NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Кино » Сериалы

Сериалы

Сообщений 171 страница 180 из 821

171

Досмотрел "Страшные сказки" , в целом годно, но финал скомкан. "Наркос", выше всяких похвал, радует, что сценаристы не пошли на традиционные голливудские штампы и сняли почти все как было в реальной истории. Смотрю "Спартака", зрелищно даже очень, Эномай правда негр, но фиг с ним, в конце концов негры в Риме имели место быть.

Отредактировано Гаррольд (17-04-2017 04:30:05)

0

172

Досмотрел Спартака, очень хорошо, правда ляпы бесят, в каждом фильме про Античность Римляне ездят верхом опираясь на стремена, которых в тот период еще не было, в позднеимперский период ИМХО были, но не во времена Республики, да и лорики сегменты сомнительны, они позже появились, еще ну блин объясните мне почему римляне там в половине сражений ломают строй при атаке, к слову сказать армия реального Спартака так же атаковала плотным строем и большая часть гладиаторов воюют с голым пузом в прямом смысле слова это при том, что они доспехи вполне носили.

0

173

Посмотрел ночью первую серию "Американских богов".
Что тут сказать: Нил Гейман, который в том числе один из продюссеров данной штуки. Уже в самом начале нам набрасывают безумие, красочный видеоряд, диалоги плюсом ко всему этому идут очень характерные роли-актёры.
В общем, мне, как любителю творчеству и экранизаций Геймана, очень зашло :)

0

174

Гаррольд написал(а):

Досмотрел Спартака, очень хорошо, правда ляпы бесят, в каждом фильме про Античность Римляне ездят верхом опираясь на стремена, которых в тот период еще не было, в позднеимперский период ИМХО были, но не во времена Республики, да и лорики сегменты сомнительны, они позже появились, еще ну блин объясните мне почему римляне там в половине сражений ломают строй при атаке, к слову сказать армия реального Спартака так же атаковала плотным строем и большая часть гладиаторов воюют с голым пузом в прямом смысле слова это при том, что они доспехи вполне носили.

Так Голливуд же. Как бы они никогда не скрывали, что главное зрелищность отснятого, а не правдоподобность или тем паче историчность.

0

175

Ну требовать историчности от сериалов типа богов или сверхъестесвенного не совсем уместно, они в первую очередь зрелищная сказка пусть и страшпая или мерзкая иногда и потом все осальное.

0

176

aboltus написал(а):

Ну требовать историчности от сериалов типа богов или сверхъестесвенного не совсем уместно, они в первую очередь зрелищная сказка пусть и страшпая или мерзкая иногда и потом все осальное.

А от них кто-то требует? Вроде бы, разговор на тему историчности и достоверности был про "Спартака".

0

177

Упс, сообщения слиплись

0

178

А подкиньте годноты на околонфшную тему. За последние пару лет. Ну или впечатлениями поделитесь о запомнившимся.

0

179

Undeadboghart написал(а):

А подкиньте годноты на околонфшную тему. За последние пару лет. Ну или впечатлениями поделитесь о запомнившимся.

По поводу НФ у меня запомнилась только "Экспансия". Это, конечно, не "Вавилон-5", но и не трешак (на мой взгляд) типа "Крейсера Галактики" или "Киллджойса".
Годная НФятина в космическом антураже, который пытается достаточно достоверно показать невесомость и низкую гравитацию (пытка гравитацией - замечательно, да). Неплохие герои, во всяком случае запоминаются, хоть местами и есть перебор. Детективно-политический сюжет с вменяемым экшоном.

0

180

Jorian написал(а):

По поводу НФ у меня запомнилась только "Экспансия". Это, конечно, не "Вавилон-5", но и не трешак (на мой взгляд) типа "Крейсера Галактики" или "Киллджойса".
Годная НФятина в космическом антураже, который пытается достаточно достоверно показать невесомость и низкую гравитацию (пытка гравитацией - замечательно, да). Неплохие герои, во всяком случае запоминаются, хоть местами и есть перебор. Детективно-политический сюжет с вменяемым экшоном.

Интересно, спасибо.

0

Вы здесь » NERV » Кино » Сериалы