NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » География и политика в мире ЧЖ.


География и политика в мире ЧЖ.

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Последствия глобального изменения климата, расклад политических сил в новых условиях, новейшая мировая история.

+1

2

Примерное разделение геополитических сфер влияния на Земле мира ЧЖ:

http://helikk.narod.ru/graf/mir_GG.png

0

3

Set Sever
(2) Почему вы назвали террористов - Н.О.Д. ?

Отредактировано Артур (17-06-2014 23:25:38)

0

4

Необязательно дважды спрашивать одно и то же - я прочитал ваш вопрос и с первого раза, но всегда имею возможность ответить быстро.
Мне просто понравилось, как это звучит.

0

5

Артур
Вообще-то одного раза хватает, чтоб спросить. Устное предупреждение за флуд. Лишний пост удалён.

0

6

Set Sever

Мне показалось, что заданный мною вопрос, в первый раз, не точно сформулирован. Извините.

Command & Conquer

"Братство НОД (англ. Brotherhood NOD) - религиозно-террористическая организация, главный антагонист в Тибериевой вселенной C.& C.

Не слишком ли большое заимствование ? Да, да я знаю что у вас другой НОД..но это же как узнаваемый бренд, то-есть всё равно, что если на рынке газированных напитков появится новый напиток, и производитель назовёт его "Coca-Cola",  мотивируя это тем, что "не плохо звучит".Да напиток другой, дизайн упаковки, вкус, но называется "Coca-Cola" один в один с другим ("никому не известным" = u=) напитком на рынке...

"Точного перевода слова Nod не существует, хотя есть предположение, что оно переводится как «поклонение» (англ. to nod). Название группировки также может происходить от веры Братства в то, что Кейн является Каином, первым братоубийцей. По преданию, после изгнания Каина за убийство Авеля он ушёл в «землю Нод». По Библии, там же на востоке был поставлен ангел, охраняющий проход к древу жизни (Адам и Ева ели плоды с древа познания). Кроме того, судя по Библии, Каин был обречён на вечную жизнь и скитания, так как Бог явил ему знамение о том, что если кто-то посмеет его убить, то ему «отмстится всемеро», и в хронологии Библии нигде не указано, сколько прожил Каин и когда умер."

Вот если-бы вы прямо сказали, что делаете кроссоверные пересечения, то да, тогда бы вопросов не было. Хотя..я тут не давно, а на старом форуме "В вихре времени" сидел не много, возможно я что-то пропустил ?

0

7

Артур написал(а):

Не слишком ли большое заимствование ?

А вы знаете, что существует реальная организация НОД? Народно-освободительное движение, в девичестве "Наши". Они бренд позаимствовали без особых моральных терзаний.

Артур написал(а):

Вот если-бы вы прямо сказали, что делаете кроссоверные пересечения

Вообще-то я говорил. Очень-очень много раз.
Когда упоминал особые административные зоны и в частности Зону 11, а также премьер-министра Японии Куруруги Генбу прямо называл Код Гиас вкачестве первоисточника.
Когда появилось братство НОД и брат Генрих, списанный с Кейна, называл серию С&С.
Когда повяилась суперсубмарина и её пилотесса, называл Стальную тревогу.
Когда появилась Габриэлла называл сериалы "Школа убийц" и "Тёмный ангел".
Когда появилась АКП назвал "Робокопа".
И так далее.

+2

8

Set Sever

Set Sever написал(а):

А вы знаете, что существует реальная организация НОД? Народно-освободительное движение, в девичестве "Наши". Они бренд позаимствовали без особых моральных терзаний.


Не знал, и не интересовался. Прочитав слово "НОД" у меня возник асоциативный ряд лиш с C&C , как скорее всего и у большинства других читавших. А играли в C&C многие.
Вы пишите книгу. Свою книгу. Основанную на мире NGE. Слишком много кроссоверных отклонений тоже вредно, в частности, как и для читателей хорошо знакомых с большинством фендомов, так и для тех кто знает, предположим только НГЕ или Код Гиаса. Первые будут видеть несостыковки и слишком большое количество разных персонажей из слишком разных вселенных ( даже с учётом того что они изменены) Вторые просто не будут понимать, что происходит.
Возможно, причина моего возумущения кроется, в том, что мне не нравится, когда делают кроссоверы, на основе смешивания вселенных. То-есть, имеется ,как-бы один мир , но в нём всегда изначально были персонажи и аспекты из двух (и более) фендомов. Это выглядит странно..( а порой бредово и нелепо) Это как если автор не смог придумать способ того, как по другому свести оба мира. Кроссовер должен сталкивать разные миры друг с другом. Мы должны видеть как знакомятся персонажи, как оба мира познают друг друга ( представьте себе столкновение политических интересов стран из НГЕ и Кода Гиаса (хотя скорее всего после непродолжительных дипломатических диалогов, Б.И. (Британская Империя) попытается  захватить мир НГЕ )) Или же как две Японии увидят друг друга..Одна зхваченная Б.И. превращённая в большое, островное гетто, а другая по сути центр Планетарной Обороны в лице Nerv, а у самой страны есть не слабое JSSDF .
Плюс ,при познании мирами друг друга, можно решить проблему и с теми, кто знаком только с одним миром. Персонажи знакомые читателю, будут вместе с ним, открывать для себя новую Вселенную. Да, это трудно, но результат оправдает затраченные усилия, главное по уму всё делать.  ..оох..Блин меня понесло, пардон..  И да пожалуйста, не надо фраз "вот вам хочется вы и пишите"( просто уже за ранее предвижу)   
-_- Я хочу, но пишу плохо... 
  Мне нравится ваше произведение, я до сих пор помню восторг от того, когда читал первые книги. Как всё было описано, действительно складывалось впечатление, что заглядываеш за кулисы мира аниме НГЕ, и персонажи...Они великолепны. Не картонные шаблоны, а живые люди, бережно перенесеные из аниме, сохранившие свои индивидуальности, личности. Люди , в которых веришь и которым сопереживаешь. Но это заимстовование по чуть чуть из разных миров..- -

