В данной теме предлагаю названия фильмов или анимации, которые совсем не стоит смотреть. Рецензии приветствуются.
Вырвиглаз (что не стоит смотреть)
Сообщений 281 страница 290 из 310
Поделиться28127-02-2025 00:25:53
Профессиональным историкам
"Тактик медиа"? "Профессионалы истории"?! Пиздоболы они профессиональные, простите мой хренцузский. Пытался пару их роликов посмотреть. Плевался с подтасовок и перевираний известных мне документов. СкайАртист, конечно, то еще "водолей" и "лирик" - но, по крайней мере, в отличие от "самопровозглашённых историков" с канала ТМ высказывает СВОЕ мнение или приводит ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А эти - выдают как раза свои (гипотезы/мнения/выводы) за факты. Почувствуйте, называется, разницу.
В общем, ей-же-ей, именно по авиации Второй Мировой ТМ для меня - интересующегося темой лет так с 10-ти - ни разу НЕ авторитет. Как, например, и Клим Саныч Жуков ни разу не разбирается в средневековом оружии настолько хорошо, как умеет делать вид
Отредактировано Padavan147 (27-02-2025 15:48:27)
Поделиться28227-02-2025 13:01:00
"Тактик медиа"? "Профессионалы истории"?! Пиздоболы они профессиональные, простите мой хренцузский.
Это ещё вы мягко сказали.Гниды первостатейные. Олежа Киселёв вообще был замечен на отработках финских грантов, а может и ещё каких "партнёров".А уж их основной и непререкаемый источник записки генерал квартирмейстера-на нескольких разных ресурсах разобрали. Это туфта полная, там не отмечались 100%сбитые,упавшие по нашу сторону фронта,от которых есть серийные номера. И куча других нестыковок. Потапов отучился в аэроклубе и лётном училище, летает до сих пор-а кто его оппоненты по жизни?Что они в авиации понимают.
Поделиться28327-02-2025 21:48:54
В общем, ей-же-ей, именно по авиации Второй Мировой ТМ для меня - интересующегося темой лет так с 10-ти - ни разу НЕ авторитет.
Допустим. А кто тогда хорошо и толково пишет/рассказывает про авиацию ВМВ/ВОВ?
Поделиться28427-02-2025 22:26:17
А кто тогда хорошо и толково пишет/рассказывает про авиацию ВМВ/ВОВ?
В свое время читал много чего, от "Жизни замечательных людей" до мемуаров Савицкого, Покрышкина и много кого еще. Теперь уже и не вспомню. Видео - вот ей-же-ей, грамотных фильмов (документальных) на ум не приходит ((( Фильмы для канала "Звезда" тоже разные были. А ролики... Ну, оба Ская (не только который Артист - а и который канал СкайШипс, хотя этот больше про послевоенное). Очень неплохие делает Furious - но тоже, в основном про "не наших".
Но вруны из "Тактик Медиа" все равно врут, извините за тавтологию. Причем специально, осознанно и беспринципно. Что по сбитым, что по датам, что по многому другому.
Поделиться28528-02-2025 00:10:46
В свое время читал много чего, от "Жизни замечательных людей" до мемуаров Савицкого, Покрышкина и много кого еще. Теперь уже и не вспомню.
А, т.е. только мемуары? Ок.
Меня-то интересуют исследования вида:
На 22.06.1941 в Северном, Северо-Западном, Западном и Юго-Западном фронтах было столько-то частей, у которых было столько-то таких-то самолетов [перечень источников].
Им противостояли силы Финляндии, Германии и Румынии, столько-то часте, у которых было столько-то таких-то самолётов [перечень источников].
Очень хорошо бы ещё привести ОШС разных частей
// тут отступление про разный учёт и трудности анализа статистики по разным странам//
Потом начинаем разбиваем на этапы (Приграничное сражение, Смоленская операция и т.д.) разбирать действия
- СФ против немцев и финнов
- СЗФ против группы Норд
- ЗФ против группы Центр
- ЮЗФ против группы Юг
- ЮФ против румынов и немцев
Про ВОВ я пока что-то подобное ожидаемому слышал только у Тимина, когда тот рассказывал про воздушное сражение 22.06.1941, с примерами конкретных частей и потерями нашими и фрицевскими по документам, но без ссылок на источники, что понятно для ролика.
