazer («Джон Константин: Посланник ада») вселенной DC Comics. Главными отличительными чертами сериала являются его приближенность к оригинальному комиксу, а также многогранные образы главных героев, динамичный сюжет, напряженная атмосфера и по-настоящему пугающие потусторонние существа. Работу над телешоу ведут Дэниэл Церон (сценарист «Декстера» /Dexter) и Дэвид С. Гойер, приложивший руку к нолановской трилогии о Бэтмене.

Актеры:
Мэтт Райан (Джон Константин), Чарльз Халфорд (Чез Чендлер), Анхелика Селая (Зед Мартин), Гарольд Перрино (Мэнни), Майкл Джеймс Шо (Папа Миднайт), Эммет Скэнлэн (Джим Корриган), Люси Гриффитс (Лив Эбердин), Дэвид Грегори (Эдди), Майлз Андерсон (доктор Роджер Хантун), Джереми Дэвис (Ричи Симпсон)

Режиссеры:
Нил Маршалл, Т.Дж. Скотт, Ник Гомес, Ромео Тироне

Сценаристы:
Дэниэл Церон, Дэвид С. Гойер, Алан Мур, Джеми Делано, Гарт Эннис, Карли Рэй

Сюжет:
Джон Константин (Мэтт Райан), опытный охотник на потусторонних тварей, экзорцист и оккультист, наделен способностью видеть нечисть, скрытую от человеческого глаза, в нашем мире. Он изгнал в ад сотни демонов и, устав от каждодневных сражений, решил оставаться в стороне от дальнейших разборок добра и зла. Так бы он и отсиживался в своей добровольной ссылке, пытаясь забыть трагический инцидент из прошлого, если бы не Лив (Люси Гриффитс) — дочь его покойного друга. Девушка внезапно открыла в себе те же способности, которыми обладал ее отец, и теперь за ней охотится демоническое существо. Наивной испуганной Лив ни за что не справиться в одиночку, и Константин неохотно соглашается помочь ей одолеть сверхъестественного недоброжелателя. Это дело возвращает Джона в строй. Колдуну еще предстоит сыграть важную роль в противостоянии сил Небес и Преисподней, а пока обе стороны имеют на него свои виды.

http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=229

Отредактировано Togami (05-11-2014 05:10:21)

+1

4

Togami
Там должен играть Киану, а не этот хмырь.

0

5

Вряд ли Ривз будет в жвачке сниматься. Многие сериалы - "про отношения", а антураж разный - от зомби до школьных будней

0

6

Ну, Киану хорош, и Константина сыграл офигенно, но следует признать, что Мэтт Райан внешне гораздо более похож на прототип из комикса.

+1

7

DottyDot написал(а):

Ну, Киану хорош, и Константина сыграл офигенно, но следует признать, что Мэтт Райан внешне гораздо более похож на прототип из комикса.

У меня первая мысль - а что док Хаус зажигает? )))

0

8

Gordon Freeman

Константин из серии комиксов. Это канон. И да, он не сильно похож на образ, который сыграл Киану ( который был слишком депрессивный, на мой взгляд ), у него к примеру присутствует чувство юмора ( и юмор в основном довольно чёрный) Порой он жесток и его сложно назвать героем ( он не сколько охотник на демонов, сколько странствующий маг, который постоянно влипает в какую нибудь жопу..По собственной воле или по стечению обстоятельств) ..Но чёрт подери у него есть харизма, это нужно читать, что бы понять о чём я.
http://th07.deviantart.net/fs70/PRE/i/2010/175/1/b/Constantine__by_monkeymarc.jpg
http://i73.servimg.com/u/f73/17/52/76/84/tumblr11.jpg

Отредактировано Артур (18-12-2014 06:37:27)

0

9

Константин сериальный значительно ближе к оригинальным графическим новеллам. Фильм "Константин" лично я рассматриваю как абсолютно отдельное произведение. Вне "канона". Фильм замечательный, Кеану молодец!

0

10

Последний настоящий мужчина/Last Man Standing
Оригинал: Last Man Standing
Жанр: комедия
Страна: США
Вышел: 2013
Режиссер: Джон Пасквин
Роли: Тим Аллен, Нэнси Трэвис, Аманда Фуллер, Молли Эфраим, Кейтлин Девер, Кристоф Сандерс, Гектор Элизондо

Действия сериала происходят в США ,штат Колорадо. В одном из магазинов спорттоваров работает Майкл Бакстер. Он директор отдела продаж. На работе он проффи и сам принимает решения. В то время, как дома, где царит женское царство - жена Ванесса и три дочери, Майкл во всём подчиняется им. Устав от домашних дел, Ванесса вернулась к работе. Где её карьера стала быстро расти, тем самым вызывая недовольства коллег мужского пола. На чьи плечи теперь ляжет забота по воспитанию детей? Майкл не хочет мириться с этим. Его цель доказать ,что миром "правят" они - мужчины.


Моё личное мнение: смотреть обязательно. Сериал лёгкий и не напрягающий. Мне очень хорошо поднимает настроение. Кроме того, можно увидеть массу текущих американских реалий, как например: детский садик, с существом предположительно мужского пола, в роли воспитателя, обязательным условием всеобщей толерантности, но не терпящий иного мнения. Или парень, сделавший старшей дочери Майкла Бакстера ребёнка, ужаснувшегося произошедшему и сбежавшему от ответственности. И вернувшемуся только через пять лет полным общечеловеком, пропагандирующего радикальный пафицизм, и всё в таком духе. Хотя, к третьему сезону, он более или менее "выздоравливает". Или средняя дочь, в голове которой одна мода и ветер, но тем не менее она умудряется открыть ателье для подростков, и оно приносит прибыль. )

Хорошая комедия. Рекомендую к просмотру. ))

Отредактировано Гость№54 (08-02-2015 21:47:59)

0


Вы здесь » NERV » Кино » Сериалы