NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Сериалы


Сериалы

Сообщений 301 страница 310 из 319

301

klomb написал(а):

Честно говоря, я от сериала по мотивам компьютерной игры ничего не жду, так что даже рад


И запишем, что вы даже не знаете первоисточник. Прямо штамп на штампе :)

Олег Станиславович написал(а):

Хм... буду только рад увидеть, что был не прав.


Посмотрите на игру Кавилла вне его типовых амплуа. Хороший актёр, из минусов только то, что наряжают обычно смазливым добрячком.

0

302

Цуть-цуть наброшу — надо было брать его.

0

303

Jorian написал(а):

И запишем, что вы даже не знаете первоисточник. Прямо штамп на штампе :)

Уточню: за давностью лет и общей нелюбви к этому жанру уже и забыл о существовании оной книги. Меа кульпа.

Jorian написал(а):

Посмотрите на игру Кавилла вне его типовых амплуа. Хороший актёр, из минусов только то, что наряжают обычно смазливым добрячком.

Вне его типовых амплуа - это где, позвольте спросить? Он же только в одноразовых незапоминающихся ролях и виден. Взгляните на список его наград - там сплошняком МТВ авардс за самую пластмассовую роль. Миккельсен хотя бы в Каннах что-то отхватил. Нет, я не в восторге и от М, он не Спейси и не Николсон, но хоть что-то может.

0

304

klomb написал(а):

Уточню: за давностью лет и общей нелюбви к этому жанру уже и забыл о существовании оной книги. Меа кульпа.


А я почему про штампы написал, интересно? ;)

klomb написал(а):

Вне его типовых амплуа - это где, позвольте спросить? Он же только в одноразовых незапоминающихся ролях и виден. Взгляните на список его наград - там сплошняком МТВ авардс за самую пластмассовую роль. Миккельсен хотя бы в Каннах что-то отхватил. Нет, я не в восторге и от М, он не Спейси и не Николсон, но хоть что-то может.


Тюдоры, Звёздная пыль, Кровавый ручей, Будь что будет (Алленовский фильм так-то). А вы смешной.

+1

305

https://pp.userapi.com/c848524/v848524355/6a550/S2rg8bvV0I8.jpg

+5

306

https://gordonua.com/img/article/2534/31_tn.jpg
Разочарование

Итак, новый сериал от Гроунинга, создателя Симпсонов и Футурамы. Сейчас пошла мода ругать его и шутить про "Разочарование разочаровало", но я пойду другим путём. Сначала скажу, что я большой фанат как минимум Футурамы - модерил и админил крупнейший сайт по мультам Гроунинга, писал, переводил или редактировал где-то половину существующих фанфиков на русском, участвовал в проекте русской вики по Футураме (Инфосфера), пока она не приказала долго жить по независящим обстоятельствам.

Так вот, с учетом всего этого я могу сказать, что "Разочарование" мне нравится куда больше, чем два последних сезона самой Футурамы после её повторного запуска. Там порой хотелось убить сценаристов, придумавших это говно (в прямом смысле слова), а спецвыпуски последнего сезона разрушали веру в человечество и подталкивали к геноциду. А вот этот сериал смотрится вполне бодро и не вызывает желание бросить его или отложить на потом. Да, может быть, это и не шедевр уровня первого сезона Футурамы - но достичь такой планки ещё раз было бы практически невозможно. Однако это хороший сериал в своём жанре - чернушной фентези-комедии. Вообще, есть в происходящем что-то от творчества Сапковского, особенно ранних рассказов. Переиначенные под жестокий средневековый мир сказки, волшебные расы, наряду с людьми живущие в атмосфере ксенофобии, постоянных войн и эпидемий, натурализм и жестокость. Да и главная героиня, принцесса Теобине, просто крайне напоминает принцессу Цириллу - простая одежда, нечесаные белые волосы, любовь к дракам с оружием и без, пьянство, наркотики, случайные связи, сомнительные знакомства, грабежи, разбой, большие семейные проблемы, а ещё (спойлер) и (спойлер) из финала сезона. Разве что тяги к своему полу пока не замечено, но это ещё лишь первый сезон.