И помню, что читал на варспоте статью про один воздушный бой в северном Причерноморье в феврале-марте 44го, вот там были конкретные документы с обеих сторон, но сайт, увы, сдох.
Если брать остальные театры ВМВ, то хорошие, на мой вкус, разборы и примеры совершенно разного описания по документам одного и того же боя мне встречались у Миднайка.
Но вруны из "Тактик Медиа" все равно врут, извините за тавтологию. Причем специально, осознанно и беспринципно. Что по сбитым, что по датам, что по многому другому.
Пока со стороны историков из "Тактик Медиа" я слышал упоминание названий документов, а с вашей стороны - просто слова и оскорбления без каких-либо доказательств. Так что мои симпатии на совершенно понятной стороне
Поделиться28603-03-2025 23:51:11
Пока со стороны историков из "Тактик Медиа" я слышал упоминание названий документов,
Ещё раз напомню-их документ это так называемые сводки генерал квартирмейстера ,полная туфта.Что было доказано разными людьми."Документ" доведённый до нас через третьи руки, наших англосаксонских партнёров.Им же очень нужно было показать "правду" о боях на восточном фронте,да? И это если забыть любовь немцев вешать лапшу на уши собственному командованию разными способами, как о победах, так и о потерях.
Поделиться28704-03-2025 05:04:05
Ещё раз напомню-их документ это так называемые сводки генерал квартирмейстера
Да ладно? Беру одну из последних статей про авиацию https://tacticmedia.ru/news/chyernye-na … igryvayut/ и смотрю источники
ЦАМО РФ. Документы из фондов: ГУ ВВС, упр.ВВС КОВО, ОдВО, ЮЗФ, ЮФ, 149 ИАП,
BA-MA. RL 10/305. Kriegstagebuch Jagdgeschwaders 77, №7.
Сайт Память народа https://pamyat-naroda.ru/
Документы Люфтваффе с сайта: https://invenio.bundesarchiv.de/
Абрамов А. С. Последняя атака лидера. - Свердловск: Средне-Уральское кн. изд-во, 1988.
Jochen Prien, Gerhard Stemmer, Peter Rodeike, Winfried Bock. Die Jagdfliegerverbände der Deutschen Luftwaffe 1934 bis 1945. Teil 5-6 - Rogge GmbH, 2003.
Jochen Prien. Einsatz das Jagdgeschwaders 77 von 1939 bis 1945. Teil 2 - Hamburg, 1993.
Mit der Kamera an der Front Als Kriegsberichter bei der I.(J)LG2 und dem JG77. Band 3. 2018.
Что-то я пресловутых сводок не вижу
Поделиться28805-03-2025 02:04:25
Да ладно? Беру одну из последних статей про авиацию https://tacticmedia.ru/news/chyernye-na … igryvayut/ и смотрю источники
Абрамов А. С. Последняя атака лидера. - Свердловск: Средне-Уральское кн. изд-во, 1988.
Jochen Prien, Gerhard Stemmer, Peter Rodeike, Winfried Bock. Die Jagdfliegerverbände der Deutschen Luftwaffe 1934 bis 1945. Teil 5-6 - Rogge GmbH, 2003.
Jochen Prien. Einsatz das Jagdgeschwaders 77 von 1939 bis 1945. Teil 2 - Hamburg, 1993.
Mit der Kamera an der Front Als Kriegsberichter bei der I.(J)LG2 und dem JG77. Band 3. 2018.Что-то я пресловутых сводок не вижу
А как вы думаете откуда в перечисленных источниках данные о немецких потерях? Ребятушек с этими сводками уже так опустили, что пришлось идти в обход. И кстати когда я вижу такие спи ски литературы, всегда вспоминаю свой в дипломной работе, семь листов, красота...
Поделиться28905-03-2025 02:59:39
Mit der Kamera an der Front Als Kriegsberichter bei der I.(J)LG2 und dem JG77. Band 3. 2018.
Ну и?
Данные с сайтов? НЕ из архивов, не?