Кхм..Отвлеченный вопрос. Я слегка подзабыл, что из себя представляет JSSDF, в вашей реальности ?  Кажется у вас они в основном состояли из войск НАТО ?

0

9

Ну, вообще-то я стараюсь выписывать любое заимствование так, чтобы знакомому с первоисточником можно было его узнать, но и чтобы не было скучно при повторении. А тому, кто незнаком совсем не казалось, что он не понимает чего, чего понимают другие.
Например, я практически точно описываю Триэлу из Школы убийц, но имя, биография и поведение сразу же говорят - это будет совсем иной персонаж. Извините, но таким способом я уже который том подряд пытаюсь донести, что если вы думаете, что знание канона обеспечит знание дальнейшего сюжета, то это заблуждение. Это ж почти лейтмотив - не верьте тому, что кажется слишком уж очевидным и предсказуемым.
Вы ждёте, что если появился Кейн, то всю будет как в Команд-Конквэре? Или если я пишу о Комплементации, это именно та самая комплементация из канона?
В чём основная суть фанфика? В том, что вы снова встречаетесь со знакомыми персонажами. К чему писать фанфик, если почти все персонажи будут оригинальными?
Далее.
Кроссовер не всегда подразумевает столкновение двух миров. Если автору будет надо, то это может быть и органическим синтезом, когда элементы одного мира обнаруживаются в другом. Главное, чтобы не было внутреннего противоречия. Сложно сочетать мир НГЕ и мир Блича, или мир Макроса и Гарри Поттера. Лично я беру те вселенные, что фундаментально не противоречат друг другу. Хотя не всегда.
Допустим, сейчас я пишу вторую часть "Скалы". Ирак, Кувейт, бла-бла-бла... Фанфик по игре Spec Ops: The Line. Кроссоверные элементы с "Апокалипсисом, сегодня" - внутренне непротиворечивы. Даже кроссоверные моменты с "Хищником" не так уж странны. Но были моменты и из Far Cry 3, Атаки титанов, Вархаммера, а кое-кто там вообще цитирует Убойного ангела Докуро-чан и Врата Штайнера, что является довольно диким трындецом. Но тот, кто не знаком с первоисточниками, этого просто не замечает.
А с НГЕ всё не так сложно - каноничный мир настолько плохо прописан, что в нём может быть практически всё описанное в ЧЖ и даже ещё больше.
Но главное - большая часть кроссоверных элементов не являются сюжетообразующими, а вставлены чисто ради прикола. Собственно, как и весь цикл существует чисто ради прикола. Я могу отказаться от чего-то, что мне не  нравится. Также я могу вставить что-то, что мне не нравится. Но почему я не должен вставлять то, что мне нравится?

Артур написал(а):

Я слегка подзабыл, что из себя представляет JSSDF, в вашей реальности ?  Кажется у вас они в основном состояли из войск НАТО ?

Вооружённые силы они из себя  представляют, нормальные вооружённые силы. И национальная японская армия не может состоять из войск НАТО - они сами часть местного НАТО. Как и российские войска, между прочим.
Вот сводный международный контингент может состоять из кого угодно, но больше всего в нём будет тех, у кого базы снабжения будут поблизости.

+1

10

Артур написал(а):

мне не нравится, когда делают кроссоверы, на основе смешивания вселенных. То-есть, имеется ,как-бы один мир , но в нём всегда изначально были персонажи и аспекты из двух (и более) фендомов. Это выглядит странно..( а порой бредово и нелепо)


Мне кажется, что при создании фанфика не может быть строгих правил - иначе какие-то священные писания на тему получаются. А всё что выходит за рамки - ЕРЕСЬ, или как?
Единственный критерий - художественная ценность, как бы пафосно это ни звучало.

Отредактировано SorrowFiend (18-06-2014 03:53:13)

0


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » География и политика в мире ЧЖ.