Касательно чернушности, сериал вообще неожиданно неплохо проходится по средневековым проблемам, не романтизируя ничего и пусть и в комедийной форме, но приводя многочисленные неприглядные детали. Дети, работающие с дошкольного возраста. Чумные ямы и повозки для трупов. Кошмарная бедность простонародья да и самого королевства, если смотреть в общем. Наука на уровне кровопускания и окуривания больного ладаном, а так же аптека где есть "целых три лекарства". "Кем женщина ещё может быть, кроме как женой или монашкой?" Огромная детская смертность, пытки, казни, болезни, бандиты, в общем, полный набор. Возможно, после многочисленных анимешных попаданцев в чистенькое и прилизанное средневековье, но это в самом деле смотрится интересно.

Но это сеттинг, а что касается сюжета, то на первый взгляд тут нет ничего сложного. Принцесса (эгоистичная алкоголичка девятнадцати лет) пытается найти своё место в жизни, в чем ей помогают или мешают личный демон, постоянно толкающий творить херню и подобранный эльф, навеки застрявший в глубочайшей френдзоне. Второй служит намёком на голос совести, первый наоборот, толкает всё дальше на тёмную сторону, и не то чтобы ему сильно приходилось стараться. Однако как следует из названия, в результате их усилий или собственного раздолбайства и пофигизма принцесса вечно оказывается лишь разочарованием для своей семьи. При этом она не знает, что кое у кого есть планы на неё куда более интересные, чем просто попытки выдать замуж ради пополнения бюджета королевства. Первые две трети сезона выглядят просто как набор отдельных историй, однако с восьмой серии всё складывается в единый сюжет и завершается всё довольно мощным и не самым предсказуемым финалом с заделом на продолжение.

В общем если говорить о рекомендациях, я бы посоветовал сериал не фанатам Гроунинга, это всё-таки не Футурама и тем более не Симпсоны, не статичный ситком по структуре, а вот любителям фентези может вполне прийтись по нраву. Тем, кто знает все эти штампы мудрых волшебников, храбрых рыцарей и злобных великанов, и кому интересно посмотреть ещё одну пародию на них. Ну а я буду ждать второй сезон.

0

307

Сценарист сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич рассказала в своем Twitter-аккаунте, почему выбор актера на роль Геральта пал именно на Генри Кавилла («Бэтмен против Супермена», «Человек из стали»).

«Я встретилась с Генри в апреле, а в последующие месяцы рассматривала еще сотни потенциальных актеров, многие из которых были восхитительны. Но я не могла забыть встречу с Генри, его глубокое понимание силы и брутальности Геральта и, что еще важнее, его остроумие. Будучи поклонником франшизы, Генри может глядеть далеко за пределы сценария. Он понимает человеческую связь, в которой нуждается Геральт, пусть даже и яростно это отрицает. В Генри я увидела сердце Геральта», — объяснила свой выбор Хиссрич.


Netflix объявила дату выхода сериала «Ведьмак»

Netlix объявила дату выхода «Ведьмака», нашедшего своего Геральта в лице Генри Кавилла. Сериал по мотивам книг, автором которых является польский писатель Анджей Сапковский, выйдет в 2019 году. Это стало известно из обновленного профиля шоу в библиотеке стримингового сервиса. Также новость с датой выхода в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщила Лорен Хиссрич, сценарист и шоураннер «Ведьмака».

Помимо даты выхода «Ведьмак» обзавелся коротким описанием. «Ведьмак Геральт, мутант и охотник на монстров, пытается найти свое место в мире, в котором люди чаще оказываются свирепее и неприятней зверей» — гласит синопсис сериала.

Отредактировано Jorian (08-09-2018 07:40:04)

0

308

Jorian написал(а):

Сценарист сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич

запала на Генри Кавилла?
Это, если, кратко? :) ;)

0

309

Гость№54 написал(а):

запала на Генри Кавилла?

Ну, с другой стороны, он хотя бы в самом деле читал книги Сапковского, так что будет ориентироваться на оригинал, а не только на продукт жизнедеятельности мозговых тараканов сценариста. Ну, в лучшем случае.

0

310

farez_87 написал(а):

Хоть не негр.

А вы рано обрадовались:

Официальный сайт британского Национального молодежного театра опубликовал описание к кастингу на роль Цири в сериале «Ведьмак» от Netflix. По мнению шоураннеров, персонажа должна сыграть азиатка или афроамериканка.

«Ищем девушку 16 или 15 лет, относящуюся к этническим меньшинствам (в Великобритании этнические меньшинства называют аббревиатурой BAME), которая сможет сыграть персонажа 13/14-летнего возраста. Не старше 18 лет», — говорится в описании.

Цири в старом сериале:
https://vignette.wikia.nocookie.net/vedmak/images/7/72/Ciri-series.jpg/revision/latest?cb=20140623114127

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Сериалы