Художественная книга (Абрамов)? Мемуары немецких "авторов"? Ну да, конечно, авторитетней чем мемуары наших летчиков. Ибо немцы жи ж! Еврогейцы жи ж.
А насчет документов из фондов - какие конкретно? Вот ей-же-ей, не зря точные названия (и типа, "сводка такая-то за такой-то) НИ В ОДНОМ из роликов/статей ТМ не указываются. Чтобы проверять было "интересней".
А если серьезно: названия документов и их содержание - вещи разные. И на "неточностях" цитирования второго "специализдов" из ТМ ловили. Не раз, не два, и не три. Но, блядь, иксперды...
По разным источникам в рейхе с 1941 по 1945 год произведено - около 143 тыс штук. Плюс трофеи, плюс неучтенка, неточности подсчета, но считаем по минимуму - тыс 150 ВСЕГО. ИМХО, многие называют цифры от 200 до 210 тыс... но, повторю, не будем упираться.
В СССР - 198 тыс, США - 340, Англия - 170 тыс. (округленно) ОБЩЕЕ СООТНОШЕНИЕ - 5:1. Не считая Японцев (так-то около 100 тыс, но там разговор особый)... Плюс производство в оккупированных Германией странах - еще тысяч 98-100, то есть соотношение падает 2,8:1 или даже 2,1:1.
Союзники официально сбивали МЕНЬШЕ наших пилотов (если по асам смотреть). В конце войны авиация рейха кончилась, СССР - осталось минимум десятки тысяч самолетов.
То есть - ОБЩИЕ потери люфтов относительно союзников МЕНЬШЕ 3:1 (скорее даже 2:1, учитывая японцев, потери на аэродромах и "общие остатки"). При, повторюсь, признанном преимуществе наших пилотов по результативности (тупо - наши летали не "по контракту", а "до конца".)
Так как у этих "историков" может выходить от 5:1 до 10:1 соотношение "потерь в воздушных боях" советских и немецких самолетов?! Не сходится, однако. Или тогда к 9 мая должны были остаться ЦЕЛЫМИ десять-пятнадцать тысяч немецких машин (при официальных нескольких сотнях), или...
Не сходится, короче. На уровне "дважды два не равно пять".
Ну и так, для справки, с источниками и прочим - https://dzen.ru/a/Y4O0BAiSzWTngMKv
Потери немцев - официальные, НЕ по мемуарам ремонтников и худлитературе, признаны в 45440 боевых самолетов и 42700 летного состава. Против 47844 ЛА и 35000 пилотов в СССР. Общие потери 1,05:1 по самолетам и 1:1,2 по пилотам. Что, наши больше разбомбили на стоянках? Да ладно?!Вот так - примерно сходится. Только НЕ с "архивными революционерами" а-ля Тимин и ко.
З.Ы. Простите, дальше искать сейчас не стану. И потом - тоже. Лень, да и не собираюсь никого переубеждать. Вот только и меня - не стоит дразнить приводимыми "списками источников" ТМ, которые (источники) та-а-а-акие достоверные...
Пожалйста.
З.Ы.Ы. Приношу свои извинения. Если обидел.
Поделиться29005-03-2025 06:17:53
А как вы думаете откуда в перечисленных источниках данные о немецких потерях?
Я-то, дилетант, всегда считал, что максимально достоверный их источник - ЖБД соответствующей части
Данные с сайтов? НЕ из архивов, не?
Т.е. что такое BA-MA вы не знаете? Ок, так и запишем
Данные с сайтов?
Так-то именно этот пункт в источниках статьи меня смутил.
Мемуары немецких "авторов"?
В списке я вижу только один немецкий мемуар. И зачем он там нужен - вполне мне понятно. И это не связано с оценкой потерь
Ну и так, для справки, с источниками и прочим - https://dzen.ru/a/Y4O0BAiSzWTngMKv
Открыл, прочитал. Источников не увидел. Покажите, где они там? Вот это, что ли, источник - "Согласно Википедии..."?
И на "неточностях" цитирования второго "специализдов" из ТМ ловили. Не раз, не два, и не три.
Я понял, джентльменам тут принято верить на слово. Если джентльмены сказали, что ТМ врут, значит, врут. Спорить не буду. Лень