NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Вырвиглаз (что не стоит смотреть)


Вырвиглаз (что не стоит смотреть)

Сообщений 11 страница 20 из 184

1

В данной теме предлагаю названия фильмов или анимации, которые совсем не стоит смотреть. Рецензии приветствуются.

0

11

Похоже Джеки Чан съездил в Чуйскую долину и хорошенько покурил. Иначе чем объяснить сюжет его нового фильма:

Рецензия от http://sedov-05.livejournal.com/2997821.html

Помните, как весь мир ждал мегаблокбастер Эммериха "2012" ? Я помню. Это было что то. Нестерпимее ждали только "Начало" с Ди Каприо.

Вот сейчас у меня примерно такие же ощущения. Только вслушайтесь в то, что я сейчас скажу - Джеки Чан снял блокбастер и это не "Доспехи Бога - 125". Это эпическая мегашизомилитаристская драма о том, как Рим чуть не завоевал Китай.

Кратко о содержании. Джеки Чан в годы своего детства посмотрел последний пепл "Падение Римской империи" и много лет мучился эротическими фантазиями на предмет Софи Лорен. Каждое утро он начинал с планирования того, как он заработает миллиард долларов и снимет ремейк с ней же в главной роли. Софи Лорен исполнилось 50, затем 60, а миллиард долларов у Джеки Чана все никак не набирался. Потом Риддли Скотт (который тоже в детстве мучился эротическими фантазиями о Софи Лорен, хотя блин по уму, она того не стоила, вот Лолобриджида это да, самая сексуальная киноактриса в истории)  снял таки ремейк - "Гладиатор", который по большому счету (даже без "романтической" линии) оказался куда круче. То есть фильм то пустышка, но сцена ПЕРВОЙ битвы в Колизее все кроет и Чан загрустил. Лорен было уже 70, самому Чану хорошо за 50, денег не хватало и , казалось, детской мечте не суждено сбыться.

Но тут произошло несколько интересных событий. Во первых, Адриан Броуди, получив свой "Оскар" решил таки наконец заняться подъемом бабла, а Джо Кьюсаку, идеальному артисту для блокбастеров, надо было как то отмыться от позора "Ворона", самого неудачного байопика десятилетия. Даже я не смог продержаться более 10 минут, а я очень люблю американское КИНО. Итак, имеем двух талантливейших артистов своего поколения (еще бы Ли Шрайвера подцепить, но он в "Рее Доноване" лет на 10 занят, не трогайте его. Вот "полуночный ковбой" уйдет на пенсию и тогда...), имеем желание Чана снять ремейк "Падения Римской империи", имеем некоторую сумму денег и имеем Шанхайскую киностудию, руководство которой осознало, что бесконечные фильмы героических китайских коммунистах и императорах никогда не найдут понимания в мировом кинопрокате.

Фантастика ли рассказанная в фильме история ? Частично. Рим никогда не ставил задачу поставить под контроль Шелковый путь. Известно, что самой дальней точков до куда дошли римские легионы было побережье Каспийского моря в районе Баку. Но была и другая история - часть захваченных иранцами в плен римских легионеров воевала на стороне своих новых хозяев в Хорезме, когда туда вторглись китайские войска. Первая атака римлян на китайцев оказалась и последней - их расстреляли из арбалетов. Также есть сведения о том, что римские купцы доплывали до китайских портов. Так что римлянам про Китай было известно, а китайцам про Рим.

Так что придумать альтернативную историю о походе римлян в Китай не так и сложно. Да и чег там придумывать то ? Берем "Падение", берем как ни странно, историю не римско, а ромейско-иранских отношений шестого века (дружба полководцев двух стран - противников), берем безграничную фантазию Джеки Чана и понеслась душа по трубам.

Подождем до 19 февраля и оценим что получилось.

Отредактировано Бука (04-02-2015 19:17:05)

+1

12

Бука написал(а):

Похоже Джеки Чан съездил в Чуйскую долину и хорошенько покурил. Иначе чем объяснить сюжет его нового фильма:

Как вариант, арестом его сына за вещества? И в ходе последних событий, изменение отношения к Китаю посредством ТВ, при чем все это - для запада.

0

13

посмотрим что из этого получится

0

14

Очередная Русская комедия
[BadComedian] - МСТЮНЫ (Российские Мстители) реж. версия

Довольно известный ютубовский канал. Там полно  рецензий на фильмы. В том числе и на Михалкова Свет его Превосходительство

0

15

IeremiyaW написал(а):

Очередная Русская комедия
[BadComedian] - МСТЮНЫ

Ну да, лучше его посмотреть, чем тот бред, за который предлагают пойти в кинотеатр, заплатить денег, и потерять пол года жизни

его же обзор на мантикору

0

16

С большей часть современного российского кино лучше знакомиться через подобные каналы. Время экономишь и посмеяться можно.

0

17

Я даже обзор не смог посмотреть :)
Полчаса - вы серьезно? 5 минут и пока.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (05-06-2015 00:38:17)

0

18

Человек с бульвара Капуцинок
Режиссёр тот же, актёры (почти) те же, а результат ...

0

19

ntD в какой то мере адекватным получилась только новая ирония судьбы, а вот все остальные "новые старые" фильмы оказались настолько убогим УГом, что только BadComedian наверно описать и может. 
У иностранцев бывают громкие провалы(взять Эквилибриум который провалился в прокате(хотя кино очень хорошее по мне), Святых из Бундока), в то время как у нас процентов 90 всех фильмов смотреть не стоит во избежание расстройств психики. Более менее хорошие мультики получаются у наших режиссеров, но тут наверно стоит отдать должное советской школе мультипликации и мультипликаторам которые не разъехались в голодные девяностые.

0

20

aboltus
Честно говоря, по мне и новая Ирония судьбы недалеко ушла от УГ, хотя я могу быть пристрастным, потому как у нас, как в фильме - традиция, на новый год Иронию смотреть, так что "Трогать класику!...")))))))

0


Вы здесь » NERV » Кино » Вырвиглаз (что не стоит смотреть)